Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Разорвало, например, когда Эсмеральда высунулась из убежища отшельницы, чтобы окликнуть Феба? Или обниму, анончик
В целом какая-то пронзительно печальная книга, всех очень жаль. И Квазимодо, и Эсмеральду, и козочку. И блин, даже Клода. Когда он думал, что они могли бы быть просто влюбленной парой.
Анончик
Он такой, да. Невесёлый очень.
Спасибо, анончик.
Готовится к выходу ретеллинг "Оливера Твиста", где главной героиней станет Нэнси. Автор - Kathy George.
Мне нравится Нэнси, но она как-то не тянет на главную героиню отдельной книги.
Ты погоди, автор наверняка раскроет через её образ всю гамму страданий викторианских женщин.
Переплёт околокнижный, но там м/м
а кто автор? не смог нагуглить (я другой анон)
а кто автор?
Бриджет Коллинз
Ну, если брать героинь Диккенса, то Нэнси - одна из самых правдоподобных и интересных, может, и ретеллинг её истории будет норм.
О, а "Лорды и наследники" Н. Г. Кабал кто-нибудь читал? Перевод с турецкого.
Присоединяюсь к вопросу. И собирается ли кто-нибудь читать "Истлевшие руины" Эмре Гюля.
Дочитал "Лес" Тюльбашевой. Я правильно понял, что
Я правильно понял, что
По-моему, да.
Посоветуйте исторические или любовно-исторические романы современных англоязычных авторов. Можно без перевода. Меня заинтересовали имена Jackie French и Tea Cooper, читал их кто-нибудь?
Готовится к выходу ретеллинг "Оливера Твиста", где главной героиней станет Нэнси. Автор - Kathy George.
Погуглил, там уже ознакомительный фрагмент выложили.
https://www.harpercollins.com.au/blog/2 … hy-george/
Мне не особо понравилось, что от первого лица и в настоящем времени.
Внезапно для себя прочитал "Собор Парижской Богоматери" и рыдаю. Не знаю, почему, меня просто разорвало.
Тоже хочу тебя обнять
Гюго включил послушать книгу, которую подзабросил и соответственно не помню, на чем остановился, и там уже минут десять идёт просто перечисление владений английской знати
Внезапно для себя прочитал "Собор Парижской Богоматери" и рыдаю. Не знаю, почему, меня просто разорвало.
Я тоже рыдал, когда прочитал
Помню, что учился ещё в школе, мне было 17, и когда я понял, что Эсмеральде было всего 16 и она младше меня, меня просто разорвало
Анончики, ищу реков на относительно новое фэнтази с плюс-минус взрослыми персонажами только не Аберкромби и Сандерсона По поджанрам фэнтази всеяден.
Анончики, ищу реков на относительно новое фэнтази с плюс-минус взрослыми персонажами
Может быть, Грегори Киз "Королевства костей и терний"
Замиль Ахтар "Стальные боги"
Ричард Морган "Страна, достойная своих героев".
Рискую уподобиться персонажу знаменитого модерского поста про розового слона танцующего под кантри, но что-то так грустно и хочется доброго, светлого и вечного. Аноны, посоветуйте, плиз, книг про мужскую дружбу, чтобы покомфортиться на дне уныния. Если это фэнтези, то будет совсем идеально. Притти плиз
Имс "Короли Жути". Очень добрая книга, правда, я иногда рыдала от передоза прекрасного)
Отредактировано (2024-10-12 21:01:35)
Может быть, Грегори Киз "Королевства костей и терний"
Замиль Ахтар "Стальные боги"
Страдашки Рингила очень люблю, а про Грегори Киза слышал, но не читал, третий автор это вообще что-то новенькое, спасибо за реки, анон!
Анончики, ищу реков на относительно новое фэнтази с плюс-минус взрослыми персонажами только не Аберкромби и Сандерсона По поджанрам фэнтази всеяден.
Мне бы тоже самое, но с типажом ГГ «мужчина, лет 35-50 (в общем не молодой парень, но и не старый старик), привлекательный, интеллектуал (в основном решает задачи мозгами, а не расхуяривает мечом)»
И снова Город лестниц!
Мне не особо понравилось, что от первого лица и в настоящем времени.
О, ну классика же повесточных ретеллингов
Р.Суржиков Полари. Но это НФ выглядящее как фэнтези
Р.Суржиков Полари.
А что же Пехова еще не посоветовал, как обычно.