Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#58476 2024-10-07 09:55:36

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

нет. Там хороший, годный сюжет, но довольно напряженный и с жопорезом и со всякими размышлениями

Да, я понял уже   :panic: мне все нравится, просто хотелось чего-то попроще
шёл на Мосян, получил Цысиня, как-то так

#58477 2024-10-07 13:41:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь встречался лор, где времена года считались по зодиаку? Овен - первый месяц года, телец - второй и т. д.

Подниму вопрос.  :sadcat:

#58478 2024-10-07 16:19:50

Анон

Анончики, помогите найти книгу.
Попаданец в альтернативную Россию, где сохранилась империя, с технологиями, магией от осколков упавшего метеорита (я не шучу, это еще до Петра произошло) и хрустом булки.
Гг попал во внука какого-то покойного ГБшника, которого пытались убить в местном кадетском корпусе, лишился магии, бежал, скрывался, сумел добыть поддельные документы и всячески превозмогал, сколотил команду и был героичен.
Еще там была броня почти как у железного человека.
В серии три книги, не помню ни автора, ни названий.

#58479 2024-10-07 16:38:25

Анон

Прям всё лучшее надену сразу ;D

#58480 2024-10-07 16:43:51

Анон

Анон пишет:

Прям всё лучшее надену сразу ;D

Это я еще не упомянул, как ГГ приехали соблазнять сразу три (или две?) замаскированные китайские принцессы. Но да, автор ни в чем герою не отказывал, за то мне эта серия и нравится.

#58481 2024-10-07 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите найти книгу.
Попаданец в альтернативную Россию, где сохранилась империя, с технологиями, магией от осколков упавшего метеорита (я не шучу, это еще до Петра произошло) и хрустом булки.
Гг попал во внука какого-то покойного ГБшника, которого пытались убить в местном кадетском корпусе, лишился магии, бежал, скрывался, сумел добыть поддельные документы и всячески превозмогал, сколотил команду и был героичен.
Еще там была броня почти как у железного человека.
В серии три книги, не помню ни автора, ни названий.

Федорочев, серия Видящий
П.с. Как по мне, это лучший образчик жанра. Китайские принцессы лишние, а наводнение самое то.

Отредактировано (2024-10-07 16:45:13)

#58482 2024-10-07 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Федорочев, серия Видящий

Спасибо, ты спас мой вечер!

#58483 2024-10-07 21:24:14

Анон

Анон пишет:

там офигенное описание вообще другого типа разумности

Да, только для меня это скорее минус) мне интересно про человеков в космосе, человеческие заморочки, мне надо кому-то сочувствовать и сопереживать. Чужеродный разум он, ну, чужой  :dontknow: что делать-то с ним? Изучать, наблюдать как явление? Ну прикольно, но не торкает
Мой идеал в этом смысле Экспансия, вот уж где в каждой книге целая кунсткамера
Хотя, справедливости ради, в "Пламени над бездной", несмотря на другое устройство разумной жизни, эмоции чужаков местами ближе к человеческим, чем у собственно людей. Но я в самом начале, хз, как дальше пойдёт

#58484 2024-10-08 10:52:02

Анон

Странное дело. Случайно зашла на Лайвлибе на страницу книги "Лишь" Эндрю Шон Грира и обнаружила, что там нет ни обложки, ни описания, ни рецензий - пустота, словно это никому неизвестная, новая книга. А это как бы лауреат Пулитцера, у нас вышел в 2020 и был сильно популярен, рецензий точно была тонна. Карточку книги так зачистили, потому что там лгбт? Просто многие другие книги Попкорна на месте, но я слабо понимаю, где там есть лгбт, а где нет. И много таких книг удалили? Или это зачистка только по хайповым попкорновским книгам прошлась?

#58485 2024-10-08 10:53:10

Анон

Анон пишет:

Карточку книги так зачистили, потому что там лгбт?

Да, многие ЛГБТ книг в таком виде (не только попкорн), по какому принципу неизвестно, некоторые висят в прежнем виде

#58486 2024-10-08 11:18:19

Анон

Анончики, посоветуйте, где почитать интерпретации "Превращения" Кафки? Можно хардкорно научную литературу, можно попроще. Ну и можете ответить заодно, о чём этот рассказ для вас)

#58487 2024-10-08 11:34:51

Анон

Хорошо хоть карточка висит, год назад поиском книги находились, но при попытке открыть выдавали 404. И добавлять как новые не давали, мол уже есть такие на сайте. А когда я извернулся и всё-таки смог добавить, мне написал в личку модератор с претензиями  :fuuu:

#58488 2024-10-08 11:39:28

Анон

Анон пишет:

Хорошо хоть карточка висит

ага, хоть так отметить в прочитанном можно

#58489 2024-10-08 11:51:15

Анон

Анон пишет:

"Превращения" Кафки?

я как-то слушала бесплатный курс на курсере Fiction of Relationship, (Brown University,  Arnold Weinstein), не знаю, доступен он еще или нет.
Там все произведения разбираются с точки зрения взаимотношений персонажей друг другу. Довольно необычно.
В лекции про "Превращение" акцент был сделан именно на неудобстве, страдании семья, которые вынуждены терпеть это чудо у себя в доме, к тому же голодают, т.к. именно Грегор зарабатывал деньги, короче испытывают лишения. и как значимо их облегчение в конце, когда они наконец могут пойти погулять.

для себя думаю, что превращение Грегора сделало видимым реальные отношения в семье, реальные роли членов семьи, все они казались нормальными до, но стало очевидна их ненормальность, несчастье всей семьи - после.

#58490 2024-10-08 12:12:31

Анон

Аноны, помогите, плиз. Помню, что хотел почитать в отпуске одну серию книг (ну или хоть надкусить), но у меня плохая память на фамилии, а серию сокращают по фамилии ГГ, и я, разумеется, ее напрочь забыл.
Серия книг распиаренная в узких фандомных кругах, не так давно вышла, на русском, фентезятина (городское фентези?) где-то на рубеже 19-20 веков.
Возможно, там не прям серия, а пока 1-2 книги и еще что-то в планах.

Отредактировано (2024-10-08 12:12:56)

#58491 2024-10-08 12:16:45

Анон

Серия про Аверина Дашкевича?

#58492 2024-10-08 12:21:37

Анон

Анон пишет:

Серия про Аверина Дашкевича?

Да, оно! Спасибо! :iloveyou:

#58493 2024-10-08 13:07:00

Анон

Анон пишет:

Хорошо хоть карточка висит, год назад поиском книги находились, но при попытке открыть выдавали 404

Хорошо ещё, что они книжки с ЛГБТ на инглише не убирают. Я так добавляю (но и читаю в основном на инглише).

#58494 2024-10-08 13:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо хоть карточка висит, год назад поиском книги находились, но при попытке открыть выдавали 404

Хорошо ещё, что они книжки с ЛГБТ на инглише не убирают. Я так добавляю (но и читаю в основном на инглише).

Год назад я как раз с книжкой на англ мучался  :dontknow:

#58495 2024-10-08 13:21:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, где почитать интерпретации "Превращения" Кафки? Можно хардкорно научную литературу, можно попроще. Ну и можете ответить заодно, о чём этот рассказ для вас)

О том, что страдание может быть внезапно, абсолютно незаслуженно и абсолютно для всех, кого успеет зацепить, и что оно вовсе не возвышает.

#58496 2024-10-08 13:21:57

Анон

Анон пишет:

Год назад я как раз с книжкой на англ мучался

Интересно, у меня пока проблем не было, хотя за этот год прилично прочитал. И сам добавлял, и находил.  Может дело в том было ли издание на русском? Поискал сейчас Boyfriend Material, которую точно переводили, у неё карточка без обложки и аннотации.
А модератор в личку писал, что, мол, нельзя запрещённое добавлять?

#58497 2024-10-08 13:51:34

Анон

Анон пишет:

Некоторые убрали ( Королевский синий и Идеальный парень, например. Но пока только те, у кого перевод был

#58498 2024-10-08 15:35:21

Анон

Анон пишет:

Ну и можете ответить заодно, о чём этот рассказ для вас)

О максимальном отстранении и отчуждении и о жестокой внешней силе, с которой ничего нельзя поделать.
Всратые отношения в семье и обществе, социалка — это всё второстепенное для меня, но они высвечиваются этим отстранением и на фоне непреодолимых обязательств.

#58499 2024-10-08 16:52:57

Анон

Вы читали книги Роберта Моргана?

https://www.robert-morgan.com/

#58500 2024-10-08 17:17:19

Анон

Анон пишет:

Ну и можете ответить заодно, о чём этот рассказ для вас)

О том, как автор задолбался. Ну и про токсичные отношения в семье. И про клиническую депрессию и взгляд изнутри нее ("как будет хорошо, когда я сдохну" - "как же стало хорошо, когда он сдох!")

Вообще, чем-то напоминает "Человека-Комбини", только в "Комбини" там для героини все гораздо лучше закончилось, потому что она в итоге осознала свою, гхм, насекомость (не буквально:) и послала всех нафиг:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума