Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
нет. Там хороший, годный сюжет, но довольно напряженный и с жопорезом и со всякими размышлениями
Да, я понял уже мне все нравится, просто хотелось чего-то попроще
шёл на Мосян, получил Цысиня, как-то так
Аноны, а кому-нибудь встречался лор, где времена года считались по зодиаку? Овен - первый месяц года, телец - второй и т. д.
Подниму вопрос.
Анончики, помогите найти книгу.
Попаданец в альтернативную Россию, где сохранилась империя, с технологиями, магией от осколков упавшего метеорита (я не шучу, это еще до Петра произошло) и хрустом булки.
Гг попал во внука какого-то покойного ГБшника, которого пытались убить в местном кадетском корпусе, лишился магии, бежал, скрывался, сумел добыть поддельные документы и всячески превозмогал, сколотил команду и был героичен.
Еще там была броня почти как у железного человека.
В серии три книги, не помню ни автора, ни названий.
Прям всё лучшее надену сразу
Прям всё лучшее надену сразу
Это я еще не упомянул, как ГГ приехали соблазнять сразу три (или две?) замаскированные китайские принцессы. Но да, автор ни в чем герою не отказывал, за то мне эта серия и нравится.
Анончики, помогите найти книгу.
Попаданец в альтернативную Россию, где сохранилась империя, с технологиями, магией от осколков упавшего метеорита (я не шучу, это еще до Петра произошло) и хрустом булки.
Гг попал во внука какого-то покойного ГБшника, которого пытались убить в местном кадетском корпусе, лишился магии, бежал, скрывался, сумел добыть поддельные документы и всячески превозмогал, сколотил команду и был героичен.
Еще там была броня почти как у железного человека.
В серии три книги, не помню ни автора, ни названий.
Федорочев, серия Видящий
П.с. Как по мне, это лучший образчик жанра. Китайские принцессы лишние, а наводнение самое то.
Отредактировано (2024-10-07 16:45:13)
Федорочев, серия Видящий
Спасибо, ты спас мой вечер!
там офигенное описание вообще другого типа разумности
Да, только для меня это скорее минус) мне интересно про человеков в космосе, человеческие заморочки, мне надо кому-то сочувствовать и сопереживать. Чужеродный разум он, ну, чужой что делать-то с ним? Изучать, наблюдать как явление? Ну прикольно, но не торкает
Мой идеал в этом смысле Экспансия, вот уж где в каждой книге целая кунсткамера
Хотя, справедливости ради, в "Пламени над бездной", несмотря на другое устройство разумной жизни, эмоции чужаков местами ближе к человеческим, чем у собственно людей. Но я в самом начале, хз, как дальше пойдёт
Странное дело. Случайно зашла на Лайвлибе на страницу книги "Лишь" Эндрю Шон Грира и обнаружила, что там нет ни обложки, ни описания, ни рецензий - пустота, словно это никому неизвестная, новая книга. А это как бы лауреат Пулитцера, у нас вышел в 2020 и был сильно популярен, рецензий точно была тонна. Карточку книги так зачистили, потому что там лгбт? Просто многие другие книги Попкорна на месте, но я слабо понимаю, где там есть лгбт, а где нет. И много таких книг удалили? Или это зачистка только по хайповым попкорновским книгам прошлась?
Карточку книги так зачистили, потому что там лгбт?
Да, многие ЛГБТ книг в таком виде (не только попкорн), по какому принципу неизвестно, некоторые висят в прежнем виде
Анончики, посоветуйте, где почитать интерпретации "Превращения" Кафки? Можно хардкорно научную литературу, можно попроще. Ну и можете ответить заодно, о чём этот рассказ для вас)
Хорошо хоть карточка висит, год назад поиском книги находились, но при попытке открыть выдавали 404. И добавлять как новые не давали, мол уже есть такие на сайте. А когда я извернулся и всё-таки смог добавить, мне написал в личку модератор с претензиями
Хорошо хоть карточка висит
ага, хоть так отметить в прочитанном можно
"Превращения" Кафки?
я как-то слушала бесплатный курс на курсере Fiction of Relationship, (Brown University, Arnold Weinstein), не знаю, доступен он еще или нет.
Там все произведения разбираются с точки зрения взаимотношений персонажей друг другу. Довольно необычно.
В лекции про "Превращение" акцент был сделан именно на неудобстве, страдании семья, которые вынуждены терпеть это чудо у себя в доме, к тому же голодают, т.к. именно Грегор зарабатывал деньги, короче испытывают лишения. и как значимо их облегчение в конце, когда они наконец могут пойти погулять.
для себя думаю, что превращение Грегора сделало видимым реальные отношения в семье, реальные роли членов семьи, все они казались нормальными до, но стало очевидна их ненормальность, несчастье всей семьи - после.
Аноны, помогите, плиз. Помню, что хотел почитать в отпуске одну серию книг (ну или хоть надкусить), но у меня плохая память на фамилии, а серию сокращают по фамилии ГГ, и я, разумеется, ее напрочь забыл.
Серия книг распиаренная в узких фандомных кругах, не так давно вышла, на русском, фентезятина (городское фентези?) где-то на рубеже 19-20 веков.
Возможно, там не прям серия, а пока 1-2 книги и еще что-то в планах.
Отредактировано (2024-10-08 12:12:56)
Серия про Аверина Дашкевича?
Серия про Аверина Дашкевича?
Да, оно! Спасибо!
Хорошо хоть карточка висит, год назад поиском книги находились, но при попытке открыть выдавали 404
Хорошо ещё, что они книжки с ЛГБТ на инглише не убирают. Я так добавляю (но и читаю в основном на инглише).
Анончики, посоветуйте, где почитать интерпретации "Превращения" Кафки? Можно хардкорно научную литературу, можно попроще. Ну и можете ответить заодно, о чём этот рассказ для вас)
О том, что страдание может быть внезапно, абсолютно незаслуженно и абсолютно для всех, кого успеет зацепить, и что оно вовсе не возвышает.
Год назад я как раз с книжкой на англ мучался
Интересно, у меня пока проблем не было, хотя за этот год прилично прочитал. И сам добавлял, и находил. Может дело в том было ли издание на русском? Поискал сейчас Boyfriend Material, которую точно переводили, у неё карточка без обложки и аннотации.
А модератор в личку писал, что, мол, нельзя запрещённое добавлять?
Хорошо ещё, что они книжки с ЛГБТ на инглише не убирают. Я так добавляю (но и читаю в основном на инглише).
Некоторые убрали ( Королевский синий и Идеальный парень, например. Но пока только те, у кого перевод был
Ну и можете ответить заодно, о чём этот рассказ для вас)
О максимальном отстранении и отчуждении и о жестокой внешней силе, с которой ничего нельзя поделать.
Всратые отношения в семье и обществе, социалка — это всё второстепенное для меня, но они высвечиваются этим отстранением и на фоне непреодолимых обязательств.
Вы читали книги Роберта Моргана?
Ну и можете ответить заодно, о чём этот рассказ для вас)
О том, как автор задолбался. Ну и про токсичные отношения в семье. И про клиническую депрессию и взгляд изнутри нее ("как будет хорошо, когда я сдохну" - "как же стало хорошо, когда он сдох!")
Вообще, чем-то напоминает "Человека-Комбини", только в "Комбини" там для героини все гораздо лучше закончилось, потому что она в итоге осознала свою, гхм, насекомость (не буквально:) и послала всех нафиг:)