Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5826 2016-06-19 03:33:30

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Ищется фантастика, научная фантастика или, ладно, темное фентези без любовных линий, вот вообще. Гг лучше мужики, но не членодевки.

Из свежего зарубежного - Джеймс Кори (дуэт Дэниела Абрахама не помню с кем). Пространство.
Из нашего, в духе Пехова - Павел Корнев. Дарк - "Северный удел" Кокоулина, "Господа магильеры" Соловьёва.

#5827 2016-06-19 03:37:19

Анон

Анон пишет:

Ищется фантастика, научная фантастика или, ладно, темное фентези без любовных линий, вот вообще. Гг лучше мужики, но не членодевки.

"После войны" Дарьи Кузнецовой.

#5828 2016-06-19 07:56:48

Анон

"Игра Эндера" и продолжения. "Волшебник Земноморья" до "Гробниц Атуана".

#5829 2016-06-19 10:09:47

Анон

Аноны, а никто не знает, Панкееву в ром. фэнтези и зеленых кирпичах издавать еще планируют или в этих вариантах серию дропнули? (чистого любопытства вопрос)

#5830 2016-06-19 11:45:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, пожалуйста, помогите, совсем забегался по интернетам в поисках. Ищется фантастика, научная фантастика или, ладно, темное фентези без любовных линий, вот вообще. Гг лучше мужики, но не членодевки.

нью-кробюзонскую серию (Вокзал потерянных снов, Шрам, Железный совет) Мьевиля пробовал? Герои не все мужики, но таковые преобладают, любовные линии нужны для сюжета и на первый план не лезут.

#5831 2016-06-19 12:17:08

Анон

Анончики, спасибо! Зачитаюсь весь!

Анон пишет:

Мьевиля пробовал

Из Мьевиля зашел только Кракен, остальное частично вообще не зашло, частично еще и сквикнуло =( Обидно.

#5832 2016-06-19 12:21:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не знает, Панкееву в ром. фэнтези и зеленых кирпичах издавать еще планируют или в этих вариантах серию дропнули? (чистого любопытства вопрос)

Да, скорее всего, забили, в ромфанте 8-ой том как вышел в четырнадцатом году, так и все. А жаль, и оформление симпатичное, и одна из немногих приличных книжек в серии.

#5833 2016-06-19 21:19:58

Анон

Аноны, тут когда-то был похожий вопрос, но я еще раз спрошу.
Кто знает исторические детективы с хорошо проработанной матчастью. Время действия - средние века, но можно и более позднее, века до 18.
Кадфаэль не пошел вообще.

#5834 2016-06-19 21:44:47

Анон

Сюзанна Грегори серия о Мэттью Бартоломью, враче и преподавателе Кембриджа четырнадцатого века. Первая книга "Чума на оба ваши дома"
К. Дж. Сэнсом серии про Мэтью Шардлейка. Первая книга  "Горбун лорда Кромвеля" , но там уже шестнадцатый век.

#5835 2016-06-19 21:50:02

Анон

Анон пишет:

Из Мьевиля зашел только Кракен

А Город и город тоже читал? Перевод, правда, очень неудачный(

Отредактировано (2016-06-19 21:50:15)

#5836 2016-06-19 21:54:59

Анон

Анон пишет:

более позднее, века до 18.

Серия о Николя ле Флоке авторства Паро. Но это как раз 18 век. Но Париж там описан шикарно, от запахов до рецептов.

#5837 2016-06-19 22:03:10

Анон

Сюзанна Грегори серия о Мэттью Бартоломью, враче и преподавателе Кембриджа четырнадцатого века. Первая книга "Чума на оба ваши дома"
К. Дж. Сэнсом серии про Мэтью Шардлейка. Первая книга  "Горбун лорда Кромвеля" , но там уже шестнадцатый век.

О, а шардлейка-то я прочла всего. Втянулась, как та кошка в пылесос. Отличная серия, считаю.
А вот Сюзанну Грегори пойду гуглить, спасибо!

#5838 2016-06-19 22:05:33

Анон

Анон пишет:

Серия о Николя ле Флоке авторства Паро. Но это как раз 18 век. Но Париж там описан шикарно, от запахов до рецептов

И тебе спасибо, анон. Париж от запахов до рецептов, это замечательно.
Чувствую себя хомяком с запасами))

#5839 2016-06-20 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Город и город

Читать начинал, но тоже как-то не пошло, однако, как мне объясняли, суть Мьевиля в том, что первую треть или половину книги повествование раскачивается, а потом выстреливает со скоростью болида. Так что прочту еще)

А есть что еще из дарк фентези? Оказывается, мне зашли рускоязычные авторы неслабо, но без совета - столько шлака же.

#5840 2016-06-20 21:45:33

Анон

Анон пишет:

А есть что еще из дарк фентези?

Анон, что для тебя дарк фэнтези? Просто, как по мне, Пехов - это совсем не оно. А Тэнит Ли местами - как раз оно. И даже не так давно поминаемое тут драконье троеглазие с ебливыми вампирами и эльфами - тоже местами вполне себе дарк (нет, с _этим_ я Ли не сравниваю).
А так... ну глянь "Чернокнижника" Смирнова. Оно странное, с загонами по Кастанеде, но оно таки дарк.

#5841 2016-06-20 22:27:04

Анон

Анон пишет:

Тэнит Ли

О, она прекрасна! Прочел все что можно было найти в молодые годы.
Про Пехова и не говорил что он дарк.
А Дарк, оно же темное фентези - в том самом википедьевском его значении. Мрачно, грустно и тухло.

#5842 2016-06-20 22:39:54

Анон

Мрачно, грустно и тухло... не русскоязычное: Пекара, Швайцер, Уэйн Барлоу (у Пекары, кмк, тупо чернуха ради чернухи, за что и не люблю, Швайцер странен, некоторым - крышесносен, другим не идет, как полный бред, Барлоу написал очень хороший ад, и, если возьмешься за него, найди его же иллюстрации - они есть в сети и они делают половину фана от книги).
Русскоязычное: "Последнее небо" Игнатовой, Юрия Погуляя относят к DF.
Мрачно, грустно и тухло, например, у Медведевич в "Ястребе халифа", но это скорее героическое фэнтези, хотя убивают, предают, магичат и ебут там много, часто и выдумкой.

А Пехова периодически записывают в дарк, к моему изумлению. Поэтому сразу и написала, что, как по мне, ему там делать нечего.

Отредактировано (2016-06-20 22:41:04)

#5843 2016-06-21 01:19:33

Анон

Камрады, вы тут мне помогали, вы вот помогите исчо. Нужна адекватная фентезятина, можно даже из последнего. Можно эпическая, можно даркотка, но чтоб читать было интересно. Можно с лавстори, можно без. Похуй. Можно про геев, можно что угодно. Можно даже пиздостардашки, но чтоб не было как у Хобб.
Чтоб два раза не вставать  в реках, я читал и мне зашли: Мартин, Сапковский,  Джордан, Аберкромби, Кук,  Гай Кей, Сандерсон, Страуд, Пратчетт, Тэд Уильямс.
Жрал и давился, но жрал: Ротфусс, Хобб, Ле Гуин.
Мьевиль низашел ваще...
Последним жрал Райана и как-то даже... Сожрал, короче.
В общем, хэлп, штоле.  Но желательно зарубежных. Но если чот того же уровня есть у нас, кроме каких-нибудь ОлДяченков - вполне...

#5844 2016-06-21 05:39:55

Анон

Анон пишет:

Но желательно зарубежных. Но если чот того же уровня есть у нас, кроме каких-нибудь ОлДяченков - вполне...

"Суровая расплата" Абрахама, цикл про демонов Бретта (с восточным антуражем), "Корона на троих" Лоуренса Уотт-Эванса (ну это юмор-фэнтези), "Хроники Томаса Ковенанта" Дональдсона (мрак, трешак и вертикальный инцест, раз просили дарка).
Чистодарк: Малазан Эриксона - только см строго последний перевод, кажется, Лихтенштейна, тот что из "черной серии". Два предыдущих - это мрак и ужас, не поймешь, кто на ком стоял.
"Князь Пустоты" Беккера тож в том же духе, но лично мне не зашел, главгерой такое эпичное самодовольное мудило, что я аж обплевался.
Феликс Крес, "книга всего", в духе сапковского, но не так интересно. Ричард Морган, "Сталь остается" - слэш в каноне. Марк Лоуренс, "Разрушенная империя", герой-малолетка, а в остальном очень бодренький треш и резня. Совсем свеже - Люк Скулл, "Грозный отряд".

Наши. Хорошо забытое старое - Дашков, Скирюк, ну, может ещё Аренев, "Комендант мертвой крепости". И Малицкий я уже, наверное, достал всем его советовать)), если проберешься через первые пару глав, стиль заковыристый.

#5845 2016-06-21 07:40:06

Анон

Анон пишет:

Феликс Крес, "книга всего", в духе сапковского, но не так интересно.

имхо, у Креса дарка куда больше.

#5846 2016-06-21 12:14:27

Анон

Анон пишет:

Суровая расплата" Абрахама, цикл про дем

Анон, спасибо тебе за то, что так расписал.  :love:

#5847 2016-06-21 12:16:56

Анон

Анончики, а посоветуйте мистических детективов, лучше импортных, но можно и наших, если очень хороши, хочется легкого (не примитивного, а не занудного) повествования и закрученной интриги, но без кишок на ветках. Отношенческая линия приветствуется, если на втором плане. Я по темке пособирал, что говорили о мистике, но вдруг еще что есть.

#5848 2016-06-21 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте мистических детективов, лучше импортных, но можно и наших, если очень хороши, хочется легкого (не примитивного, а не занудного) повествования и закрученной интриги, но без кишок на ветках. Отношенческая линия приветствуется, если на втором плане. Я по темке пособирал, что говорили о мистике, но вдруг еще что есть.

Я б посоветовал Гранже - "Лес мертвецов", "Багряные реки" и т. д.

#5849 2016-06-21 16:21:39

Анон

Аноны, я тут наконец-то добрался до "Географ глобус пропил". Сейчас где-то на середине.
И вот скажите мне, о аноны: ведь не я один офигеваю от того, насколько главный герой - жалкое, убогое и эгоистичное чмо?.. Что в детстве "За что они на меня набрасываются" - хотя "набрасываются" исключительно за дело, то во взрослом возрасте - "Не слишком ли много для одного человека?.." - для идиота, который полез кататься на санках пьяным (хотя, вообще-то, дела были) - не мало, а вполне закономерно.
Тошнотная такая обида на Жистокий Мир, хотя сам во всём виноват, уродище.
Аж подташнивает.
Про отношение к женщинам и охренительную кулстори, расказанную школьнице, я вообще молчу.

#5850 2016-06-21 16:33:46

Анон

Анон пишет:

ведь не я один офигеваю от того, насколько главный герой - жалкое, убогое и эгоистичное чмо?..

Анону его жалко было, но ему незаслуженно повезло с женой, ящитаю, а он ничем не пытается ее удержать.
Ну и про поход почитай, детки многое поняли, когда с ним сходили.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума