Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#58451 2024-10-06 08:13:38

Анон

Re: 📖 Книготред

Увидела рекламу сериала по книге, скачала, послушала и мне так понравилось, что даже и не знаю, хочу ли смотреть сериал
Харрис Роберт "Конклав"
В комментариях на рутрекере недовольные, но я люблю такое религиозно-бюрократическое )

#58452 2024-10-06 08:15:31

Анон

Анон пишет:

Харрис Роберт "Конклав"

Супер, тоже всё собираюсь. Мне очень понравилась его трилогия про Цицерона

#58453 2024-10-06 08:49:01

Анон

Анон пишет:

Ну, Город лестниц, например.
Просто потому, что мне нравится.

"Пиранези" Кларк (или "Стрендж и Норрелл" ее же). Плюсую к Мэри Стюарт.
(Если играешь в текстовые игры - "Падший Лондон" хорош, но на английском:))

#58454 2024-10-06 11:41:08

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения. Что-то типа Затерянной Гробницы, если смотрели / читали. Или Индианы Джонса в книжном варианте, может, Лары Крофт или Мумии. Короче, хочется всяких приключений без спасения мира, в идеале, если приключаются друзья, немножко дурные и сующие нос во всякие опасные места, но чисто юморные книжки. Нормально, если буду всякие ходячие скелеты, мумии, проклятья, загадки, короче, всякие препятствия на пути к цели.
Романтики хочется минимально или без нее. Это могут быть приключения как в джунглях или пещерах, так и на других планетах, или отряд эльфов оправился изучать странную дыру на дне священного озера.
Не суть важно, главное, чтобы веселые приключения с щепоткой драмы, но без чего-то прям глобального, а если возникнут угрозы и проблемы, то они будут касаться непосредственно приключенцев, угодивших в неприятности.

#58455 2024-10-06 12:34:39

Анон

Анон пишет:

хочется всяких приключений без спасения мира, в идеале, если приключаются друзья, немножко дурные и сующие нос во всякие опасные места, но чисто юморные книжки.

В детстве мне заходили "Похитители бриллиантов" Буссенара, но не знаю, как они состарились для взрослого читателя.

(А потом юный анон, мысленно закаталогизировавший Буссенара как ржачные приключения, захотел почитать чего-нибудь весёленького и открыл "Капитана Сорви-голову"  :sadcat: )

#58456 2024-10-06 12:37:06

Анон

Квадрилогия про Бартимеуса у Джонатана Страуда? Вчера дочитал про кольцо Соломона, там вот чисто оно.
Локвудов не читал.

#58457 2024-10-06 12:47:38

Анон

Анон пишет:

книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения

У меня реки из категории подросткового, но я с удовольствием перечитываю эти книги и взрослой:
- "Отмеченные Лазурью" (трилогия) Эвы Бялоленьской. Магия, приключения детей-магов, а ещё  там есть пушистые драконы!
- Тоже трилогия "Каюкер и Ухайдакер", своеобразная вещь, но приключения хорошие)

#58458 2024-10-06 13:28:00

Анон

Анон пишет:

Увидела рекламу сериала по книге, скачала, послушала и мне так понравилось, что даже и не знаю, хочу ли смотреть сериал
Харрис Роберт "Конклав

А это разве не фильм?..

#58459 2024-10-06 14:16:15

Анон

Анон пишет:

В детстве мне заходили "Похитители бриллиантов" Буссенара, но не знаю, как они состарились для взрослого читателя.

Спасибо, анонче, гляну)

Анон пишет:

Квадрилогия про Бартимеуса у Джонатана Страуда? Вчера дочитал про кольцо Соломона, там вот чисто оно.
Локвудов не читал.

Это читано, хотя, имхо, разве что четвертая книжка подходит. В трилогии все же пусть локальное, но спасение страны и всяких господ высшего уровня.

Анон пишет:

У меня реки из категории подросткового, но я с удовольствием перечитываю эти книги и взрослой

Спасибо, посмотрю)

Если будут еще предложения, особенно со взрослыми героями (от 20 лет и старше), то советуйте смело!

#58460 2024-10-06 14:17:36

Анон

Анон пишет:

А это разве не фильм?..

Фильм
https://en.wikipedia.org/wiki/Conclave_(film)

Отредактировано (2024-10-06 14:21:25)

#58461 2024-10-06 14:51:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения. Что-то типа Затерянной Гробницы, если смотрели / читали. Или Индианы Джонса в книжном варианте, может, Лары Крофт или Мумии.

Рядом с Буссенаром рекну Хаггарда - лучше всего "Копи царя Соломона". И еще "Хоу-Хоу, или Чудовище", это скорее рассказ, но хороший и пугающий.

#58462 2024-10-06 15:03:27

Анон

Анон пишет:

А это разве не фильм?..

Ой, правда
Спасибо, в голове перепуталось (

#58463 2024-10-06 15:45:57

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что текст один, а восприятия разные, но для меня "пресно", "сухо", "как роботы", "никакие" - вообще не про цикл Волковского. Я воспринимал персонажей такими же живыми и материальными, как я сам. Мне казалось, таких, как Скай и Пит, - по характеру, в смысле, с поправкой на сеттинг, - я могу случайно встретить, и это будет приятная встреча.
Обожаю всех троих, любимые персонажи года.

Двачую, ужасно милые все трое. Не прям мужики-мужики, но очень приятные молодые ребята, порядочные, дружные, адекватные. Дочитываю третью книгу, ужасно умилен.

нововлившийся анон

Отредактировано (2024-10-06 15:46:14)

#58464 2024-10-06 16:02:49

Анон

Анон пишет:

но чтоб это были просто приключения

Посмотри "Наемники судьбы" Федотовой, но там таки с глобальностью. Точнее, персонажи не собираются спасать мир, но в процессе как-то так получается. Романтики практически по нулям.

#58465 2024-10-06 17:08:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения.

Жюль Верн весь про это, особенно "Дети капитана Гранта")
Стивенсон, Марк Твен, Лондон.

#58466 2024-10-06 18:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это разве не фильм?..

Фильм
https://en.wikipedia.org/wiki/Conclave_(film)

По мотивам одноимённой книги https://en.wikipedia.org/wiki/Conclave_(novel)

Отредактировано (2024-10-06 18:51:34)

#58467 2024-10-06 20:17:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения. Что-то типа Затерянной Гробницы, если смотрели / читали. Или Индианы Джонса в книжном варианте, может, Лары Крофт или Мумии. Короче, хочется всяких приключений без спасения мира

Генри Уилл - Золото Маккены.
Алексей Пехов - Особый почтовый

#58468 2024-10-06 21:55:37

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что текст один, а восприятия разные, но для меня "пресно", "сухо", "как роботы", "никакие" - вообще не про цикл Волковского. Я воспринимал персонажей такими же живыми и материальными, как я сам. Мне казалось, таких, как Скай и Пит, - по характеру, в смысле, с поправкой на сеттинг, - я могу случайно встретить, и это будет приятная встреча.

"пресно" и "сухо" это я был. Это не значит, что они не живые, это просто такой (для меня) тип людей. И тип описания этих людей без попыток в фансервис и заигрывание с читателями.

#58469 2024-10-06 21:58:41

Анон

Анон пишет:

Не прям мужики-мужики, но очень приятные молодые ребята, порядочные, дружные, адекватные.

Вот да, тоже очень этим подкупили. Никаких вот этих модных неоднозначных героев-алкоголиков сложной судьбы. И даже те, у которых сложная судьба, как-то исключительно адекватно себя ведут.
Но все равно все еще "пресно" в части отношений ))
Не понимаю, почему анона* это задевает, это не значит, что оно плохо.

#58470 2024-10-06 22:13:33

Анон

Анон пишет:

археологи расковыряли заархивированного моргота, и мало никому не показалось

даааа, начало "Пламени" безумно крутое

Блин, аноны, я думал, там нормальный сюжет а-ля "Чужой" на отдохнуть вечерком  :sadcat:

#58471 2024-10-06 22:37:53

Анон

Анон пишет:

И тип описания этих людей без попыток в фансервис и заигрывание с читателями.

Да о каком фансервисе все время речь, желание фансервиса - последнее, что эти персонажи могут вызвать.

#58472 2024-10-06 22:45:45

Анон

Я не смог в Волковского, причем даже в аудио - а в аудио я могу почти все, слишком скучно и непонятно о чем оказалось. Обидно, я люблю детективное фэнтези.

#58473 2024-10-06 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я думал, там нормальный сюжет а-ля "Чужой" на отдохнуть вечерком

Кхм ))) нет. Там хороший, годный сюжет, но довольно напряженный и с жопорезом и со всякими размышлениями. Упомянутое начало задает тон, конечно, но бОльшая часть приключений на одной планете и в основном не настолько глобальная, хотя есть моменты.

#58474 2024-10-07 00:16:07

Анон

Анон пишет:

Я не смог в Волковского, причем даже в аудио - а в аудио я могу почти все, слишком скучно и непонятно о чем оказалось. Обидно, я люблю детективное фэнтези.

Имхо, с каждой книгой сюжет становится все интересней, третья уже полноценный детектив про маньяка.

#58475 2024-10-07 00:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, аноны, я думал, там нормальный сюжет а-ля "Чужой" на отдохнуть вечерком

Кхм ))) нет. Там хороший, годный сюжет, но довольно напряженный и с жопорезом и со всякими размышлениями. Упомянутое начало задает тон, конечно, но бОльшая часть приключений на одной планете и в основном не настолько глобальная, хотя есть моменты.

там офигенное описание вообще другого типа разумности, ну и местный главгад, который Свежеватель - прекрасен как заря

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума