Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Увидела рекламу сериала по книге, скачала, послушала и мне так понравилось, что даже и не знаю, хочу ли смотреть сериал
Харрис Роберт "Конклав"
В комментариях на рутрекере недовольные, но я люблю такое религиозно-бюрократическое )
Харрис Роберт "Конклав"
Супер, тоже всё собираюсь. Мне очень понравилась его трилогия про Цицерона
Ну, Город лестниц, например.
Просто потому, что мне нравится.
"Пиранези" Кларк (или "Стрендж и Норрелл" ее же). Плюсую к Мэри Стюарт.
(Если играешь в текстовые игры - "Падший Лондон" хорош, но на английском:))
Анончики, посоветуйте, пожалуйста книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения. Что-то типа Затерянной Гробницы, если смотрели / читали. Или Индианы Джонса в книжном варианте, может, Лары Крофт или Мумии. Короче, хочется всяких приключений без спасения мира, в идеале, если приключаются друзья, немножко дурные и сующие нос во всякие опасные места, но чисто юморные книжки. Нормально, если буду всякие ходячие скелеты, мумии, проклятья, загадки, короче, всякие препятствия на пути к цели.
Романтики хочется минимально или без нее. Это могут быть приключения как в джунглях или пещерах, так и на других планетах, или отряд эльфов оправился изучать странную дыру на дне священного озера.
Не суть важно, главное, чтобы веселые приключения с щепоткой драмы, но без чего-то прям глобального, а если возникнут угрозы и проблемы, то они будут касаться непосредственно приключенцев, угодивших в неприятности.
хочется всяких приключений без спасения мира, в идеале, если приключаются друзья, немножко дурные и сующие нос во всякие опасные места, но чисто юморные книжки.
В детстве мне заходили "Похитители бриллиантов" Буссенара, но не знаю, как они состарились для взрослого читателя.
(А потом юный анон, мысленно закаталогизировавший Буссенара как ржачные приключения, захотел почитать чего-нибудь весёленького и открыл "Капитана Сорви-голову" )
Квадрилогия про Бартимеуса у Джонатана Страуда? Вчера дочитал про кольцо Соломона, там вот чисто оно.
Локвудов не читал.
книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения
У меня реки из категории подросткового, но я с удовольствием перечитываю эти книги и взрослой:
- "Отмеченные Лазурью" (трилогия) Эвы Бялоленьской. Магия, приключения детей-магов, а ещё там есть пушистые драконы!
- Тоже трилогия "Каюкер и Ухайдакер", своеобразная вещь, но приключения хорошие)
Увидела рекламу сериала по книге, скачала, послушала и мне так понравилось, что даже и не знаю, хочу ли смотреть сериал
Харрис Роберт "Конклав
А это разве не фильм?..
В детстве мне заходили "Похитители бриллиантов" Буссенара, но не знаю, как они состарились для взрослого читателя.
Спасибо, анонче, гляну)
Квадрилогия про Бартимеуса у Джонатана Страуда? Вчера дочитал про кольцо Соломона, там вот чисто оно.
Локвудов не читал.
Это читано, хотя, имхо, разве что четвертая книжка подходит. В трилогии все же пусть локальное, но спасение страны и всяких господ высшего уровня.
У меня реки из категории подросткового, но я с удовольствием перечитываю эти книги и взрослой
Спасибо, посмотрю)
Если будут еще предложения, особенно со взрослыми героями (от 20 лет и старше), то советуйте смело!
А это разве не фильм?..
Фильм
https://en.wikipedia.org/wiki/Conclave_(film)
Отредактировано (2024-10-06 14:21:25)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения. Что-то типа Затерянной Гробницы, если смотрели / читали. Или Индианы Джонса в книжном варианте, может, Лары Крофт или Мумии.
Рядом с Буссенаром рекну Хаггарда - лучше всего "Копи царя Соломона". И еще "Хоу-Хоу, или Чудовище", это скорее рассказ, но хороший и пугающий.
А это разве не фильм?..
Ой, правда
Спасибо, в голове перепуталось (
Понимаю, что текст один, а восприятия разные, но для меня "пресно", "сухо", "как роботы", "никакие" - вообще не про цикл Волковского. Я воспринимал персонажей такими же живыми и материальными, как я сам. Мне казалось, таких, как Скай и Пит, - по характеру, в смысле, с поправкой на сеттинг, - я могу случайно встретить, и это будет приятная встреча.
Обожаю всех троих, любимые персонажи года.
Двачую, ужасно милые все трое. Не прям мужики-мужики, но очень приятные молодые ребята, порядочные, дружные, адекватные. Дочитываю третью книгу, ужасно умилен.
нововлившийся анон
Отредактировано (2024-10-06 15:46:14)
но чтоб это были просто приключения
Посмотри "Наемники судьбы" Федотовой, но там таки с глобальностью. Точнее, персонажи не собираются спасать мир, но в процессе как-то так получается. Романтики практически по нулям.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения.
Жюль Верн весь про это, особенно "Дети капитана Гранта")
Стивенсон, Марк Твен, Лондон.
По мотивам одноимённой книги https://en.wikipedia.org/wiki/Conclave_(novel)
Отредактировано (2024-10-06 18:51:34)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста книжки из фэнтези, фантастики, мистики, но чтоб это были просто приключения. Что-то типа Затерянной Гробницы, если смотрели / читали. Или Индианы Джонса в книжном варианте, может, Лары Крофт или Мумии. Короче, хочется всяких приключений без спасения мира
Генри Уилл - Золото Маккены.
Алексей Пехов - Особый почтовый
Понимаю, что текст один, а восприятия разные, но для меня "пресно", "сухо", "как роботы", "никакие" - вообще не про цикл Волковского. Я воспринимал персонажей такими же живыми и материальными, как я сам. Мне казалось, таких, как Скай и Пит, - по характеру, в смысле, с поправкой на сеттинг, - я могу случайно встретить, и это будет приятная встреча.
"пресно" и "сухо" это я был. Это не значит, что они не живые, это просто такой (для меня) тип людей. И тип описания этих людей без попыток в фансервис и заигрывание с читателями.
Не прям мужики-мужики, но очень приятные молодые ребята, порядочные, дружные, адекватные.
Вот да, тоже очень этим подкупили. Никаких вот этих модных неоднозначных героев-алкоголиков сложной судьбы. И даже те, у которых сложная судьба, как-то исключительно адекватно себя ведут.
Но все равно все еще "пресно" в части отношений ))
Не понимаю, почему анона* это задевает, это не значит, что оно плохо.
археологи расковыряли заархивированного моргота, и мало никому не показалось
даааа, начало "Пламени" безумно крутое
Блин, аноны, я думал, там нормальный сюжет а-ля "Чужой" на отдохнуть вечерком
И тип описания этих людей без попыток в фансервис и заигрывание с читателями.
Да о каком фансервисе все время речь, желание фансервиса - последнее, что эти персонажи могут вызвать.
Я не смог в Волковского, причем даже в аудио - а в аудио я могу почти все, слишком скучно и непонятно о чем оказалось. Обидно, я люблю детективное фэнтези.
Блин, аноны, я думал, там нормальный сюжет а-ля "Чужой" на отдохнуть вечерком
Кхм ))) нет. Там хороший, годный сюжет, но довольно напряженный и с жопорезом и со всякими размышлениями. Упомянутое начало задает тон, конечно, но бОльшая часть приключений на одной планете и в основном не настолько глобальная, хотя есть моменты.
Я не смог в Волковского, причем даже в аудио - а в аудио я могу почти все, слишком скучно и непонятно о чем оказалось. Обидно, я люблю детективное фэнтези.
Имхо, с каждой книгой сюжет становится все интересней, третья уже полноценный детектив про маньяка.
Анон пишет:Блин, аноны, я думал, там нормальный сюжет а-ля "Чужой" на отдохнуть вечерком
Кхм ))) нет. Там хороший, годный сюжет, но довольно напряженный и с жопорезом и со всякими размышлениями. Упомянутое начало задает тон, конечно, но бОльшая часть приключений на одной планете и в основном не настолько глобальная, хотя есть моменты.
там офигенное описание вообще другого типа разумности, ну и местный главгад, который Свежеватель - прекрасен как заря