Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Как вам "Дьявол и тёмная вода"?
Анон на половине книги и что-то малость подзадолбался, очень любит приключения в море, а уж если с тайнами и загадками, то тем более, но сюжет топчется на месте, начались нудные и банальные отношашни и рассуждения про женскую долю, обещанную гениальность одного из главгероев всё ещё не продемонстрировали, ну зато одному персонажу насрали на койку.
Анон очень хочет прочесть гетный лыр, где мужик девственник
Пожалуйста, посоветуйте, если такое есть!
Чужестранка же!
Как вам "Дьявол и тёмная вода"?
Все, что ты описываешь, будет до самого финала, не жди никаких откровений.
"Искушение любовью" Кортни Милан. Скучновато, но вообще норм.
Был какой-то буквально ЛР из серии шарм практически, но не помню, был ли норм перевод на русский. Никто не читал, там планета с матриархатом и плевой запечатаны члены у мужиков...
Могу принести от нашего толкинофандома миди про Карантира и Халет, в смысле про эльфийского лорда и женщину-вождя людей, и мини про свадьбу гномов, где оба девственники.
Надо?))
Прочитал Чехова Руководство для желающих жениться и хочу ещё такого же. Смешно и коротко о повседневной жизни.
Аверченко рекаю:
Смерть девушки у изгороди
Знаток женской души
Если понравится, то всё остальное.
А из иностранного - Стивен Ликок
зато одному персонажу насрали на койку.
В мои 12 меня бы это точно порадовало
Составляю себе список на почитать к Хэллоуину. Смотрю на Дэвида Митчелла и еще на Мистер Вечный Канун. Поделитесь мнениями, плиз.
Реки на мистику и хоррор тоже привествуются, хотя наиболее популярные наверняка читал.
Мистер Вечный Канун. Поделитесь мнениями, плиз.
Первые две трети, ну или первый том) было неплохо, потом понеслась кобыла в щавель - финал показался чересчур накрученным и перегруженным. Я запутался кто на ком стоял и начал уставать от вотэтоповоротов. Настолько, что забыл подробности, и помню только свои ощущения.
Из недавно читанного понравились "Заступа" Ивана Белова и "Ленка и мертвецы" Анны Прониной.
Прочитал Чехова Руководство для желающих жениться и хочу ещё такого же. Смешно и коротко о повседневной жизни.
Тэффи - Демоническая женщина
Реки на мистику и хоррор тоже привествуются, хотя наиболее популярные наверняка читал.
"Ночь в одиноком октябре", хотя ты, наверное, читал
Если нравится викторианская литература - рассказы Уилки Коллинза, "Падение дома Ашеров" у По
Дракула От себя рекомендую древнейший фильм 1922 года: смотрится жутенько, но не хоррор)
Анон осилил ебучего "Дьявола" Тертона, люто кринжанулся от тупости происходящего и от картонно-опереточных героев и злодеев и просит рекомендации на годноту про морские приключения. "Террор" читал. Верна и Сабатини тоже)
Отредактировано (2024-09-29 21:04:20)
годноту про морские приключения
А тебе только художку или реальные воспоминания тоже сойдут?
Аверченко рекаю:
Смерть девушки у изгороди
Знаток женской души
Аверченко можно вообще кучей читать, любой сборник, он точно под запрос анона подходит.
про морские приключения
Дык цикл про Хорнблауэра.
годноту про морские приключения
Питер Симпл, или Приключения простака
про морские приключения
Фредерик Марриет - Мичман Тихоня, или Мичман Изи, если еще не читал. Это я сам читал давно. Другие работы автора тоже вроде про море.
Отредактировано (2024-09-29 21:46:30)
Сойдут ещё как!
Из реального:
Фрэнсис Чичестер, "В пустыне волн и небес"
Уильям Уиллис, "Возраст не помеха"
Тур Хейердал, "Кон-Тики", "Ра" и "Экспедиция "Тигрис"
Джошуа Слокам, "Один под парусом вокруг света"
Дмитрий Лухманов, "Под парусами"
Из художки:
У. Ходжсон, "Путешествие шлюпок с "Глен-Карриг""
Ф. Моуэт, "Змеиное кольцо"
Р. Стивенсон, "Остров сокровищ"
Есть ещё дневники Крузенштерна и Колумба, но они не очень, кхм, динамичные, на любителя И морские рассказы К. Станюковича, но там больше про флот, чем прям про море. У Пикуля ещё есть морские романы
upd: вспомнил про Джозефа Конрада, и у Лавкрафта, кроме "Зова Ктулху", есть, емнип, несколько морских рассказов.
upd-2: из юморного - "Хождение за два-три моря" Осташко и Пелишенко; и "Приключения капитана Врунгеля"))
Отредактировано (2024-09-29 21:51:33)
Соболев "Морская душа" и "Капитальный ремонт".
Из реального:
Фрэнсис Чичестер, "В пустыне волн и небес"
Уильям Уиллис, "Возраст не помеха"
Тур Хейердал, "Кон-Тики", "Ра" и "Экспедиция "Тигрис"
Джошуа Слокам, "Один под парусом вокруг света"
Дмитрий Лухманов, "Под парусами"
К этому ещё Тим Северин "Плавание "Святого Брендана". Эти ребята вышли в море на кожаном коракле ирландских монахов и доплыли на нем чуть ли не до Гренландии.
И у Тима Северина ещё что-то было, он был тоже известный путешественник.
Сойдут ещё как!
Ещё книги Виктора Конецкого. "За доброй надеждой", например.
И Ален Бомбар "За бортом по своей воле"