Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да нет, слэш как оно есть.
Значит с чем-то путаю)
Роза и Червь Ибатуллина. Правда, тот вариант, что бродит в сети, и изданный отличаются нюансами финала.
Цикавый, он же Дормиенс. Шаги в глубину и Замена. Только учти, что изначально это были фички по евангелиону. Ангст, страдания, моральные и физические, трупы, весьма условный хэппи-енд.
Ну, Ойкуменский цикл Олди, наверное, все знают)
Инквизиторша Дивова.
Оба цикла Юлии Зонис.
Сфера-17 Онойко (со слэшной линией).
дилогия Темные звезды, Белаш.
Имена, конечно, все знакомые, но не все читанные, спасибо. Ибатуллина брала с СИ, но не смогла, какой-то он был сырой, что ли... Надо посмотреть, что там на Литресе.
Алексей Зарубин? Евгений Лукин? Александр Громов? Михаил Тырин? Олег Овчинников? Андрей Саломатов?
Анон, ну ты уж вспомнил времена. Это можно для комплекта еще Логинова, Брайдера с Чадовичем, да чего уж там, тогда и Стругацких советовать, тоже неплохо писали.
Анон пишет:Оно ж в изданном вроде в гетную переделано, не? Или я с другой книгой путаю?
*посмотрел в литресовский файл* Да нет, слэш как оно есть. Кстати, для нф с количеством откровенных сцен она, имхо, таки перебрала.
Так это не НФ, а слэшуха как есть, даже концовка любовнороманная, да и мотивация антагониста дурная.
тоже неплохо писали
Анон советовал тех, кого читал из наших. Любого из них сравнить с Далиным - небо и земля.
Логинова не указал как не зашедшего.
Отредактировано (2016-06-14 18:26:23)
Надо вашего Далина заценить уже, что ли.
Онойко
Как мне ее свежий рассказ-антиутопия зашел, жаль, что не роман.
Вообще жаль, что мало пишет. Я согласен насчет сливания концовок, но мне нравятся ее миры, я как будто сам там бываю.
Дивовская инквизиторша - нудятина и перезатянута. Люблю автора, а этот нескончаемый проект до середины второй книги дожевал и выплюнул.
Надо вашего Далина заценить уже, что ли
Удачно погрузиться в сюсюкающие бездны!
моя любимая, в плане показательности формы и содержания, цитата из "Некроманта" Далина:
в первый раз дропнул где-то в ее районе, но со второго дочитал.
Далин действительно получше совсем уж днищенских рыжих и ехидных, но даже до середняка не дотягивает.
Отредактировано (2016-06-15 11:56:30)
Эммм, анончики...
А может кто-нибудь порекомендовать фентези из тех, над которыми в наше время принято стебаться и пародировать?
То есть разношерстная команда мерисьюшных героев путешествует и приключается, пафосные злодеи, герои без страха и упрека, хэппи-энд.
Душа просит наивного приключалова без модной чернухи
То есть разношерстная команда мерисьюшных героев путешествует и приключается, пафосные злодеи, герои без страха и упрека, хэппи-энд.
"Наемники Судьбы". Но совсем-совсем Мэри там нет, хвала всем богам.
Привет, а можете посоветовать какое-нибудь легкое романтическое фэнтези для отдыха от тяжелых мыслей и забот?
Привет, а можете посоветовать какое-нибудь легкое романтическое фэнтези для отдыха от тяжелых мыслей и забот?
Вольха?
Вольха?
Читала давно, уже не помню почему, но не очень понравилось. Наверное из-за слишком большого количества шутеек.
Анон пишет:Вольха?
Читала давно, уже не помню почему, но не очень понравилось. Наверное из-за слишком большого количества шутеек.
Ты хочешь совсем без юмора? Потому как практически во всех легких фантазюшках он есть.
Ты хочешь совсем без юмора? Потому как практически во всех легких фантазюшках он есть.
Да нет, юмор мне подойдет, просто Вольха не зашла. Остальное у Громыко больше понравилось.
Вольха не зашла. Остальное у Громыко больше понравилось.
Вот кстати да. Пусть в общем цикл понравился, но перечитывать его не тянет, когда остальное гоняется по кругу. И на протяжении всего цикла хотелось побить главную парочку чем-нибудь тяжелым
Анон пишет:Ты хочешь совсем без юмора? Потому как практически во всех легких фантазюшках он есть.
Да нет, юмор мне подойдет, просто Вольха не зашла. Остальное у Громыко больше понравилось.
Попробуй Юлию Васильеву "Управлять дворцом непросто" и "Урожай собрать непросто", там именно легкое смешное фэнтези, но юмор ненавязчивый и приятный. Еще Анна Китаева "Перстень без камня".
Хотя Вольха мне тоже нравится, бывает хочется чего-нибудь разухабистого.
Анон пишет:Анон пишет:Ты хочешь совсем без юмора? Потому как практически во всех легких фантазюшках он есть.
Попробуй Юлию Васильеву "Управлять дворцом непросто" и "Урожай собрать непросто", там именно легкое смешное фэнтези, но юмор ненавязчивый и приятный. Еще Анна Китаева "Перстень без камня".
Хотя Вольха мне тоже нравится, бывает хочется чего-нибудь разухабистого.
Спасибо, анончик, но всё читано уже. Но можно и перечитать
Спасибо, анончик, но всё читано уже. Но можно и перечитать
А Колесову читал?
Да
Цикл "Воплощения бессмертия" Пирса Энтони, первые три-четыре тома?
Цикл "Воплощения бессмертия" Пирса Энтони, первые три-четыре тома?
Спасибо, звучит интересно.
Анончики, пожалуйста, помогите, совсем забегался по интернетам в поисках. Ищется фантастика, научная фантастика или, ладно, темное фентези без любовных линий, вот вообще. Гг лучше мужики, но не членодевки.
Можно что-то вроде Пехова, где любовные линии или для галочки, или вписаны в сюжет так плотно, чтобы не выбросить. Да божечки, тот же Белянин выглядит более чем достойно.
И да, если будет броманс - ваще огонь.
Буду дюже благодарен.
Аластор Рейнольдс.