Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Сорри за глупый вопрос, но все эти книжные боты в телеге тоже на флибусте завязаны? Когда она перестанет работать, они тоже перестанут?
Работоспособность на нуле, сука.Бля!.. если бы потеря флибусты была по другой причине, я бы не так грустил...
и сходи покричать в белок, не большое утешение, но в компании такое чуть полегче переживается
Сорри за глупый вопрос, но все эти книжные боты в телеге тоже на флибусте завязаны? Когда она перестанет работать, они тоже перестанут?
Совсем и не глупый, тоже интересно.
(вдруг то что иногда в ботах есть то чего нет на сайте, что-то и значит, и ещё получается в тг должны остаться все файлы которые заливались по запросам, наверное )
На всякий случай ссылка на пиратский тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6830
Совсем и не глупый, тоже интересно
+
конкретно бот флибусты интересует тоже. узнаем по факту?
хуевая новость - бьет сразу в две точки
На всякий случай ссылка на пиратский тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6830
но все эти книжные боты в телеге тоже на флибусте завязаны?
Не должны быть прям все. Некоторые боты тянут с АТ. Но они, сцуко, не универсальные, они обычно специализированные, это придется выискивать их разные. И дохнут часто.
Стивер не хочет передавать именно имя
Это понятно, учитывая клоны. Но суть не только в имени, суть в работающем каталоге и сообществе, которое не надо городить с нуля. Сообщество построено на принципах вики, а каталог с адекватным достаточно поиском во всей этой тонне книг. И я плюсану к анону с переименованием, это самое логичное, чтобы и имя не гробить, и наследие человеческое осталось.
И ведь куча народа подорвалась с предложениями надонатить, помочь с поддержанием проекта на плаву. Понятно, что кому попало ключи не отдашь, особенно учитывая, что вообще все трубят про этот пост уже сейчас, отжимать будут только так. Но ни в жизнь не поверю, что среди кучи энтузиастов не найдется кого-то типа ValdikSS'а, чтобы если не тянуть, то хоть помочь людям организоваться нормально.
Как-то все расстраивает, мгм.
Апд: а у нас нет треда для Флибусты? А то может бы и надо?
Отредактировано (2024-09-24 14:00:32)
Я совершенно случайно недавно наткнулась на книгу Василия Кононюка "Я - меч, я - пламя" про "попаданца" про 15-летнюю Ольгу, с личностью которой после ЧМТ слилась личность человека из будущего, и у Ольги появились очень подробные знания будущего, и та стала готовить СССР к ВОВ (таймлайн с 1935 года) - писала письма Сталину, наводила на различные разработки вооружений и антибиотиков и тд.
И мне вся эта тема так зашла, хочу ещё что то похожее почитать - историческую альтернативу за 20 век, но со стороны русских авторов, про нас, а не про то, как нацистам сопротивляются героические американцы. Можно не про вторую мировую даже, просто таймлайн 20 век. Нравятся именно глубокая проработка исторических событий (в тч если альтернатива), хорошее понимание геополитики, хорошая ориентировка автора в исторических реалиях жизни людей того времени. Может кто знает что то похожее?
Отредактировано (2024-09-24 14:49:19)
И мне вся эта тема так зашла, хочу ещё что то похожее почитать - историческую альтернативу за 20 век, но со стороны русских авторов, про нас, а не про то, как нацистам сопротивляются героические американцы.
Спроси в треде боевых попадасов
Я совершенно случайно недавно наткнулась на книгу Василия Кононюка "Я - меч, я - пламя"
И мне вся эта тема так зашла, хочу ещё что то похожее почитать - историческую альтернативу за 20 век, но со стороны русских авторов, про нас, а не про то, как нацистам сопротивляются героические американцы. Можно не про вторую мировую даже, просто таймлайн 20 век. Нравятся именно глубокая проработка исторических событий (в тч если альтернатива), хорошее понимание геополитики, хорошая ориентировка автора в исторических реалиях жизни людей того времени. Может кто знает что то похожее?
Анон, попаданцев во времена ВОВ дохренища просто. Пробуй всех. Про ВОВ непосредственно помню только Злотникова. Про 20й век дохрена.
Неплох Павел Дмитриев, но это 60-70 годы, неплох Злотников как развлекательное чтиво, но у него очень силен великоросский шовинизм, понравился в начале цикл "С чем вы смешиваете краски", хорош Василий Панфилов в первых книгах цикла "Россия, которую мы..." и "Без Веры, Царя и Отечества"
Можешь порыться в "Энциклопедии попаданцев в прошлое"
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1093769829
И мне вся эта тема так зашла, хочу ещё что то похожее почитать - историческую альтернативу за 20 век, но со стороны русских авторов, про нас
Припоминаю, что у альтернативщика Виктора Суворова была книжка про супер-разведчицу Настю...
Нашел, это даже трилогия: Контроль - Выбор - Змееед.
Супер, спасибо большое за советы! Я не знала, что попаданцы популярный жанр за пределами фанфиков и что литературы про исторические попадания от русских авторов достаточно. А ещё в тему - а знаете ли фики альтернативная история, где не было революции, а сохранилась монархия в РИ? Это прям моя мечта - взглянуть на то, что было, если б не революции.
А ещё в тему - а знаете ли фики альтернативная история, где не было революции, а сохранилась монархия в РИ? Это прям моя мечта - взглянуть на то, что было, если б не революции.
Как-то читал Марину Шумяцкую и Ольгу Друбецкую - «Мадам танцует босая», «Девочка на шаре», «Ида Верде, которой нет», «Он летает под аплодисменты». Здесь революции не случилось, поэтому Серебряный век культуры продолжается и развивается. Но, книги не о политике, она там фоном проходит.
! Я не знала, что попаданцы популярный жанр за пределами фанфиков и что литературы про исторические попадания от русских авторов достаточно.
Господи, анончик, тебя ждут прекрасные и ужасные открытия, потому что попаданцы популярны шопиздец, их МОРЕ и это море преимущественно совершенного говна и попаданцев в кого-нибудь крутого, спасающего Расеюшку от злых ворогов, от Отечественной до времён киевских князей.
Тебе предстоит открыть такие мемы как "Попаданцы в усы Сталина", гусь-попаданец и пчела-попаданец.
Автор Тудей состоит из этого примерно наполовину.
Крепись.
Это прям моя мечта - взглянуть на то, что было, если б не революции.
"Грифоны охраняют лиру", только это не фик, а боллитра
А ещё в тему - а знаете ли фики альтернативная история, где не было революции, а сохранилась монархия в РИ? Это прям моя мечта - взглянуть на то, что было, если б не революции.
Цикл "Граф Аверин" ))
Я не знала, что попаданцы популярный жанр за пределами фанфиков и что литературы про исторические попадания от русских авторов достаточно.
Классика нашего попаданчества - Аэлита.
Взарубеже - Джон Картер с Марса.
Цикл "Граф Аверин" ))
Подойдет ли, если ТС хочет "если не было революции"? Как по мне, Аверин - фэнтези. ТС, тебе некоторая сказочность как, заходит?
Реалистичное: трилогия "Чужие крылья" Романа Юрова. Попаданец в летчика, из фантастичного - только сам акт попадания и ассимиляция, а в остальном это чистая военная проза, просто стилем/глазами человека 21-го века.
Отредактировано (2024-09-24 17:32:22)
их МОРЕ
Создается впечатление, что мы стали свидетелями того самого анона, которого забанили в интернете, извините
Серьезно, на одном литресе 200 страниц произведений с разнообразнейшими попаданцами (я не говорю о литнете и автор.тудей). Там просто невозможно не наткнуться на них, даже если ищешь совершенно другие книги - их просто пихают тебе в лицо.
Анон пишет:их МОРЕ
Создается впечатление, что мы стали свидетелями того самого анона, которого забанили в интернете, извините
Серьезно, на одном литресе 200 страниц произведений с разнообразнейшими попаданцами (я не говорю о литнете и автор.тудей). Там просто невозможно не наткнуться на них, даже если ищешь совершенно другие книги - их просто пихают тебе в лицо.
Если не сталкивался с жанром, то нормально. Я вот тоже не знала, что это такой пласт, пока от одного из авторов не начала копать в стороны)))
Не знаю, уж насколько я не читатель такой литературы, но она же буквально везде в интернете. Ты заходишь на сайт, и она висит как самая популярная. Её выдает поисковик. На том же лайвлибе частенько баннеры висят.
Всё, что я узнал о боевых попаданцах - я узнал против воли
Я на холиварке узнал, что такое есть
Супер, спасибо большое за советы! Я не знала, что попаданцы популярный жанр за пределами фанфиков и что литературы про исторические попадания от русских авторов достаточно. А ещё в тему - а знаете ли фики альтернативная история, где не было революции, а сохранилась монархия в РИ? Это прям моя мечта - взглянуть на то, что было, если б не революции.
Есть роман Рыбакова "Гравилет "Цесаревич", но он реально МЕРЗКИЙ как и его автор