Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, помогите, пожалуйста!
Этот анон - учитель литературы, и подходит к нему сегодня ученик и начинает рассказывать, как он прочитал Портрет Дориана Грея и как ему понравилось. И что еще можно такого похожего почитать? Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.
А этот анон Уайльда не любит! И что посоветовать похожего не знает!
Гюисманса лол
А этот анон Уайльда не любит!
"Как важно быть серьезным" того же Уайльда, мб? Рассуждений о жизни я там не особо помню, но фирменные уайльдовские афоризмы и юмор в наличии.
"Отцы и дети" мы читали в 10 классе.
Уайльда еще посоветую, но пьесы ученики плохо воспринимают, им смотреть надо.. Хотя вроде есть экранизация.
может, Волшебную гору?
Этот анон - учитель литературы, и подходит к нему сегодня ученик и начинает рассказывать, как он прочитал Портрет Дориана Грея и как ему понравилось. И что еще можно такого похожего почитать? Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.
"Портрет" Гоголя
Гессе ему дай, Степного волка.
Портрет Дориана Грея и как ему понравилось. И что еще можно такого похожего почитать? Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.
Достоевского с Толстым
Гессе ему дай, Степного волка.
А плюсую.
в третьей Ник очень радует, и это искупает некоторые её недостатки) И динамика отношений (в рамках текста всё прилично) там хороша))
У меня тут уже во второй зашибись
Скай скучает за обедом и хочет к Питу
Скай любуется Ником:
Что ж оно такое грешноватое-то
Де Сад, Философия в будуаре. Еще Злоключения добродетели можно.
Слушайте, а что там читать нужно? там какое-то оно все разное, я запуталась, помогите, плиз.
Начинай с "Отказ всех систем". Впрочем вот тут есть последовательность книг https://fantlab.ru/work996148
Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.
Марсель Пруст?
Начинай с "Отказ всех систем". Впрочем вот тут есть последовательность книг https://fantlab.ru/work996148
О, спасибо!
Бальзак, Шагреневая кожа, Утраченные иллюзии, Отец Горио
Камю, Падение
У меня тут уже во второй зашибись
Ты меня сейчас подобьешь снова перечитать))
Скай скучает за обедом и хочет к Питу
Ага, и хочет делиться с Питом, и хочет тыкать его палочкой, то есть, скорпионами-тараканами, чтоб узнать получше
В третьей книге, кстати, тоже будет сцена, когда Скай среди чужой дружеской компании очень захочет в свою))
А ведь в первой Скай не фонил "вот бы не это всё, а...", хотя явно не был в восторге ни от долгой дороги, ни от никак не завершающегося квеста, и вообще такой "я один и мне норм". Привязался
Правда, под динамикой я имел ввиду не силу привязанности, что ли, а некий баланс отношений, кто что делает и как кого воспринимает. Но я об этом лучше поговорю, когда ты дочитаешь, не хочу лезть со своими впечатлениями поперёк текста - про твои читать очень интересно
Скай любуется Ником:
А ведь да) А я в этой сцене смотрел не туда обращал внимание на другое. Посмеивался над Фаулом и чуть сопереживал ему, эдак поназавел знакомств, а они его не оттеняют, а затмевают, беднягу, Скай хотя б старый друг и без бороды, но тут какой-то чужой помощник оказался красавцем! Что за подлость
Если рассуждения на фоне жуткого и мрачного, то:
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Франкенштейн
Если просто рассуждения за жизнь для парня:
Над пропастью во ржи
Три товарища
Отредактировано (2024-09-23 19:42:33)
«Морской Волк» Джека Лондона.
«Планета людей» Экзюпери.
«Одно мгновение бури» Желязны.
Честно, я уже завидую этому ученику, у него сейчас будет список весьма годной литературы под запрос, зачитаешься же.
Честно, я уже завидую этому ученику, у него сейчас будет список весьма годной литературы под запрос, зачитаешься же.
Но только почти все совсем не в духе Уайльда
А ведь в первой Скай не фонил "вот бы не это всё, а..
Угу, там прям в самом начале второй, когда Маркус предлагает ему новое дело, умилительное - сначала "ну я не знаю, я подумаю", а потом Маркус заходит с козырей "а ещё с вами поедет Пит " и Скай сразу "Продано!"
про аристократическую утончённость, наверное, неспроста упомянуто
Я в эту сторону не думала, но вообще почему бы и нет на простого деревенского травника он и правда не очень похож
Олсо, мне нравится тамошний разнообразный бестиарий (Белая жуть прям, ну, жуть! ) и несколько бесит тамошняя ещё более разнообразная еда! То есть, я люблю читать про еду, но это ж невозможно, жрать же охота!
Отредактировано (2024-09-23 20:22:30)
Этот анон - учитель литературы, и подходит к нему сегодня ученик и начинает рассказывать, как он прочитал Портрет Дориана Грея и как ему понравилось. И что еще можно такого похожего почитать?
может, Великий Гэтсби? или Эдгар По? не знаю, насчёт рассуждений, но по стилю/эстетизму... Булгаков, мне кажется, тоже может понравиться. Донна Тартт?
Отредактировано (2024-09-23 20:31:13)
Анон набросал списочек, но проблема в том, что многое анон читал очень давно и практически не помнит, если что совсем мимо, пусть кто-то с лучшей памятью поправит.
"ну я не знаю, я подумаю", а потом Маркус заходит с козырей "а ещё с вами поедет Пит " и Скай сразу "Продано!"
Маркус вообще отлично в людях разбирается, любо-дорого смотреть
Мне люто не хватает сцены отчёта Пита перед Маркусом, Маркус ведь наверняка расспросил лично, что за человек Скай, и проследил за тем, что сам Пит о нём думает (а не только говорит). Но так как ПОВа Пита нет, то увы, только своим воображением кормиться. Причём про всего Пита
А история у него должна быть очень интересная, вот бы цикл про Пита до знакомства со Скаем ещё б.
Олсо, мне нравится тамошний разнообразный бестиарий (Белая жуть прям, ну, жуть!
Белая Тьма? Да, жуткая, но порвали её прям круто, и бестиарий, согласен, любопытный) Мне отдельно нравится, что там есть система: откуда волшебство у людей, откуда у всякой нечисти, и что оно разное по природе своей.
То есть, я люблю читать про еду, но это ж невозможно, жрать же охота!
Я, видать, в прямом смысле зажравшийся анон, но мне почему-то еда не мешала, едят себе и едят, а вот в Лареж захотелось неимоверно, я страдал от того, что он вымышленный.
Хотя взвар меня заинтересовал, сварил его, как описано в первой книге. Прикольный) Очень сладкий и обжигающе-острый, но нет ощущения приторности. И дофига сытный, естественно.
Отредактировано (2024-09-23 20:59:25)
Аноны, спасибо! Порадую ученика списком годноты, за исключением Де Сада, пожалуй, а то уволят))
Аноны, Флибуста скоро всё похоже. Если откладывали скачивание чего-нибудь на потом, лучше скачайте сейчас