Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#58026 2024-09-23 11:50:32

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анончики, помогите, пожалуйста!
Этот анон - учитель литературы, и подходит к нему сегодня ученик и начинает рассказывать, как он прочитал Портрет Дориана Грея и как ему понравилось. И что еще можно такого похожего почитать? Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.
А этот анон Уайльда не любит! И что посоветовать похожего не знает!

Гюисманса лол

#58027 2024-09-23 11:51:33

Анон

Анон пишет:

А этот анон Уайльда не любит!

"Как важно быть серьезным" того же Уайльда, мб? Рассуждений о жизни я там не особо помню, но фирменные уайльдовские афоризмы и юмор в наличии.

#58028 2024-09-23 11:55:24

Анон

"Отцы и дети" мы читали в 10 классе.

Уайльда еще посоветую, но пьесы ученики плохо воспринимают, им смотреть надо.. Хотя вроде есть экранизация.

#58029 2024-09-23 12:04:59

Анон

может, Волшебную гору?

#58030 2024-09-23 13:15:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон - учитель литературы, и подходит к нему сегодня ученик и начинает рассказывать, как он прочитал Портрет Дориана Грея и как ему понравилось. И что еще можно такого похожего почитать? Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.

"Портрет"  Гоголя

#58031 2024-09-23 16:14:51

Анон

Гессе ему дай, Степного волка.

#58032 2024-09-23 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Портрет Дориана Грея и как ему понравилось. И что еще можно такого похожего почитать? Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.

Достоевского с Толстым  :trollface:

#58033 2024-09-23 16:28:41

Анон

Анон пишет:

Гессе ему дай, Степного волка.

А плюсую.

#58034 2024-09-23 17:12:47

Анон

Анон пишет:

в третьей Ник очень радует, и это искупает некоторые её недостатки) И динамика отношений (в рамках текста всё прилично) там хороша))

У меня тут уже во второй зашибись  :sadcat:
Скай скучает за обедом и хочет к Питу

Скрытый текст

Скай любуется Ником:

Скрытый текст

Что ж оно такое грешноватое-то  :sadcat:

#58035 2024-09-23 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Де Сад, Философия в будуаре.  :evil:  Еще Злоключения добродетели можно.

#58036 2024-09-23 17:43:49

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а что там читать нужно? там какое-то оно все разное, я запуталась, помогите, плиз.

Начинай с "Отказ всех систем". Впрочем вот тут есть последовательность книг https://fantlab.ru/work996148

#58037 2024-09-23 18:42:33

Анон

Анон пишет:

Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.

Марсель Пруст?  :lol:

#58038 2024-09-23 18:48:59

Анон

Анон пишет:

Начинай с "Отказ всех систем". Впрочем вот тут есть последовательность книг https://fantlab.ru/work996148

О, спасибо!

#58039 2024-09-23 18:56:08

Анон

Анон пишет:

Бальзак, Шагреневая кожа, Утраченные иллюзии, Отец Горио
Камю, Падение

#58040 2024-09-23 19:39:22

Анон

Анон пишет:

У меня тут уже во второй зашибись 

Ты меня сейчас подобьешь снова перечитать))

Анон пишет:

Скай скучает за обедом и хочет к Питу

Ага, и хочет делиться с Питом, и хочет тыкать его палочкой, то есть, скорпионами-тараканами, чтоб узнать получше  ;D
В третьей книге, кстати, тоже будет сцена, когда Скай среди чужой дружеской компании очень захочет в свою))

А ведь в первой Скай не фонил "вот бы не это всё, а...", хотя явно не был в восторге ни от долгой дороги, ни от никак не завершающегося квеста, и вообще такой "я один и мне норм". Привязался  ;D

Правда, под динамикой я имел ввиду не силу привязанности, что ли, а некий баланс отношений, кто что делает и как кого воспринимает. Но я об этом лучше поговорю, когда ты дочитаешь, не хочу лезть со своими впечатлениями поперёк текста - про твои читать очень интересно :)

Анон пишет:

Скай любуется Ником:

А ведь да) А я в этой сцене смотрел не туда обращал внимание на другое. Посмеивался над Фаулом и чуть сопереживал ему, эдак поназавел знакомств, а они его не оттеняют, а затмевают, беднягу, Скай хотя б старый друг и без бороды, но тут какой-то чужой помощник оказался красавцем! Что за подлость  :lol:

версия про Ника

#58041 2024-09-23 19:41:43

Анон

Анон пишет:

Если рассуждения на фоне жуткого и мрачного, то:
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Франкенштейн
Если просто рассуждения за жизнь для парня:
Над пропастью во ржи
Три товарища

Отредактировано (2024-09-23 19:42:33)

#58042 2024-09-23 19:51:41

Анон

Анон пишет:

«Морской Волк» Джека Лондона.
«Планета людей» Экзюпери.
«Одно мгновение бури» Желязны.

#58043 2024-09-23 19:57:31

Анон

Честно,  я уже завидую этому ученику, у него сейчас будет список весьма годной литературы под запрос, зачитаешься же.

#58044 2024-09-23 20:01:18

Анон

Анон пишет:

Честно,  я уже завидую этому ученику, у него сейчас будет список весьма годной литературы под запрос, зачитаешься же.

Но только почти все совсем не в духе Уайльда =D

#58045 2024-09-23 20:22:01

Анон

Анон пишет:

А ведь в первой Скай не фонил "вот бы не это всё, а..

Угу, там прям в самом начале второй, когда Маркус предлагает ему новое дело, умилительное - сначала "ну я не знаю, я подумаю", а потом Маркус заходит с козырей "а ещё с вами поедет Пит  :evil: " и Скай сразу "Продано!"

Анон пишет:

про аристократическую утончённость, наверное, неспроста упомянуто

Я в эту сторону не думала, но вообще почему бы и нет  :think: на простого деревенского травника он и правда не очень похож
Олсо, мне нравится тамошний разнообразный бестиарий (Белая жуть прям, ну, жуть!  :casper: ) и несколько бесит тамошняя ещё более разнообразная еда! То есть, я люблю читать про еду, но это ж невозможно, жрать же охота!

Отредактировано (2024-09-23 20:22:30)

#58046 2024-09-23 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Этот анон - учитель литературы, и подходит к нему сегодня ученик и начинает рассказывать, как он прочитал Портрет Дориана Грея и как ему понравилось. И что еще можно такого похожего почитать?

может, Великий Гэтсби? или Эдгар По? не знаю, насчёт рассуждений, но по стилю/эстетизму... Булгаков, мне кажется, тоже может понравиться. Донна Тартт?

Отредактировано (2024-09-23 20:31:13)

#58047 2024-09-23 20:44:28

Анон

Анон пишет:

Анон набросал списочек, но проблема в том, что многое анон читал очень давно и практически не помнит, если что совсем мимо, пусть кто-то с лучшей памятью поправит.

Скрытый текст

#58048 2024-09-23 20:50:28

Анон

Анон пишет:

"ну я не знаю, я подумаю", а потом Маркус заходит с козырей "а ещё с вами поедет Пит   " и Скай сразу "Продано!"

Маркус вообще отлично в людях разбирается, любо-дорого смотреть  =D
Мне люто не хватает сцены отчёта Пита перед Маркусом, Маркус ведь наверняка расспросил лично, что за человек Скай, и проследил за тем, что сам Пит о нём думает (а не только говорит). Но так как ПОВа Пита нет, то увы, только своим воображением кормиться.  ;D Причём про всего Пита  :sadcat: А история у него должна быть очень интересная, вот бы цикл про Пита до знакомства со Скаем ещё б.

Анон пишет:

Олсо, мне нравится тамошний разнообразный бестиарий (Белая жуть прям, ну, жуть! 

Белая Тьма? Да, жуткая, но порвали её прям круто, и бестиарий, согласен, любопытный) Мне отдельно нравится, что там есть система: откуда волшебство у людей, откуда у всякой нечисти, и что оно разное по природе своей.

Анон пишет:

То есть, я люблю читать про еду, но это ж невозможно, жрать же охота!

Я, видать, в прямом смысле зажравшийся анон, но мне почему-то еда не мешала, едят себе и едят, а вот в Лареж захотелось неимоверно, я страдал от того, что он вымышленный.
Хотя взвар меня заинтересовал, сварил его, как описано в первой книге. Прикольный) Очень сладкий и обжигающе-острый, но нет ощущения приторности. И дофига сытный, естественно.

Отредактировано (2024-09-23 20:59:25)

#58049 2024-09-23 21:29:39

Анон

Аноны, спасибо! Порадую ученика списком годноты, за исключением Де Сада, пожалуй, а то уволят))

#58050 2024-09-24 02:16:54

Анон

Аноны, Флибуста скоро всё похоже. Если откладывали скачивание чего-нибудь на потом, лучше скачайте сейчас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума