Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Как?
Обыкновенно? Оба замкнутые саркастичные умники, только один более живой и нервный ввиду особенностей строения и жизненного опыта
Люди миленькие, пойду умру за них прямо щас
Дэн эту метаморфозу проходит за первую книгу
Пойду, сбегу в поисках себя."
Не в поисках себя, а пытаясь понять, что произошло и правда ли он покрошил толпу людей
И к людям они относятся похоже - с чёткой дифференцировкой свой-чужой, только Дэн с недоверием, а у Киллербота периодически интонации воспитателя в детском саду
Отредактировано (2024-09-22 16:30:07)
Люди миленькие
Ну и кстати вот это у него только на _своих_ людей. По поводу людей в целом у него (как и у Дэна) ноль иллюзий, и это не меняется. Он ещё и своих наивных человечков с Сохранения периодически одергивает с их мир-дружба-жвачка
а если он мудак, то у него ПТСР и ПРЛ
Что такое ПРЛ?
Что такое ПРЛ?
Пограничное расстройство личности
Пограничное расстройство личности
Спасибо)
А что мешает?
Чукча не писатель, а фиков по малоизвестному ру-фэнтези обычно днем с огнем. Но персы уж больно благодатные
Но он умный язвительный бука
Но он не умный и не язвительный (((
Анон читал в оригинале и это просто уныло, но снежиночно-позитивно. Что, в общем, почти всегда бывает с авторами, которые писали фанфики. (В личном рейтинге плохих книг анона киллербот стоит ниже Carry On, а оно-то вообще как честный фанфик начиналось!)
Чукча не писатель, а фиков по малоизвестному ру-фэнтези обычно днем с огнем. Но персы уж больно благодатные
Персы вообще со всех сторон прекрасные, обожаю всех троих. И надеюсь, фандом однажды проклюнется)
Фиков я тоже не видел, увы, а арты только портретного жанра.
Персы вообще со всех сторон прекрасные, обожаю всех троих.
Ник пока лидирует в моем личном рейтинге, но и остальные двое зайки. Но Ника особенно хочется затракомфортить
*простите, старый слэшер во мне вторую книгу орёт чаечкой*
почти всегда бывает с авторами, которые писали фанфики
Фанфики - это книги по SGA и ЗВ, что ли?
Фанфики - это книги по SGA и ЗВ, что ли?
В том числе. Качество книжных франшиз очень низкое, когда автор выделяется — это заметно именно что невооружённым глазом. Марта Уэллс не Тимоти Зан, со всеми реверансами про имхо и проч.
Ник пока лидирует в моем личном рейтинге, но и остальные двое зайки. Но Ника особенно хочется затракомфортить
О да, Ника тоже люблю больше всех! Ну, и его линия самая интересная, пожалуй, это тоже сказывается.
*простите, старый слэшер во мне вторую книгу орёт чаечкой*
Только вторую? Ты третью ещё не?
Я вообще сначала не ожидал
И я!
А потом он потащился в этот особняк - исключительно дурацкий поступок - и почти справился же, и огрызался до последнего, и как-то меня прям накрыло
Начало второй и да, с обоими сразу ну или Ник и Пит Ская в оборот возьмут, из них троих он мне пока кажется самым... oblivious, как это в фиках называют, не знаю, какое слово лучше подобрать
но снежиночно-позитивно.
Этим оно и хорошо. Отвергаемый обществом персонаж, созданный этим самым обществом, и сам бы бесконечно пересматривал сериалы, но он единственный профессионал во вселенной и надо идти и блистать. Сочувствие на максимуме.
но снежиночно-позитивно
У меня от него вайбы не снежиночности - ну, если не считать неебического разнообразия гендеров и брачных конструктов - а старой-доброй нф советского разлива
Дневники киллербота, на флибусте есть.
Пытаюсь осилить Угрюм -реку, очень трудно идёт. Не могу сочувствовать ни одному персонажу. Особенно бесила Анфиса, что это вообще такое, мы не знаем что это такое. Прохор омерзительный. Сюжет не особо затянул. В общем, не совсем понимаю всеобщее восхищение.
Мне понравилась первая часть. Вся эта история с серьгами отдельно. И я всё думала, что же там такое во второй части, что до конца ещё столько страниц. Вроде бы сюжет уже пришел к закономерному завершению. И когда я начала читать вторую часть, я поняла: про революцию-то автор ещё не написал!
И я!
А потом он потащился в этот особняк - исключительно дурацкий поступок - и почти справился же, и огрызался до последнего, и как-то меня прям накрыло
Ник умеет удивлять (даже когда ты знаешь, что он умеет удивлять).
И мне понравилось, как с тропом "дама в беде" автор обошелся. И не дама, и не в беде
Начало второй? Ты читай дальше, а то вдруг я наспойлерю. Правда, во второй Ник так не жжёт, хотя тоже умница, (я уверен, что ему между книгами Пит провёл воспитательную беседу о самоуправстве в командной работе), но вот в третьей Ник очень радует, и это искупает некоторые её недостатки) И динамика отношений (в рамках текста всё прилично) там хороша))
Дневники киллербота
Слушайте, а что там читать нужно? там какое-то оно все разное, я запуталась, помогите, плиз.
Отредактировано (2024-09-23 08:16:51)
Слушайте, а что там читать нужно? там какое-то оно все разное, я запуталась, помогите, плиз.
Теперь я заинтересовался
Мне Киллербот показался очень скучным. Сам ГГ ещё ничего, хотя весь его персонаж сводится к тому, что у него психотравма (вполне убедительно выписанная, впрочем), и его хочется обнять и плакать. В остальном сюжет примитивный, все остальные персонажи картонки, и в целом это воспринимается не как приключенческая нф, а как фанфик-пожалейка про нищасную бубочку с психологическими проблемами. По крайней мере, от первой повести у меня остались такие ощущения, дальше читать не стал. Ничего смешного тоже вообще не увидел.
Анончики, помогите, пожалуйста!
Этот анон - учитель литературы, и подходит к нему сегодня ученик и начинает рассказывать, как он прочитал Портрет Дориана Грея и как ему понравилось. И что еще можно такого похожего почитать? Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.
А этот анон Уайльда не любит! И что посоветовать похожего не знает!
Ну чтобы рассуждения о жизни, как у лорда Генри, например.
Тургенев, Отцы и дети. Кому как можно жить и какими максимумами руководствоваться.