Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Которого? На ливлибе 10 авторов таких
У которого серия "Убийство в зачарованном городе"
"С ключом на шее" так странно написано, что у меня мозг пробуксовывает от этого. Вроде бы и история интересная, и не цепляй она, бросила бы читать.
И вот напрягает, что прочитала 150 страниц из 450 и полное ощущение, что автор своим вот этим вязковато-душноватым стилем льет воду. Событий минимум, страниц уже 150.
Отредактировано (2024-09-22 09:29:15)
Почитал Андрея Волков кого, реально очень легкое, приятное чтение, хоть и простенькое
Прости, что прочитал? тоже теперь хочу, но не поняла.
анон, который "букварь, Лавр и синяя" (впредь буду БЛС писать)
Зачем?
Прости, что прочитал?
Клятая автозамена! Андрея Волковского, его недавно сюда вносили
https://www.litres.ru/book/andrey-volko … -69757579/
Зачем?
Видимо, чтобы тот анон, который написал про букварь, Лавра и синюю, увидел, как много разных книг на самом деле читал анон-БЛС, и немедленно устыдился бы.
Спойлер: всем похуй
Клятая автозамена! Андрея Волковского, его недавно сюда вносили
Спасибо!
Анон с предыдущей страницы поискал еще отзывов на Дневник Киллербота, много где увидел, что у гг аутизм и вау как здорово автором схвачена тема.
Данунахуй. Только киборгов с аутизмом мне не хватало.
Отредактировано (2024-09-22 11:37:42)
Да нет у него аутизма, это читатели правоверные снежинки.
Анон с предыдущей страницы поискал еще отзывов на Дневник Киллербота, много где увидел, что у гг аутизм и вау как здорово автором схвачена тема.
Анон, ну епт, это ж англоязычные читатели (как я понимаю), у них если герой сдержанный и не очень общительный, то у него аутизм, а если он общительный, то у него СДВГ, а если он мудак, то у него ПТСР и ПРЛ. Никто не уйдёт без диагноза, черт характера не существует и тем более не существует героев, которые прописаны как представители другой расы/другого вида, к которым вообще не стоит подходить с меркой человеческой психики.
Аноны, а вы читаете в оригинале или каком-то конкретном переводе?
Читал в оригинале, потом в переводе. Оригинал смешнее :/
В итоге тоже не понял, почему столько внимания проходной книге.
Аноны, а почему вы решили, что "Угрюм-река" какая-то выдающаяся книга? Это обычная социалистическая семейная сага, скроенная по канонам "Тихого Дона", очень унылая, как и все такие саги, вроде "Вечного зёва зова".
тем более не существует героев, которые прописаны как представители другой расы/другого вида, к которым вообще не стоит подходить с меркой человеческой психики.
Существуют, но в фантастике более высокого уровня. Дэвин Брин, Война за Возвышение и в целом его цикл про вселенную Возвышения, Питер Уоттс там с его вампирами и неразумной цивилизацией.
А Киллербот честное развлекательное чтение, полный аналог Космоолухов Громыко. И я даже подозреваю что автор Киллербота читала Громыко.
А "Вечный зов" прям унылый?
Аноны, а почему вы решили, что "Угрюм-река" какая-то выдающаяся книга? Это обычная социалистическая семейная сага, скроенная по канонам "Тихого Дона", очень унылая, как и все такие саги, вроде "Вечного зёва зова".
Некоторые из них прямо хочется переписать современным стилем и сократить, сразу лучше будет.
А "Вечный зов" прям унылый?
Можешь посмотреть, как снят советский сериал по нему, вплоть до цвета. Книга примерно такая же, вынести это могли только советские пенсионеры.
Анон читал Вечный зов лет 10 назад, было анону лет 25, очень зашло. Прочитала с удовольствием, как и Тени исчезают в полдень. Видимо, анон советский пенсионер.
Отредактировано (2024-09-22 13:38:47)
И я даже подозреваю что автор Киллербота читала Громыко.
Да, конечно, автор Киллербота читала плохой перевод Громыко на англ, изданный в 2021, метнулась в прошлое и издала первую книгу своего цикла в 2017
Нонфикшн для выросших в таких семьях. Всё, что касается этой темы, что вы прочли и посчитали правдивым и полезным.
В принципе, у Джудит Герман в книге Trauma and recovery в том числе затрагивается тема абьюзивных семей и детей-жертв абьюза (хотя в целом она более общо про абьюз и его последствия пишет, а не только про семейный). Книга не очень новая, кое-что в психологии с тех пор успело измениться, но в целом вещь хорошая, и многие более современные авторы на нее ссылаются и ориентируются.
Можно еще в конце список литературы посмотреть, там может найтись что-то уже прицельно про абьюз в семье.
Книга примерно такая же, вынести это могли только советские пенсионеры.
В википедии есть чудесная цитата автора о своих произведениях:
«поставил себе целью показать, как советская действительность очищает людей от скверны капиталистических пережитков»
Сразу захотелось не читать
А Киллербот честное развлекательное чтение, полный аналог Космоолухов Громыко.
Анон, который не впечатлился ботом, прямо сейчас бы накидал список принципиальных отличий... но мне лень.
Как будто нигде больше, только у этих двоих, поднимается тема киборгов-убивашек, да и эти двое не могли прийти к ней по отдельности.
Но все же, самое главное. Где, где киллербот веселый и с отличным юмором, сюжетом, и т.д.? Я, конечно, доебываюсь именно потому что многого ожидал, но не такого же разрыва ожидание/реальность. Словно обещали второго Мартина, а дали Котову
Отредактировано (2024-09-22 15:36:22)
А Киллербот честное развлекательное чтение, полный аналог Космоолухов
Ну не полный, но Ден с Киллерботом реально похожи
Никто не уйдёт без диагноза
Вот плюс много
Читал в оригинале, потом в переводе. Оригинал смешнее :/
И этому плюсану. В переводе и просто ляпов хватает. В озвучке нормально, а когда читаешь, в глаза бросается
Хотя бобверсу, имхо, повезло ещё меньше. В каждом абзаце повторы-повторы-притяжательные-подстрочник-повторы и так до бесконечности
Где, где киллербот веселый и с отличным юмором, сюжетом, и т.д.?
Я бы не назвала Киллербота весёлым, как по мне, Олухи веселее. Но он умный язвительный бука, если такой типаж заходит, то Дневники - это прям оно. А сюжеты у Марты проседают, особенно в большом объёме. Первая повесть, кмк, в этом смысле самая удачная за счёт своей камерности
Ден с Киллерботом реально похожи
Как? Дэново "Здесь меня убьют, сбегу как только появится возможность, людей опасаюсь, не доверяю, ненавижу" против Киллерботовского "Люди миленькие, пойду умру за них прямо щас, не благодарите. Моей жизни ничего больше не угрожает, люди обо мне заботятся? Пойду, сбегу в поисках себя."