Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Дженнифер Сэйнт, автор "Ариадны", написала роман про богиню Геру. Будете читать?
О, я бы хотел почитать про Геру, но эти современные ретеллинги меня отпугивают тем, что там есть тенденции а) часть богов показать полными мудаками, а часть избранных - няшками и жертвами обстоятельств; б) мудакам приписать образ мыслей того времени, няшек сделать как бы засланцами из будущего, рассуждающими обо всем с точки зрения современного человека. И это касается по большей части греческой мифологии, скандинавских и египетских богов изображают все же более противоречивыми, но как дело коснулось греков - сливают все это колоритное змеиное гнездо, начисто забывая про божественную мораль (которая не должна, млин, у древних хтонических существ совпадать с человеческой).
Дженнифер Сэйнт, автор "Ариадны", написала роман про богиню Геру. Будете читать?
Не буду
Не люблю современную художку по мифологиям.
Аноны, расскажите, пожалуйста, кто читал "Обладать", если вам понравилось, то чем? И если нет, то почему?
Это очень личное, так что я не уверена, что кто-то ещё почувствует то же самое при чтении.
Это очень личное, так что я не уверена, что кто-то ещё почувствует то же самое при чтении.
А я плюсану. Мне эта книга скорее понравилась, потому что я люблю истории о вымышленных писателях и литературоведении, но вот эти аспекты тоже раздражали.
И я плюсану. При первом прочтении из-за интереса к загадке ещё как-то удалось не заострять на этом внимание, но при втором уже нет.
Анон пишет:Дженнифер Сэйнт, автор "Ариадны", написала роман про богиню Геру. Будете читать?
Не буду
Не люблю современную художку по мифологиям.
На самом деле, аноны, это типичные фанфики, просто по мифологии можно. И это именно типичные современные фанфики, унылые и без малейших попыток в нормальную историческую психологию или хотя . бы психологию нехов и богов. Это вот классические фанфики, где антураж и имена натягиваются на повседневность авторши, ее одноклассников, однокурсников и коллег и соседей. Просто такое можно издавать, а по Толкину, шерлокхолмсу сериала или там ПЛиО и Гуд Оменс нельзя, вот и вся разница.
Отредактировано (2024-09-15 14:42:14)
Про Шерлока Холмса ты пошутил?
Отредактировано (2024-09-15 14:49:43)
Про Шерлока Холмса ты пошутил?
если бы...
если бы...
Почему нельзя? Есть огромное количество изданных фанфиков по Шерлоку Холмсу.
Но среди фанфиков есть как параша, так и годнота, а по мифам мне уже давно ничего годного не попадалось. Мадлен Миллер только была неплоха.
Шерлок Холмс целиком в public domain с прошлого года, но и до этого можно было публиковать пастиши, если он там не уважал женщин и не показывал эмоций© Doyle Estate не затрагивать события рассказов, что ещё были под авторским правом. Но анон вроде написал про сериал?
Отредактировано (2024-09-15 15:15:05)
пара из хрупкой потерянной девочки и мрачного "сторожевого пса", который изначально может вообще не быть ее любовным интересом, а, например, служить ее родителям/опекунам/жениху и тд
Подумал, что в принципе Волкодав и кнесинка Елень под это описание подходят. Но это не эндгейм и вообще не лыр, конечно.
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези-лыров с парами, которые по атмосфере были бы как фанонный сансан из ПЛиО. То есть, пара из хрупкой потерянной девочки и мрачного "сторожевого пса", который изначально может вообще не быть ее любовным интересом, а, например, служить ее родителям/опекунам/жениху и тд.
"Замуж с осложнениями", может быть
Хотелось почитать что-то лёгкое, весёлое и романтичное. Выбор пал на The Very Secret Society of Irregular Witches. И всё бы хорошо, но как же меня кринжует, что автор назвала Иэном второстепенного персонажа (высокий пожилой британец, гей, бывший актёр, с глубоким голосом, напоминающим Shakespearen performers). Камооон. Ну, хоть бы имя поменяла.
А зачем имя менять? Извини, анон, просто не въезжаю
Маккеллен вспомнился, наверное.
На самом деле, аноны, это типичные фанфики, просто по мифологии можно.
Читала только Песнь Ахилла и Клитемнестру, мне хватило, чтоб больше не касаться этого направления)
Отредактировано (2024-09-15 15:47:14)
Слишком явная отсылка, наверное)
Маккеллен вспомнился, наверное.
Ага
ну, меня удивляет вписывание в книгу реального человека, пускай и селебу, придумывание ему партнёра и тд.
Просто это так ещё рандомно, у него там роль постоянно восторженной свахи, и я сижу и думаю, втф какой-то странный рпс
Просто это так ещё рандомно, у него там роль постоянно восторженной свахи, и я сижу и думаю, втф какой-то странный рпс
Ну впечатление, что сам бы он не был сильно против, с удовольствием играл всякое, см Vicious
Это я нашла в работе Кураева, а у него стоит сноска: Великий канцлер (1932-1936) // Булгаков М. Великий Канцлер. Князь тьмы. М., 2000, сс. 170-171.
П.с.
В сборнике Азбуки в "В.К." есть эта фалловаза. Стр. 217 в бумаге.
спасибо за ответ
Читала только Песнь Ахилла и Клитемнестру, мне хватило, чтоб больше не касаться этого направления)
Извини, анон, но Клитемнестру?! Про нее Миллер, сколько помню, ничего не писала.
Анон явно перепутал или книги (тогда Цирцея), или авторов (тогда Казати).
Я тоже про Цирцею подумал, но решил спросить, вдруг у Миллер новое вышло, ну или вправду авторов спутали.