Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5751 2016-05-25 17:27:00

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

чем плохо упарываться по детским книжкам?

Ничем.  :)
Она их ради редких иллюстраций собирает.

#5752 2016-05-25 17:35:49

Анон

Аноны, а помогите вспомнить советскую детскую книжку. Она была довольно толстой, на скрепках и в мягкой обложке, и я помню из нее только иллюстрации - картинки с полярным сиянием, большой медведицей, еще были, кажется, белые куропатки и розовые яйца. Не могу нагуглить, по сообществам с детской литературой искал и не нашел. Оно меня мучает :bubu:

#5753 2016-05-26 16:37:03

Анон

Дочитал "Властелин огненных земель" Дункана Дэйва (вторая книга из серии про королевских Клинков) и что-то нихрена не понял, что это вообще было.  :really:

Скрытый текст

#5754 2016-05-27 03:12:02

Анон

Анон пишет:

Дочитал "Властелин огненных земель" Дункана Дэйва

Я читал давно, помню слабо, но фишка в том, что первые два тома - аушки по отношению друг к другу, типа что было бы, если ключевой персонаж (спойлер, см. третий том) выбрал одну развилку событий, а не другую. За подробностями в третью книжку, где рулит пов Малинды.

#5755 2016-05-27 09:53:08

Анон

Анон пишет:

Я читал давно, помню слабо, но фишка в том, что первые два тома - аушки по отношению друг к другу, типа что было бы, если ключевой персонаж (спойлер, см. третий том) выбрал одну развилку событий, а не другую. За подробностями в третью книжку, где рулит пов Малинды.

О как. Спасибо, анон, пойду штурмовать третий том  =D

#5756 2016-05-27 11:12:34

Анон

Аноны, а помогите вспомнить советскую детскую книжку. Она была довольно толстой, на скрепках и в мягкой обложке, и я помню из нее только иллюстрации - картинки с полярным сиянием, большой медведицей, еще были, кажется, белые куропатки и розовые яйца. Не могу нагуглить, по сообществам с детской литературой искал и не нашел. Оно меня мучает :bubu:

Загадочное описание, анон. А про сюжет совсем нечего не помнишь?

#5757 2016-05-27 15:55:10

Анон

Анон пишет:

Загадочное описание, анон. А про сюжет совсем нечего не помнишь?

Нет, мне запомнились только упоротые иллюстрации.
Я ее нашел! Это Дорофеев "Дом в снегу", вот такое издание у меня было https://meshok.ru/item/34343891_%D0%BA% … 0%BA%D0%B8

Отредактировано (2016-05-27 15:55:27)

#5758 2016-05-28 10:16:51

Анон

Аноны, солнышки мои, помогите, а.
Наткнулась тут на "Моё прекрасное несчастье". Прочла, проблевалась дальше, чем видела. Оно же реально феерический пиздец. Ну почему, почему, спрашивается, я не верила отрицательным отзывам?  :facepalm:
Короче, накидайте мне годного янг эдалта, вышедшего в последние лет так пять-шесть. Пожалуйста.

#5759 2016-05-28 10:37:22

Анон

Анон пишет:

Короче, накидайте мне годного янг эдалта, вышедшего в последние лет так пять-шесть.

Есть охуенный канадский писатель Кеннет Оппель. Он не весь переведен, и если читаешь на инглише, лучше читай на нем. У него отличная стимпанк-трилогия про Мэтта Круза, юнгу на дирижабле, дилогия про молодого Франкенштейна и еще романы вне серий. Мне весьма зашло, читал запоем.

#5760 2016-05-28 10:41:04

Анон

Анон пишет:

Есть охуенный канадский писатель Кеннет Оппель. Он не весь переведен, и если читаешь на инглише, лучше читай на нем. У него отличная стимпанк-трилогия про Мэтта Круза, юнгу на дирижабле, дилогия про молодого Франкенштейна и еще романы вне серий. Мне весьма зашло, читал запоем

А это как-то относится к разряду фэнтези?

#5761 2016-05-31 14:07:44

Анон

Анон сегодня дочитал "Под кожей" Мишель Фейбер и у него смешанные чувства. С одной стороны анону зашел язык - описания природы просто восхитительные, и вообще в целом - книга именно по языку читается очень... гладко, приятно, но

Скрытый текст

#5762 2016-05-31 14:27:45

Анон

я в "Под кожей" веганского посыла не увидела. Это как в "Коровах" Стокоу, где был аналогичный (имхо) расклад с сотрудником бойни и коровами, только

Скрытый текст

мне скорее померещился тайлеродердановский посыл, мол, хуле делать столько мерзостной хуйни и с себе подобными, и с не очень подобными, только чтобы получить илитный хавчик, то есть "Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно", только в максимальной подсветке, поскольку "работа, которую ненавидят" - сущий пиздец во всех проекциях, в том числе и с точки зрения главной героини.

и, да, кстати, Фейбер - мужик.

#5763 2016-06-04 11:38:48

Анон

Аноны, помогите пожалуйста, найти фантастическую повесть. Читал ее мелким очень давно, на каких-то отдельных журнальных листах. Суть такова - люди осваивают какую-то планету, там обитают существа похожие на больших белых собак. Кажется, за разумных их не считают, но собаки убивают людей. Главный герой взял щенка к себе домой, думаю, что воспитанный человеком, тот не будет агрессивным, и все некоторое время шло хорошо. Щенок жил и рос вместе с маленьким сыном главгера. Но однажды он убил ребенка ударом (или укусом?) то ли в затылок, то ли в шею. Потом собаки начали изничтожать людей. И в конце концов героя или еще какого-то последнего из оставшихся людей загнали в пещеру.

#5764 2016-06-09 19:27:32

Анон

Аноны, а рекните книжек про майнд-трики?
Анон слегка упоролся Уоттсом и этими его болтунами, которые держатся в зоне слепого пятна, вампирами, которые нейропрограммируют людей через рисунки и движения, и короче, хочет еще, но даже не знает, как сформулировать запрос. Анончики, если вы читали что-то, где людям дурят головы, используя приемы отвлечения внимания, внушение и проч., предугадывают их действия и строят всякие мега-хитрые планы - подскажите, а?

#5765 2016-06-10 11:24:03

Анон

Анон читает "Ключ от королевства" Дяченок и хочет спросить: а там всю книгу ГГ будет такой... эээ... мерзковатой или постепенно изменится?
А то они ещё в путь толком не отправились, а анона уже подташнивает от фраз типа "Он был мерзкий, я его травила, ему полезно".

#5766 2016-06-10 13:27:14

Анон

Аноны, я тут приболел и со скуки закопался в романфант. Полистываю, значит, последние новинки, и у меня глаза на лоб начинают лезть. Уже вторая книжка попадается с содранным подчистую сюжетом. Это как вообще публикуют, с закрытыми глазами что ли? И на авторские права всем пох? Или раз пиздят с буржуйского, хрен с ним, у чужаков тырить не зазорно. :facepalm:
Ладно, я понимаю, рерайтинг бродячих сюжетов типа "красавица и чудовище" давно ок-норм, раз ничье - бери и пользуйся. Да и авторши янг-адулта обычно не скрывают, чем вдохновлялись, но взять и переписать на скорую руку не самый древний сериал - по-моему, наглеж полнейший. На что эти дамочки вообще рассчитывают, видно ж откуда что невооруженным глазом. :dontknow:

Отредактировано (2016-06-10 13:28:02)

#5767 2016-06-10 13:32:41

Анон

Анон, а конкретнее можешь?

#5768 2016-06-10 14:01:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а конкретнее можешь?

Если ты мне, анонче, то вот наглядные примеры: Одувалова, Ядовитая = Вероника Марс (я этим сериалом еще подростком упарывался). Персам имена сменили, сюжет магией приправили, а в остальном все один в один. Разве что убийца не отец, а сводный брат героя.
Ефиминюк, Бесстрашная = Хилер, прошлогодняя корейская дорама, довольно популярная даже у нас. Аналогично, меняем антураж, правим имена и вуаля, в печать. Походу, у них вся эта серия, которая "Магия стерв", сплошь потыренная.

#5769 2016-06-10 14:10:17

Анон

Анон пишет:

Анон читает "Ключ от королевства" Дяченок и хочет спросить: а там всю книгу ГГ будет такой... эээ... мерзковатой или постепенно изменится?
А то они ещё в путь толком не отправились, а анона уже подташнивает от фраз типа "Он был мерзкий, я его травила, ему полезно".

Постепенно изменится, но к самому концу и ко второй книге.
Хотя меня она весь цикл подбешивала, признаюсь честно.

#5770 2016-06-10 16:05:09

Анон

Анон пишет:

Походу, у них вся эта серия, которая "Магия стерв", сплошь потыренная.

Ну вот, а на Олдей обижались за критику  =D

#5771 2016-06-10 16:12:12

Анон

Анон пишет:

"Магия стерв"

У них уже серия под ТАКИМ название есть?!

#5772 2016-06-10 17:47:25

Анон

Пруф: https://fantlab.ru/edition172184
См. название серии.
Олди - они, может, не особо деликатные, но опытные:). Так что хуйню почуяли сразу.

#5773 2016-06-10 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Пруф

м-мать, они все дальше пробивают дно...

#5774 2016-06-10 17:57:37

Анон

А что там с критикой Олдей, где можно почитать?

#5775 2016-06-10 18:00:53

Анон

В Феминистическом флуде страниц 10-20 назад и в их собственной теме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума