Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#57551 2024-09-07 17:43:40

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анончики, что будете читать осенью из сезонного?

У меня на середину-конец осени были отложены "Бесы", но что-то прочла предисловие, глянула пару отзывов и решила прочесть сейчас, пока за окном ещё лето, чтобы не так безысходно было. =D

#57552 2024-09-07 17:49:12

Анон

Анон пишет:

У меня на середину-конец осени были отложены "Бесы", но что-то прочла предисловие, глянула пару отзывов и решила прочесть сейчас, пока за окном ещё лето, чтобы не так безысходно было. =D

Удачи:)

#57553 2024-09-07 17:51:56

Анон

Анон пишет:

А с чем ассоциируется? Будешь читать книги по своим ассоциациям?

Конкретно октябрь ассоциируется со сракотанью и тоской) а читать буду на античную тему, выше писала про книги)

#57554 2024-09-07 17:55:51

Анон

У меня на сентябрь в планах было перечитывание "Тайной истории", но что-то уже не тянет. И чем дальше, тем меньше оно надо  =D

#57555 2024-09-07 18:05:14

Анон

Анон пишет:

Вот часто это слышу, и даже могу понять почему все именно его на перебой советуют, но мне оно на личные ассоциации не ложится, все-равно не то. Даже Канун дня всех святых.

Ну, он меланхоличный, местами мрачный. Хотя вот упомянутый тобой "Канун" мне вообще не понравился. Какая-то скучная пространная сказка для взрослых. Местами описания красивые, но это всё ещё скучно. Хотя я вот давно читал, может быть и перечитать стоит.

Анон пишет:

«Семья Рэдли» Мэтт Хейг

Плюсую, забавная книга.

#57556 2024-09-07 18:06:33

Анон

"Ночь в тоскливом октябре" почитаю, а то прямо стыд, на читал я многое когда-то многое.

#57557 2024-09-07 18:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более того, у меня тематика Хэллоуина и не ассоциируется с чем-то действительно страшным. Это веселый праздник.

Плюсую. И Хеллоуин я как раз люблю, но люблю за веселье, в мрачном антураже, да, но за веселье, и вот этот контраст гротеска с юмором.
Но в плане книг особо ничего такого в голову не приходит, в отличии от целой кагорты фильмов: Бёртон, Аддамсы, Эльвира и т.д.

Согласен и я. Нет такого ужаса в отечественной традиции - и они воспринимаются как забавное и чужое.

#57558 2024-09-07 18:12:42

Анон

Я сейчас читаю Остин и Диккенса. Чередую. Когда Остин подойдет к концу, ее сменят сестры Бронте.

#57559 2024-09-07 18:13:51

Анон

Я начал читать Вирджинию Вульф на английском ("To the Lighthouse"). У меня вроде хороший уровень, B2-C1, туда-сюда, но бля как тяжело идет.  :sadcat: Если у нее все такие книги, то я охуею.

#57560 2024-09-07 18:15:02

Анон

Анон пишет:

Согласен и я. Нет такого ужаса в отечественной традиции - и они воспринимаются как забавное и чужое.

Я по всяким книжным чатам и блогерам сужу, обычно начинаются марафоны и подборки всякого страшного-мистического

#57561 2024-09-07 18:20:41

Анон

Сейчас читаю Джеймс Герберт «В плену у призраков», Джефф Нун «Человек теней», Мервин Пик «Горменгаст» и продолжаю читать комиксы про песочного человека. На очереди Уильям Хьёртсберг «Сердце ангела», Матиас Мальзье «Механика сердца», Jean Teule «The suicide shop» и Gary Wolf «Who Censored Roger Rabbit?».

#57562 2024-09-07 18:29:19

Анон

Накопилось книг с мрачными иллюстрациями, буду читать их.

Отредактировано (2024-09-07 18:29:32)

#57563 2024-09-07 18:44:01

Анон

Анон пишет:

Вас бесят исторические романы, в которых есть линия современности? Типа вот пятьсот лет назад жила кружевница Джоан, а сейчас ее потомки нашли ее мемуары и т.д. Меня вот бесят, несколько таких уже забраковал, хотя поначалу заинтересовался. Нафига везде пихать эту современность?

Нет, не бесит, если в этом двояком сюжете есть смысл.

#57564 2024-09-07 19:34:11

Анон

Анон пишет:

"Ночь в тоскливом октябре" почитаю, а то прямо стыд...

О! А давно я ее не слушала. Спасибо, анон, напомнил, надо будет освежить в памяти :)

#57565 2024-09-07 19:34:26

Анон

Анон пишет:

Вас бесят исторические романы, в которых есть линия современности? Типа вот пятьсот лет назад жила кружевница Джоан, а сейчас ее потомки нашли ее мемуары и т.д. Меня вот бесят, несколько таких уже забраковал, хотя поначалу заинтересовался. Нафига везде пихать эту современность?

Мне наоборот почти только про современность и нравится читать.

#57566 2024-09-07 19:52:38

Анон

Подскажите книг про глобальные катастрофы, чтобы была максимальная движуха в самом процессе, а не после - герои бегут, улицы трескаются, памятники падают, такое. Только без зомби, а с инопланетянами можно.

#57567 2024-09-07 20:11:20

Анон

Анон пишет:

Подскажите книг про глобальные катастрофы, чтобы была максимальная движуха в самом процессе, а не после - герои бегут, улицы трескаются, памятники падают, такое. Только без зомби, а с инопланетянами можно.

Семиевие

#57568 2024-09-07 21:12:27

Анон

Анон пишет:

Аноны с Пратчеттом натолкнули на реквест. Порекайте, пожалуйста, как раз что-нибудь очень доброе, оптимистичное и тёплое, чтобы после концовки оставалось ощущение, что всё хорошо и всё переживём, желательно без особых драм и превозмоганий.

"Марсианин".
У меня от Громыко ещё часто такое ощущение, но там всё-таки посередине книги и за кадром много пиздеца, просто он как-то не акцентируется.
Может быть, какая-нибудь приключенческая классика типа "Детей капитана Гранта", если тебе норм, что персонажи картонные.

#57569 2024-09-07 21:19:35

Анон

Анон пишет:

"Стая" Шетцинга (морские обитатели по всему миру начинают атаковать людей)
"Гибель Дракона" Комацу (Япония уходит под воду)

#57570 2024-09-07 21:21:42

Анон

У Комацу долгая предыстория. Но книга хорошая.

#57571 2024-09-07 21:30:10

Анон

Анон пишет:

Я начал читать Вирджинию Вульф на английском

анон, почитай сначала про поток сознания)

#57572 2024-09-07 21:34:54

Анон

Анон пишет:

анон, почитай сначала про поток сознания)

Да я знаю, что это он, но легче мне от этого становится  ;D Надеюсь, у нее не все такое, я не выдержу.

#57573 2024-09-07 21:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, мне очень нужна книжка, чтоб пережить сложные времена. Но за что ни возьмусь - всё не то. Хочу много человеческих чувств и отношений, но чтоб всё это в оболочке детектива или фэнтези. И еще желательно харизматичный герой. И обязательно - хороший язык. Идеал - детективы про Страйка или Гарри Поттер.

Джон Мур

Дранон. Не срача ради, а что у Мура? Потому что я у него читал только "Принцев Двадцати королевств" — и они такие, очень простенькие, и в плане чувств с отношениями, и в плане языка. Расслабить мозг — отлично, но запрос, как мне показалось, был на что-то уровнем посложнее.
(Плюс ещё в каждой книжке меня что-нибудь в отношениях довольно сильно сквикало, но это уже на вкус и цвет.)

#57574 2024-09-07 22:46:23

Анон

Анон пишет:

"Марсианин".

Ой, точно, Марсианин! В последний раз был читан миллиард лет назад, надо освежить)

Анон пишет:

Может быть, какая-нибудь приключенческая классика типа "Детей капитана Гранта", если тебе норм, что персонажи картонные.

Люблю классику, но там, как правило, больше бравады и темы с "никогда не сдаваться" плюс активное приключалово, а хотелось бы чего-то не особенно экшенового, можно даже локально-камерного, но с упором на тепло, уют и веру в человечество.

Самое кошмарное - у меня нет даже примера того, что я хочу  =D

#57575 2024-09-07 23:46:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, что будете читать осенью из сезонного?

У меня на осень отложен Торин в подарочном издании))) Мистер вечный канун.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума