Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5726 2016-05-09 20:42:29

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Любительский перевод, надо полагать.

Черт, меня клинило на другое =D Но тут вариант реалистичней, спасибо. Скорее всего действительно так)))

#5727 2016-05-10 03:28:40

Анон

Так спроси у библиотекарей, в чем проблема?

#5728 2016-05-10 07:52:05

Анон

Так спроси у библиотекарей, в чем проблема?

У электронных?

#5729 2016-05-10 15:21:46

Анон

Анон пишет:

У электронных?

А, ты об этом. Ну у модераторов.

#5730 2016-05-13 23:26:10

Анон

В избранном на дайри попались стихи по неким книгам Кинга, написанные на одну из недавних ФБ. Про Кинга я знаю лишь то, что некоторые из его книг были в жанре "ужасы". В связи с чем два вопроса:
1) Судя по тексту стихов, они про какие-то книги из серии про темную башню. Вики меня впечатлила списком не столько самой серии, сколько связанных с ней произведений. Это все читается отдельно, без особой связи друг с другом, или же там строгая последовательность?
2) Как я уже говорил, про Кинга я не знаю ни-че-го. Эта серия тоже из жанра "ужасы"? К сожалению, не переношу этот жанр в чистом виде.

#5731 2016-05-13 23:41:03

Анон

Анон, книги именно по Темной Башне перечислены здесь: http://fantlab.ru/work424 (до комиксов, соответственно), то, что написал сам Кинг. Читать можно как отдельный цикл. Да, там куча ссылок и отсылок на другие произведения, но они не так чтобы критичны для понимания сюжета.
По жанру это скорее мрачное приключалово, чем ужасы.

#5732 2016-05-13 23:46:02

Анон

И фентези.

#5733 2016-05-14 00:30:33

Анон

Аноны, скажите, какие вам лучшие попаданцы в фэнтези попадались?
Только не чистый юмор, без академий и чтобы не было подчеркивания "нормальности" попаданца (в смысле анти-тропа, когда автор форсирует беспомощность и бесполезность попаданца).
Скажем так, чтобы попаданец был активный, но враги и обстоятельства при этом не казались картонными.

#5734 2016-05-14 00:34:49

Анон

Анон пишет:

подростки из дилогии "Стальное княжество".
Но там во всю поглаживают мои личные кинки и довольно много жестокости.

#5735 2016-05-14 01:40:08

Анон

Анон пишет:

Маленький Архат в "Мессия очищает диск" Олди.

#5736 2016-05-14 07:05:25

Анон

Анон пишет:

серия Гобелены Фьонавара - Гай Гэвриел Кей

#5737 2016-05-14 09:02:39

Анон

Анон пишет:

Анон, книги именно по Темной Башне перечислены здесь: http://fantlab.ru/work424 (до комиксов, соответственно), то, что написал сам Кинг. Читать можно как отдельный цикл. Да, там куча ссылок и отсылок на другие произведения, но они не так чтобы критичны для понимания сюжета.

Анон пишет:

И фентези.

А, ну зашибись тогда. Спасибо, аноны  :)

#5738 2016-05-14 14:04:04

Анон

Много с Кингом, я б не сказала, что у него прям ужасы-ужасы. У него и психологии много, и темы поднимает интересные. Я раньше тоже думал, что ужас-ужас, а потом один раз попробовал - и втянулся (ужасы и ужастики я при этом не люблю).
Попробуй рассказы почитать еще. "Долгий джонт" - фантастика, например, или вот "Короткая дорога миссис Тодд".

#5739 2016-05-15 22:38:06

Анон

Анон пишет:

серия Гобелены Фьонавара - Гай Гэвриел Кей

Люто плюсую.

#5740 2016-05-15 22:54:30

Анон

Анон пишет:

Много с Кингом, я б не сказала, что у него прям ужасы-ужасы. У него и психологии много

Навскидку - "Зеленая миля", "Способный ученик", "Долорес Клейборн". Какая мистика, в обычной жизни хватает...

#5741 2016-05-15 23:23:15

Анон

Мне ещё понравились попаданцы в "Героях ниоткуда". Правда, книга больше подростковая.

#5742 2016-05-17 18:44:35

Анон

Алан Гарднер "Элидор" про подростков-попаданцев, мне в свое время зашло. Но ЦА, скорее всего, тоже подростки.

#5743 2016-05-20 17:40:06

Анон

Анон пишет:

Алан Гарднер "Элидор" про подростков-попаданцев, мне в свое время зашло. Но ЦА, скорее всего, тоже подростки.

Имхо, подростки, да. Пробовал - не пошло, хотя янгэдалт люблю.

#5744 2016-05-21 15:54:28

Анон

Аноны, помогите сказку найти, а?
Я её еще в детстве читал, там была история про дикое племя и девушку, которая решила пройти испытания, вот не помню, зачем, кажется, чтобы доказать, что она в замужестве не нуждается и женихи её недостойны, может, с ней еще кто проходил испытания, не помню уже
В первый день она без еды и воды стояла на солнцепеке, весь день простояла и ушла сама в лес потом, её вроде белая волчица молоком поила ночью
Во второй день она таскала из далекой реки камни, там еще было вроде, что больше всех натащила и быстрее всех бежала
А в третий день должна была выйти обнаженной с распущенными волосами и выдержать избиение камнями, которые притащила вчера
Она вроде как вышла, просила отца кинуть первый камень, тот кинул и вроде подговаривал всех кидать не сильно, но завистник какой-то (жених неудавшийся?) подговорил толпу, и камни начали кидать с силой, и девушка вроде как погибла, какой-то камень ей в висок попал

#5745 2016-05-25 13:41:54

Анон

Анон зачел упоминавшуюся ранее "Школу библиотекарей". Огромный плюс - желание засунуть ГГ в замок и заставить безастоновочно рожать наследничков не  рассматривается самой ГГ и всеми окружающими как великое благо и "эталюбофь!". Ну и вообще бодренько читается. Отдых мозга.

#5746 2016-05-25 14:21:39

Анон

Аноны, а у кого была в детстве совершенно наркоманская книжка про мир, где всё не правильно. Там ещё был дивный эпизод про мальчика с котом (?), который его подрядился математике учить.
" - Я за урок беру одно безе, одно безе, одно безе. А сколько будет один, один и один? Разве не семь?
Мальчик согласился и отдал коту пять безе." Потом этот мальчик попал на остров, где всё из золота и драгоценных камней и там сидели люди, которые просто ждали смерти, потому что драгоценные камни это очень красиво, но нифига не съедобно.
А ещё в этом мире давали чёрный бант самым тупым ученикам в школе. На уроке цчительница рассказывает, что Италия имеет форму рубашки, а мальчик жалеет её, потому что она знает, что у Италии есть столица. Может это были два разных рассказа, но точно в одной книжке.
Что это был за феерический бред? Кто его видел?

#5747 2016-05-25 14:25:23

Анон

Анон спросит у своей чокнутой коллеги, она до сих пор упарывается по детским книжкам.
Должна знать.

#5748 2016-05-25 14:37:15

Анон

Анон пишет:

она до сих пор упарывается по детским книжкам

А чем плохо упарываться по детским книжкам?

#5749 2016-05-25 14:44:48

Анон

Анон пишет:

Там ещё был дивный эпизод про мальчика с котом

Посмотрите "Линь большой и Линь маленький" вроде там был такой эпизод

#5750 2016-05-25 14:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там ещё был дивный эпизод про мальчика с котом

Посмотрите "Линь большой и Линь маленький" вроде там был такой эпизод

Да!! Лучей любви тебе, анон.
Начала перечитывать. Думала, может память меня подводит.Нет. Это всё тот же феерический бред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума