Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#551 2014-11-03 21:00:26

Анон

Re: 📖 Книготред

«Здесь вам не причинят никакого вреда» и сиквел «Сестрички и другие чудовища». У гг нет любовной линии вообще, у второй гг бывают, но она не придаёт им большого значения.

#552 2014-11-03 21:11:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, современной или не очень фантастики (любой - пойдет и космоопера, и зомбиапокалипсис, и киберпанк), где главной героиней была бы женщина и по возможности не было бы любовной линии, или она была бы задвинута на второй план хотя бы.

К. Черри, "Гордость Шаннур" и иже с ними. Мне зашло, хотя я не очень привередливый в плане фантастики  =D
Цикл Маккефри про планету Сурс, начинается цикл с книги "Майор Запаса" (там любовная линия есть, хотя мне кажется, она все-таки не на первом плане).
У Буджолд в Барраярском цикле еще есть книга "Комарра" - она ближе к концу цикла, ГГ там тоже женщина :3

#553 2014-11-03 21:20:18

Анон

Барраярский цикл стоит читать весь в любом случае, это очень хорошие книги. Разве что к самому концу стало заметно, что выдыхаются, но до этого написано немало томов просто отлично.

#554 2014-11-03 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Разве что к самому концу стало заметно, что выдыхаются, но до этого написано немало томов просто отлично.

Кстати, да. Я после "Гражданской кампании" серию дропнул - причем желания читать новые книги даже не возникало. Старые при этом перечитываю регулярно.

#555 2014-11-03 22:06:49

Анон

Спасибо, анончики, сколько хорошего  :love:  Сейчас припаду.
Олсо, если знаете какую непереведенную годноту на английском - мне тоже покатит.

#556 2014-11-03 22:08:19

Анон

Анон пишет:

Анон, который насчет женщин, ты Стивена Кинга читал?

Читал, но не все. Спасибо, он правда хорош. А кроме "Долорес Клейборн" (которая прекрасна, как рассвет) что посоветуешь?

#557 2014-11-03 22:45:20

Анон

У Буджолд женщины все-таки очень сильно завязаны на мужчин.
Даже Элли, выбравшая флот, не то чтобы осуждается, но лишь потому, что автор подобрала герою другую даму сердца.

О том, что она влюбила Карин в простигосподи Марка, я лучше промолчу.

#558 2014-11-03 22:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который насчет женщин, ты Стивена Кинга читал?

Читал, но не все. Спасибо, он правда хорош. А кроме "Долорес Клейборн" (которая прекрасна, как рассвет) что посоветуешь?

Мареновая Роза, Кэрри, Игра Джералда. Последняя почти без мистики, однако она как раз с Долорем Клейборн связана немного.

#559 2014-11-04 05:42:07

Анон

Анон пишет:

У Буджолд женщины все-таки очень сильно завязаны на мужчин.
Даже Элли, выбравшая флот, не то чтобы осуждается, но лишь потому, что автор подобрала герою другую даму сердца.

Ну не знаю, анон, по-моему, у Буджолд, при всех её достоинствах, мания всех женить. Ну а если не получается, то хотя бы прописывать им ОТНОШЕНИЯ.
А если у персонажа этого нет, то либо он совсем эпизодический, либо у него есть какая-нибудь уважительная причина (например, адская психотравма). При этом книги вообще не любовный роман в фантастическом антураже, но на фоне очень много пейрингов, как будто автору жгут глаза непристроенные герои. х)

#560 2014-11-04 05:53:13

Анон

Анон пишет:

О том, что она влюбила Карин в простигосподи Марка, я лучше промолчу.

А чем Марк плох? Он, по-моему, стал вполне приятным парнем, когда выгнал тараканов из мозга. А, учитывая, что он пережил, это явно было нелегко.

#561 2014-11-04 06:06:21

Анон

Аноны, а что вы в последнее время такого читали, над чем ржали в голос? Холивар-треды только не предлагать. Я тут о книжках.

#562 2014-11-04 06:10:40

Анон

Анон пишет:

А чем Марк плох? Он, по-моему, стал вполне приятным парнем, когда выгнал тараканов из мозга. А, учитывая, что он пережил, это явно было нелегко.

Я не тот анон, но мне любовная линия показалась высосанной из пальца.
Очень напомнило фики, где всех второстепенных персонажей отправляют пейринговаться по остаточному принципу.

#563 2014-11-04 07:40:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы в последнее время такого читали, над чем ржали в голос? Холивар-треды только не предлагать. Я тут о книжках.

Не новое, но ржала как конь: Шарп "Флоузы" (сцену у гинеколога читала в газели, так мне чуть не вызвали санитаров с дизайнерской рубашечкой)

#564 2014-11-04 14:56:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, современной или не очень фантастики (любой - пойдет и космоопера, и зомбиапокалипсис, и киберпанк), где главной героиней была бы женщина и по возможности не было бы любовной линии, или она была бы задвинута на второй план хотя бы.

Сетература пойдёт? У часто поминаемой на ХС Нади Яр дофига фантастики с гг женщиной, почти всегда без любовных линий. Правда, романов у неё нет, самое длинное - повесть.
http://samlib.ru/j/jar_n_w/

#565 2014-11-04 15:16:08

Анон

Анон пишет:

А кроме "Долорес Клейборн" (которая прекрасна, как рассвет) что посоветуешь?

"Долорес Клейборн" прекрасна, да!
Если чисто про женщин - то "Девочка, которая любила Тома Гордона". Это про девочку, а не женщину, правда))  Про любовь там не особо, несмотря на название) Еще есть "Роза Марена", ее я не так люблю, но тоже ничего. Очень люблю "Оно", там несколько героев, одна из них девочка, потом женщина, прекрасно прописана.
А вообще Кинга стоит читать, хотя книги у него довольно разные, все точно не понравятся. Еще про девочку - главную героиню - "Кэрри", но она очень уж тяжелая.

У Буджолд да, есть такая манера, особенно ближе к концу цикла. Но не скажу, что она прописывает это плохо. А к браку у нее и ее героев серьезное отношение, уважительное. Кроме этого, у нее очень много всего, так что читать однозначно стоит.

#566 2014-11-04 15:44:42

Анон

Анон пишет:

Очень люблю "Оно", там несколько героев, одна из них девочка, потом женщина, прекрасно прописана.

Даа, прекрасно, если вы понимаете, о чём я.

#567 2014-11-04 20:41:32

Анон

Для тех, кому нужно фэнтези с сильными женскими персонажами и главными героинями. Стащено с реддита: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

#568 2014-11-05 00:52:26

Анон

Анон пишет:

Сетература пойдёт? У часто поминаемой на ХС Нади Яр дофига фантастики с гг женщиной, почти всегда без любовных линий. Правда, романов у неё нет, самое длинное - повесть.
http://samlib.ru/j/jar_n_w/

А что конкретно у неё с главгероинями? Там много.

#569 2014-11-05 07:28:01

Анон

Это бесценная ссылка. *хоардит книги, садится на них сверху и начинает охранять богатство*

#570 2014-11-05 09:32:16

Анон

Кто-нибудь читал "Выживальщика" Круза? Анону посоветовали этого писателя как годный пример апокалипсического чтива и пошло неплохо, но до момента с собачкой. Больше желания читать нет. Сука главный герой, жаль им не закусил никакой инфицированный. Попробовать что ли Эпоху мертвых, но если и там есть такие моменты то для тонкой душевной аноновой организации - это слишком.

Полез в авторскую тему на фантлаб, а там  больничка на выезде - писатель отжигает в комментах..

#571 2014-11-05 09:35:28

Анон

То есть не "Выживальщика", а "Выживателя".

#572 2014-11-05 10:04:27

Анон

Круз на голову ударенный такой крутой-крутой патриархал. Ничего у него не читала и не хочу, хватило его комментов.

#573 2014-11-05 10:06:54

Анон

Анон пишет:

как годный пример апокалипсического чтива

Неплох Брин с "Почтальоном".

#574 2014-11-05 10:09:26

Анон

Аноны, а можете посоветовать книг, где как раз среди ГГ минимум женщин, но мужчины при этом не патриархальное дерьмо и не дуболомы с двумя извилинами, и даже какие-то отношения у них, возможно есть - кроме самого сюжета, лучше фантастического - но героини сильно на втором плане.

Хочется одновременно и подрочить на клевых персонажей, а на женщин не умею, ориентация не та, и хорошего сюжета.

#575 2014-11-05 10:11:35

Анон

Анон пишет:

где как раз среди ГГ минимум женщин, но мужчины при этом не патриархальное дерьмо и не дуболомы с двумя извилинами, и даже какие-то отношения у них, возможно есть - кроме самого сюжета, лучше фантастического - но героини сильно на втором плане.

Тот же Брин, "Дело практики".  :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума