Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Наложил заклятие и управлял телом считается заботой? Сразу лесом.
Анон как-то расстался с парнем, с которым уже собирался вместе жить, ппотому что парень между делом заявил, что устроит анону похудательный концлагерь. Дома не будет ничего не диетического и пока к этому не привыкну у анона не будет своих денег. Да, у меня ожирение первой степени, но это дееспособность не ограничивает, так что вон пошёл.
Анон как-то расстался с парнем, с которым уже собирался вместе жить, ппотому что парень между делом заявил, что устроит анону похудательный концлагерь. Дома не будет ничего не диетического и пока к этому не привыкну у анона не будет своих денег. Да, у меня ожирение первой степени, но это дееспособность не ограничивает, так что вон пошёл.
Где ты откопала этого дегенерата Он не удивился, что был послан, нет?
Анон пишет:она категорически не понимает феминисток и всеми руками за патриархальные ценности
А чойта она при этом книги строчит и зарабатывает на этом - айда босой и беременной борщ варить. И не сметь занимать место мужчин в литературе.
Ты анон традиционного общества совсем-совсем не знаешь. В нём ещё как есть место женской литературе. Вот такой, как у Пьянковой. Да и получше тоже.
Удивился, конечно!
"Ну ты же хотела похудеть, да и мне тогда не стыдно будет тебя друзьям показать. Добра тебе желаю! Помочь хочу!"
Как представлю во что я чуть не вляпалась...
а кто читал небесных властелинов? я читал только первую книгу, про лесбушек там очень понравилось
Анон пишет:С Пьянковой фигня в том, что она искренне пыталась сделать из книги пропаганду традиционных ценностей, а вышла ровно наоборот.
Но пипл ведь хавает? То есть если бы наоборот, плевались бы, не?
Фиг его знает. С 4й книгой она сразу читателей послала, изящно это замаскировав (условия нереальные - трилогия вышла тиражом 4000 каждый том, а допечаток не было)
Дорогие читатели, я закончу этот роман только в одном случае: если уже написанный Айнвар разойдется в количестве 9 000 экземпляров каждый том. Только так можно доказать издательству рентабельность серии. Судьбу Айнвара решаете именно вы
Но литдорамы вообще не очень-то популярны, так что непонятно, негативных отзывов нет потому что оно никому не интересно или потому, что все в восторге остались
Дорогие читатели, я закончу этот роман только в одном случае: если уже написанный Айнвар разойдется в количестве 9 000 экземпляров каждый том.
А чем её не устраивает благодарность денежкой по интернету?
Дорогие читатели, я закончу этот роман только в одном случае: если уже написанный Айнвар разойдется в количестве 9 000 экземпляров каждый том.
Это она в блоге писала или в твиттере каком? У неё хоть подписчиков 9 тысяч есть?
У неё хоть подписчиков 9 тысяч есть?
Ну, ранние ее книги выходили тиражом 10 - 8 тысяч, так что у нее есть повод крутить носом. Правда, с тех пор тиражи попадали практически у всех, к какому автору ни зайди, все жалуются. А Пьянкова, чай, не Лукьяненко (не то чтобы Пейсатель был чем-то лучше, но раскрученней - это точно).
Ну, ранние ее книги выходили тиражом 10 - 8 тысяч, так что у нее есть повод крутить носом.
Да это понятно, были золотые времена. Но смысл писать такое подписчикам, если их всего 900 штук, например. Допустим, они прочитают, впечатлятся и-и-и? Каждый купит по 100 экземпляров?
Это она в блоге писала или в твиттере каком? У неё хоть подписчиков 9 тысяч есть?
Висит на странице книги
http://samlib.ru/p/pxjankowa_k/na_schastie.shtml
И это абсолютно нереальное условие, потому что от читателей там мало что зависит - каким бы преданными не были хомки, невозможно выкупить 9000 экземпляров книги, если издано всего 4000 А Армада допечаток не делала.
Аноны, я тут слышала, что писатели права не имеют свои электронные кошельки публиковать с призывом дать денежек.
Я бы заплатила за некоторые, но не по 150 за электронную версию, а непосредственно автору. Кто-нибудь знает как такое можно сделать?
Анон, поищи своего писателя на Самиздате, у многих кошельки висят как миленькие.
Аноны, продолжаю возиться с любовными романами на Либрусеке, там что-то странное. Многие книги с СИ рядом имеют пометку "калибрятина". И более того, на самом СамИздате у некоторых авторов есть раздел "калибрятина". Что это?
Аноны, продолжаю возиться с любовными романами на Либрусеке, там что-то странное. Многие книги с СИ рядом имеют пометку "калибрятина". И более того, на самом СамИздате у некоторых авторов есть раздел "калибрятина". Что это?
Можно своими словами? А то не пускает)
Хм, или это от Calibre?
Отредактировано (2016-05-06 21:03:25)
Если вы желаете получить хороший fb2 файл, не используйте программу calibre, никогда. Просто никогда. Эта программа создает кривой файл, который потом приходится кому-нибудь "допиливать". На Либрусеке такие файлы отмечены как "голимая калибрятина".
Спасибо)
ват О_о
как человек, всегда трансформивший mobi и epub в fb2 только calibre, впервые слышу о том, что с ними бывают какие-то проблемы.
Спасибо!
Не понимаю, правда, почему эта же "калибрятина" всплывает на СИ, где основной формат - txt. Ну да ладно, это уже неважно.
Аноны! Я тут решил тряхнуть стариной и зачел попавшуюся под руку "высшую школу библиотекарей" и теперь душа требует попаданок и магических академий Есть что?
Аноны, я тут слышала, что писатели права не имеют свои электронные кошельки публиковать с призывом дать денежек.
Я бы заплатила за некоторые, но не по 150 за электронную версию, а непосредственно автору. Кто-нибудь знает как такое можно сделать?
С чего б это они не имели права? Все, кого знаю, вешают реквизиты.
Просто на самиздате это не поощряется, как и ссылки на магазины, даже Литрес
Аноны! Я тут решил тряхнуть стариной и зачел попавшуюся под руку "высшую школу библиотекарей" и теперь душа требует попаданок и магических академий
Есть что?
"Академию попаданцев" Мария Боталова, Екатерина Флат попробуй, довольно приятная книга в этом жанре.
А я "Библиотекарей" не шмогла, просто фейспалмами покрылась...
Аноны, сейчас в библиотеках стали ставить пометку (ЛП). Что это?
Любительский перевод, надо полагать.