Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Земля пухом, но... Это кто?
Многология "Одиссей покидает Итаку". Вариант альтернативной истории и непонятно чего. В 90-е было заметным явлением, написано живенько, но в целом качество, хм, несколько сомнительно. Автора-то по-любому жалко, 71 год, мог бы еще пожить.
Аноны, у меня ломка по космосу. Хочу длинных историй в космооперном духе.
Зоричи же.
Кхе, кхе. А вот если анон с мороза хочет обсудить Семенову вообще, то стоит ли анону делать это здесь? Или есть какая-то особая магия, посредством которой можно создать особую тему?
Ну пойди в закусках создай. Или начни тут, потом попросишь перенести.
Тут уже спрашивали уже, и я себе кое-чего себе по рекомендациям скачала, но хочется еще. Внезапно пробило на любовные романы в фантастическом или фэнтезийном антураже. Из требований: любовная линия, более-менее логичное поведение персонажей и в целом русский язык. Без красот обойдусь, но нужно, чтоб автор знала, что значат слова, которые она употребляет. Демина и Измайлова прочитаны (тут их уже неоднократно советовали). Вдруг еще кто-нибудь есть, не такой известный, но читабельный?
Ольга Куно, Бронислава Вонсович, Елена Ахметова. Первые две - вот прямо совсем фэнтези ЛР, но под настроение хорошо идет. У Ахметовой смесь фэнтези и типа-нф, но мне из всего цикла зашел только Паргелий (люблю, когда гг показывают искренне увлеченной своей профессией)
Дарья Кузнецова местами ничего так, но она слишком сильно фапает на "место женщины - за спиной мужчины, босой и беременной" и романтичными изнасилованиями. Есть книги, в которых это почти незаметно ("Дым и зеркала", "Боги глубокого космоса"), а в некоторых оно становится основной сюжетной линией - "21 век не той эры", "Слово императора" и почти весь цикл про офицерских детей, где единственную сюжетную линию, в которой слабая женщина из очень закрытой псевдо-мусульманской культуры сурового космодесантника спасла, вылечила, а потом еще и крышу на место вправляла, автор так и не рассказала иначе как упоминаниями :(
Читал ли кто-нибудь серию Риццоли-Айлз? Анон проглотил "Хирурга". Вроде ничего, но чет к концу тараканов Риццоли стали рисовать слишком жирными. Дальше это выправится?
Анончик, спасибо за рекомендации по ЛР!
Дарья Кузнецова местами ничего так, но она слишком сильно фапает на "место женщины - за спиной мужчины, босой и беременной" и романтичными изнасилованиями. Есть книги, в которых это почти незаметно ("Дым и зеркала", "Боги глубокого космоса"),
Из ромфанта мне у неё как раз "дым с зеркалами" больше всего и зашел. Умеренная любовная линия и неизбитый сеттинг, даже интрига какая-никакая водится. Всё остальное, увы, по нисходящей. Честно говоря, не понимаю, на кой ей вперлось застрясть исключительно в романсе, ведь может же и в чистое фэнтези, причём довольно неплохого качества. Анон читал её же "После войны", про мужика, который возвращается домой с магического аналога первой мировой и по дороге приключается, потравливая всякую расплодившуюся после боев по деревенькам немёртвую живность. Не без шероховатостей текст, но на фоне шаблонистых романчиков - небо и земля, кинков и тараканов не замечено.
другой анон
"Дым и зеркала" у нее очень хорошие. Но вообще у автора с женскими типажами какая-то фигня - если она пишет про крутую тетку, которую можно вотпрямщаз делать знаменем феминизма, значит, максимум к середине книге эта героиня напрочь забудет про свою крутость, спрячется за мужскую спину и начнет косячить, чтобы мужик мог на ее фоне еще больше приосаниться. Но если гг - нежнейшая фиалочка, которую вообще непонятно как из теплицы выпустили, то она обязательно своего мужика спасет от неминуемой смерти (раза три, чтобы точно дошло), не прекращая твердить, какая она слабая женщина
Честно говоря, не понимаю, на кой ей вперлось застрясть исключительно в романсе, ведь может же и в чистое фэнтези, причём довольно неплохого качества.
Вот и я ровно про это страдаю :( Ведь видно же, что она по меркам СИшных авторов хорошо умеет придумывать разные миры, сюжетный конфликт тоже +- ничего... но только до того момента, когда она вспоминает, что романтика лучше продается и херит все написанное :( Апофеоз этого у нее - "Кошка на счастье", где она выдала аж три романтические линии на любые вкусы, зато про обычный сюжет забыла вообще.
Но вообще у автора с женскими типажами какая-то фигня - если она пишет про крутую тетку, которую можно вотпрямщаз делать знаменем феминизма, значит, максимум к середине книге эта героиня напрочь забудет про свою крутость, спрячется за мужскую спину и начнет косячить, чтобы мужик мог на ее фоне еще больше приосаниться.
Если б у неё одной(( Это давно общее место - сначала наделяют героиню силушками богатырскими, умом немеряным, но стоит на горизонте промелькнуть накачанному торсу, и всё, пиши-пропало, да здравствует сильное мужское плечо. Честно говоря, даже уже обидно, что у мужиков зачастую фемал-стронг получается качественней, чем у среднестатистической сестры по перу(
Анон сейчас вспомнил, как на перекладных добирался домой из далекой-далекой галактики после любовного романа, кажется, Джоанны Линдсей "Женщина-воин". Крутая тетка мечтает найти мужика, который ее победит, и отдаться ему, бережет для такого невинность, находит расу ебанутых уродов альфа-самцов, которые наказывают строптивых женщин, и радостно бросается ему на шею, поломавшись для приличия пару раз. Полыхало так, что был готов убивать всех, кому такое нравится. Юный был.
Аноны, а Флибуста уже все, даже не трепыхается?
flibusta.is работает
flibusta.is работает
Спасибо. Проверила с разных "интернетов" - это домашний оказывается косячит, а мобильный открывает)
У меня ппц как пригорело после литдорамной серии Пьянковой :( Я только потом в жж автора прочитала, что она категорически не понимает феминисток и всеми руками за патриархальные ценности, а то даже соваться в эту бездну пиздеца не стала бы.
В первых двух книгах про одну героиню автор пытается показать, как стереотипная пиздуховная стерва с макияжем находит животворящий хуй и обретает простое патриархальное счастье с кучей детишек, но вышла какая-то хуйня. Вместо стервы у нее получилась несчастная неуверенная в себе тетка с напрочь промытыми родней мозгами, которая из одних токсичных отношений перепрыгнула в другие и пытается убедить себя, что это именно то, о чем она всю жизнь мечтала.
Но третья книга про другую героиню вообще апофеоз пиздеца - это ситком про то, как женщину изнасиловали, неоднократно пытались убить, вынудили уволиться, переехать в другую страну с очень мизогинным менталитетом, выйти замуж за своего насильника и родить ему ребенка. Все это под непрерывный поток "стерпится - слюбится", "погуляет и вернется", " ну и что, что ты его не любишь, зато у него денег полно" со всех сторон. Хуже всего, что про эту книгу, где неплохой, в общем-то женщине, ломают жизнь и психику под смехуечки и умиляшечки ее судьбой, пишут отзывы, что это чудесная история влюбленной пары и замечательная романтическая книга
Не, меня саму подзадолбали штампованные хамки, останавливающие слона на скаку и отрывающие бороды королям, но это реально было днище :(
У меня ппц как пригорело после литдорамной серии Пьянковой :(
Ты хоть скажи, как эти книги называются.
"Одни несчастья", "Долго и счастливо" и "Несчастливы вместе"
У меня ппц как пригорело после литдорамной серии Пьянковой
"Одни несчастья"?
Уже прочитала ответ) Так и думала, что это пиздец
Отредактировано (2016-05-04 13:07:58)
Не, меня саму подзадолбали штампованные хамки, останавливающие слона на скаку и отрывающие бороды королям, но это реально было днище
Чесслово, между хамкой и, пардон, подстилкой, уж лучше первое.
Блин, а ведь её ранняя дилогия про любовь к истине и т.д. была вполне себе ничего(
она категорически не понимает феминисток и всеми руками за патриархальные ценности
А чойта она при этом книги строчит и зарабатывает на этом - айда босой и беременной борщ варить. И не сметь занимать место мужчин в литературе.
Чесслово, между хамкой и, пардон, подстилкой, уж лучше первое.
Уж лучше ничего из этого
С Пьянковой фигня в том, что она искренне пыталась сделать из книги пропаганду традиционных ценностей, а вышла ровно наоборот. Можно прямо по пунктам раскладывать, что патриархальные ценности - это когда из всех детей только дочери говорят, что у нее нет никаких магических способностей (они есть и на их наличие завязан сюжет обеих книг - там только до гг так и не дошло, что она немножко ведьма). Когда взрослая женщина, живущая в другом городе и самостоятельно зарабатывающая себе на жизнь, боится признаться родне о наличии бойфренда - ведь тогда приедут ее братья-копы и его побьют. Когда в семье этой женщины есть девиз "Вышла замуж - обратно не возьмем" - и если вдруг муж окажется мудаком, то все, самадуравиновата. Когда пока-еще-не-муж из самых лучших побуждений, не спрашивая гг, накладывает на нее подчиняющее заклятие и управляет ее телом, то надо умилиться на то, какой же он заботливый. И да, когда в конце муж хочет детей, а гг - не очень, она все равно покорно беременеет и начинает нянчить детишек - ведь муж так этого хотел!
По-моему, любая адекватная женщина после этой книги скажет "Да нахуй такие традиционные ценности!"
и пара цитаток в тему из жж автора
"Долго и счастливо" выходят жутко антифеминистской книгой. "Одни несчастья" тоже этим отличались, но куда в меньшей степени, а вот в продолжении я уже оторвалась по полной программе, в основном за счет общения главной героини тем или иным способом со своей приятельницей Лиллен, которая от всей души стебется иронизирует над страхами Джулии по поводу будущих семейных уз.
Один из типичных примеров обмена смс между этими двумя молодыми леди:
"Лил, я так не могу, он уже за меня платит!"
"Это еще что, скоро он тебя рожать заставит".
http://karen-sama.livejournal.com/362737.html
Книга вышла светлая. И о любви. О доверии. О хороших людях. И о традиционной семьей, как ни странно.
Вообще, всю книгу шел конфликт традиционной семьи и феминизма. Традиционная семья победила.
А, ну еще, если читатели не поняли, то Такео умней и изобретательней Джули. И победил именно он.
С Пьянковой фигня в том, что она искренне пыталась сделать из книги пропаганду традиционных ценностей, а вышла ровно наоборот.
Но пипл ведь хавает? То есть если бы наоборот, плевались бы, не?
Но пипл ведь хавает? То есть если бы наоборот, плевались бы, не?
Судя по тому, что тираж у нее медленно, но закономерно снижается, уже начинает пресыщаться.
Хотя она из тех авторов, которых оплевывают сообща, как ЖЮФ или любовное фэнтези.