Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, может кто опознает. Книга, скорее всего треш еще тот, но в свое время мне по молодости не дочитала, страшно было, а теперь что-то вспомнилось.
Хоть расскажите, чем там дело закончилось.
Отредактировано (2016-04-26 14:12:23)
Не падаем, держимся!
Майер - юмористическая и хорошо написанная?
Когда-то я тоже увидела книжку, решила прочесть. Не могу сказать, что особо зашло, поэтому отправилась за мультиком Миядзаки. Ёлки-палки, я же помирала со скуки во время просмотра и руки ото лба не отрывала. Хоула было особенно жаль - какой же, блин, харизматичный персонаж в книжке и какой блеклый в мульте. Короче, романа с "Замком" не сложилось.
А потом довелось книгу перечитать. Даже два раза. И вот тут уже зашло, даже оценку на Лайвлибе повысила.
А у меня всё было наоборот: фильм Миядзаки я смотрела в совершенно дурацком переводе, многое не поняла, но понравилось ужасно. Взялась за книгу, но она-то как раз оказалась не в моем вкусе, пусть и хорошая. Потом оказалось, что Диана Уинн Джонс вообще "не мой" автор. А у Миядзаки всё оказалось переделано на мой лад.
Аноны, что хорошего/нехорошего вы мне можете рассказать про Дюну? В смысле - стоит читать или нет.
Анон пишет:Марисса Майер, Лунные Хроники - чуть менее юмористическая и заметно лучше написанная американская подростковая версия ЖЮФ
Анон, но где же там юмористическая?
я другой анон, но лично мне было забавно от уровня упоротости.
что хорошего/нехорошего вы мне можете рассказать про Дюну
нехорошего.
Я так тащилась от игр, наткнулась на книги и взвыла. Нудно, что ппц. "Война и мир".
Аноны, что хорошего/нехорошего вы мне можете рассказать про Дюну? В смысле - стоит читать или нет.
Если нравятся экзотические миры и проработанная культура, при этом не напрягает долгий сюжет, можно брать. Если важно действие и симпатичные герои, лучше не трогай. Оно действительно очень длинное и очень медленное.
И, строго говоря, незаконченное, Герберт умер, так что последний (а то и не один) том то ли собран из черновиков, то ли вообще с нуля дописан то ли сыном, то ли женой.
Из хорошего про Дюну - мне нравится статья переводчика Вязникова "Его звали Пауль". Пофиг на самого персонажа, но там в целом интересно и забавно про переводы.
Отредактировано (2016-04-30 18:47:02)
Мне нравится первая "Дюна". Она специфическая и главгерой - червепидор мартисья, но мир, персонажи и интриги на мой взгляд очень увлекательные и достаточно нестандартные. Персонажи, кстати, в большинстве своем тоже весьма неприятные, но выпуклые и живые.
Про остальные книги ничего такого сказать не могу, если первая книга зайдет (самый вменяемый перевод - Вязникова), то можно попробовать и дальше. Что-то дописывал сын с соавтором.
Мне кажется, лучше попробовать почитать начало. Не зайдет - ну и ладно. Если понравится, можно и сериал Линча по мотивам посмотреть.
Анон, но где же там юмористическая? 620440
Да образ Торна хотя бы, типичный Джек Воробей.
Общее ощущение... нетрагичности, несмотря на вроде как ужасную обстановку. Постоянная ирония в авторском стиле (я в оригинале читал). Конечно, это не юмор в полном смысле.
Аноны, у меня ломка по космосу. Хочу длинных историй в космооперном духе. Классики вроде Вебера перечитаны до дыр. Хочется чего-то эпичного и многотомного, кто посоветует?
Аноны, у меня ломка по космосу. Хочу длинных историй в космооперном духе. Классики вроде Вебера перечитаны до дыр. Хочется чего-то эпичного и многотомного, кто посоветует?
Расширенная вселенная Звёздных войн, анон. То, что Дисней объявил Легендами. Начинай с классики Тимоти Зана, это лучшее.
Аластер Рейнольдс.
Котанчики, милые, кто читал "Волкодав. Мир по дороге"? Анон когда-то зачел первого Волкодава и проникся, а потом почитал остальное и разочаровался. Сейчас разрывается сердце: читать или не разочаровываться, похоронить старую любимую сказку?
Котанчики, милые, кто читал "Волкодав. Мир по дороге"? Анон когда-то зачел первого Волкодава и проникся, а потом почитал остальное и разочаровался. Сейчас разрывается сердце: читать или не разочаровываться, похоронить старую любимую сказку?
Я читала, увы, увы... Советовать не возьмусь, но не зашло совершенно. Там же должен быть юный Волкодав, только вышедший из Самоцветных гор, дикий, неумелый и глупый, а он, наоборот, готовый герой, словно из последней части.
Первый "Волкодав" тоже очень понравился, второй был тоже неплох, а дальше все, писалось. как мне кажется уже по накатанной и без души.
а он, наоборот, готовый герой, словно из последней части.
Бляха-муха. Вот этого-то я и боялась.
Он такой выхолощенный в последних книгах, словно из какой-то буддистской проповеди авторства современного писателя, а не из славянского фэнтези.
А, кстати, посоветуйте в таком случае хорошего, годного фэнтези про древних славян. Чтобы Питер север, язычество, хардкорчик, ну, как в первом Волкодаве. Или про сегванов скандинавов. Или про вельхов кельтов.
А, кстати, посоветуйте в таком случае хорошего, годного фэнтези про древних славян. Чтобы Питер север, язычество, хардкорчик, ну, как в первом Волкодаве. Или про сегванов скандинавов. Или про вельхов кельтов.
Елизавету Дворецкую читал? Она очень даже неплоха в этом жанре.
а он, наоборот, готовый герой, словно из последней части.
Бляха-муха. Вот этого-то я и боялась.
Он такой выхолощенный в последних книгах, словно из какой-то буддистской проповеди авторства современного писателя, а не из славянского фэнтези.
Анончик, Елизавету Дворецкую попробуй. Мне зашло.
Спасибо, аноны с Дворецкой, попробую.
Котанчики, милые, кто читал "Волкодав. Мир по дороге"?
Мне зашло, но только на один раз
В позднем Волкодаве самая большая боль - это сопливая любовная линия с Оленюшкой((( Я не против любовных линий, просто именно в этой книге зачем оно вообще?!
Тут не соглашусь. Волкодав с самого начала мечтает про дом и семью, так что любовная линия, тем более, такая условная, вполне оправдана.
Звягинцев(
RIP
про Дюну
-
Я так тащилась от игр, наткнулась на книги и взвыла. Нудно, что ппц. "Война и мир".
А я обожаю "Войну и мир". Но как-то не верится, что и "Дюна" понравится.
Звягинцев(
RIP
Земля пухом, но... Это кто?
Джеймс Кори.