Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5651 2016-04-26 14:11:50

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, может кто опознает. Книга, скорее всего треш еще тот, но в свое время мне по молодости не дочитала, страшно было, а теперь что-то вспомнилось. :lol:

Скрытый текст

Хоть расскажите, чем там дело закончилось. :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2016-04-26 14:12:23)

#5652 2016-04-30 11:59:29

Анон

Не падаем, держимся!  =)

#5653 2016-04-30 12:55:41

Анон

Майер - юмористическая и хорошо написанная? :creepy:   :facepalm:

#5654 2016-04-30 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Когда-то я тоже увидела книжку, решила прочесть. Не могу сказать, что особо зашло, поэтому отправилась за мультиком Миядзаки. Ёлки-палки, я же помирала со скуки во время просмотра и руки ото лба не отрывала. Хоула было особенно жаль - какой же, блин, харизматичный персонаж в книжке и какой блеклый в мульте. Короче, романа с "Замком" не сложилось.
А потом довелось книгу перечитать. Даже два раза. И вот тут уже зашло, даже оценку на Лайвлибе повысила.

А у меня всё было наоборот: фильм Миядзаки я смотрела в совершенно дурацком переводе, многое не поняла, но понравилось ужасно. Взялась за книгу, но она-то как раз оказалась не в моем вкусе, пусть и хорошая.  Потом оказалось, что Диана Уинн Джонс вообще "не мой" автор. А у Миядзаки всё оказалось переделано на мой лад.

#5655 2016-04-30 15:52:18

Анон

Аноны, что хорошего/нехорошего вы мне можете рассказать про Дюну? В смысле - стоит читать или нет.

#5656 2016-04-30 16:00:44

Анон

Анон пишет:

Марисса Майер, Лунные Хроники - чуть менее юмористическая и заметно лучше написанная американская подростковая версия ЖЮФ

Анон, но где же там юмористическая?  :o

я другой анон, но лично мне было забавно от уровня упоротости.

#5657 2016-04-30 17:16:50

Анон

Анон пишет:

что хорошего/нехорошего вы мне можете рассказать про Дюну

нехорошего.
Я так тащилась от игр, наткнулась на книги и взвыла. Нудно, что ппц. "Война и мир".

#5658 2016-04-30 18:46:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, что хорошего/нехорошего вы мне можете рассказать про Дюну? В смысле - стоит читать или нет.

Если нравятся экзотические миры и проработанная культура, при этом не напрягает долгий сюжет, можно брать. Если важно действие и симпатичные герои, лучше не трогай. Оно действительно очень длинное и очень медленное. 
И, строго говоря, незаконченное, Герберт умер, так что последний (а то и не один) том то ли собран из черновиков, то ли вообще с нуля дописан то ли сыном, то ли женой.

Из хорошего про Дюну - мне нравится статья переводчика Вязникова "Его звали Пауль". Пофиг на самого персонажа, но там в целом интересно и забавно про переводы.

Отредактировано (2016-04-30 18:47:02)

#5659 2016-04-30 18:56:08

Анон

Анон пишет:

Мне нравится первая "Дюна". Она специфическая и главгерой - червепидор мартисья, но мир, персонажи и интриги на мой взгляд очень увлекательные и достаточно нестандартные. Персонажи, кстати, в большинстве своем тоже весьма неприятные, но выпуклые и живые.
Про остальные книги ничего такого сказать не могу, если первая книга зайдет (самый вменяемый перевод - Вязникова), то можно попробовать и дальше. Что-то дописывал сын с соавтором.
Мне кажется, лучше попробовать почитать начало. Не зайдет - ну и ладно. Если понравится, можно и сериал Линча по мотивам посмотреть.

#5660 2016-04-30 19:19:09

Анон

Анон пишет:

Анон, но где же там юмористическая?  620440

Да образ Торна хотя бы, типичный Джек Воробей.
Общее ощущение... нетрагичности, несмотря на вроде как ужасную обстановку. Постоянная ирония в авторском стиле (я в оригинале читал). Конечно, это не юмор в полном смысле.

#5661 2016-04-30 19:25:56

Анон

Аноны, у меня ломка по космосу. Хочу длинных историй в космооперном духе. Классики вроде Вебера перечитаны до дыр. Хочется чего-то эпичного и многотомного, кто посоветует?

#5662 2016-04-30 20:41:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня ломка по космосу. Хочу длинных историй в космооперном духе. Классики вроде Вебера перечитаны до дыр. Хочется чего-то эпичного и многотомного, кто посоветует?

Расширенная вселенная Звёздных войн, анон. То, что Дисней объявил Легендами. Начинай с классики Тимоти Зана, это лучшее.

#5663 2016-04-30 20:47:16

Анон

Аластер Рейнольдс.

#5664 2016-04-30 21:36:27

Анон

Котанчики, милые, кто читал "Волкодав. Мир по дороге"? Анон когда-то зачел первого Волкодава и проникся, а потом почитал остальное и разочаровался. Сейчас разрывается сердце: читать или не разочаровываться, похоронить старую любимую сказку?

#5665 2016-04-30 21:55:08

Анон

Анон пишет:

Котанчики, милые, кто читал "Волкодав. Мир по дороге"? Анон когда-то зачел первого Волкодава и проникся, а потом почитал остальное и разочаровался. Сейчас разрывается сердце: читать или не разочаровываться, похоронить старую любимую сказку?

Я читала, увы, увы... Советовать не возьмусь, но не зашло совершенно. Там же должен быть юный Волкодав, только вышедший из Самоцветных гор, дикий, неумелый и глупый, а он, наоборот, готовый герой, словно из последней части.
Первый "Волкодав" тоже очень понравился, второй был тоже неплох, а дальше все, писалось. как мне кажется уже по накатанной и без души.

#5666 2016-04-30 21:58:00

Анон

а он, наоборот, готовый герой, словно из последней части.

Бляха-муха. Вот этого-то я и боялась.
Он такой выхолощенный в последних книгах, словно из какой-то буддистской проповеди авторства современного писателя, а не из славянского фэнтези.
А, кстати, посоветуйте в таком случае хорошего, годного фэнтези про древних славян. Чтобы Питер север, язычество, хардкорчик, ну, как в первом Волкодаве. Или про сегванов скандинавов. Или про вельхов кельтов.

#5667 2016-04-30 22:08:33

Анон

А, кстати, посоветуйте в таком случае хорошего, годного фэнтези про древних славян. Чтобы Питер север, язычество, хардкорчик, ну, как в первом Волкодаве. Или про сегванов скандинавов. Или про вельхов кельтов.

Елизавету Дворецкую читал? Она очень даже неплоха в этом жанре.

#5668 2016-04-30 22:08:56

Анон

а он, наоборот, готовый герой, словно из последней части.

Бляха-муха. Вот этого-то я и боялась.
Он такой выхолощенный в последних книгах, словно из какой-то буддистской проповеди авторства современного писателя, а не из славянского фэнтези.

Анончик, Елизавету Дворецкую попробуй. Мне зашло.

#5669 2016-04-30 22:23:52

Анон

Спасибо, аноны с Дворецкой, попробую.

#5670 2016-04-30 22:32:07

Анон

Анон пишет:

Котанчики, милые, кто читал "Волкодав. Мир по дороге"?

Мне зашло, но только на один раз :dontknow:

В позднем Волкодаве самая большая боль - это сопливая любовная линия с Оленюшкой((( Я не против любовных линий, просто именно в этой книге зачем оно вообще?! :panic:

#5671 2016-04-30 22:51:01

Анон

Тут не соглашусь. Волкодав с самого начала мечтает про дом и семью, так что любовная линия, тем более, такая условная, вполне оправдана.

#5672 2016-05-01 01:56:18

Анон

Звягинцев(
RIP

#5673 2016-05-01 02:01:17

Анон

Анон пишет:

про Дюну
-
Я так тащилась от игр, наткнулась на книги и взвыла. Нудно, что ппц. "Война и мир".

=)  А я обожаю "Войну и мир". Но как-то не верится, что и "Дюна" понравится.

#5674 2016-05-01 05:52:42

Анон

Звягинцев(
RIP

Земля пухом, но... Это кто?

#5675 2016-05-01 06:20:12

Анон

Джеймс Кори.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума