Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Но вот чтобы живопырка обозначала крохотную комнату, это действительно изобретение Петровой.
НКРЯ с тобой не согласен
9 ссылок, из них 2 - после 2000 года.
Может, это и не изобретение Петровой, но использовать настолько "часто" употребляющееся слово, когда в оригинале нет ничего намекающего на настолько экзотический словарь - это исключительно её выбор.
раз у нас сегодня тема ужасов и мистики, то чтобы вы назвали для себя как "уютный хоррор"?
Жан Рэ. Мягкая ирония, чёрный юмор, описания вкусной еды - очень уютно.
9 ссылок, из них 2 - после 2000 года.
Может, это и не изобретение Петровой, но использовать настолько "часто" употребляющееся слово, когда в оригинале нет ничего намекающего на настолько экзотический словарь - это исключительно её выбор.
Я много не ковырялся, но там можно устный корпус проверить еще и газетные как минимум.
А что там в оригинале?
А что там в оригинале?
Я на предыдущей странице вносил: https://chto-chitat.livejournal.com/13748013.html
Какого-либо толка маленькое помещение там
но использовать настолько "часто" употребляющееся слово,
Да хоть бы конурой назвала, уже вопросов было бы меньше
"По-настоящему я Живопыра! - Оно и видно.."
Знаете, я и сам своего рода живопырка
Я на предыдущей странице вносил: https://chto-chitat.livejournal.com/13748013.html
Какого-либо толка маленькое помещение там
Я что-то проглядел, спасибо, анон.
Ну да, там либо нейтрально "однокомнатная квартир(к)а", либо "малюсенькая/крохотная/миниатюрная", этого бы вполне хватило. Роулинг не использует редкие слова.
Ну, то есть, я понимаю, когда неведомую sukebind переводят неведомой живохлебкой, но тут-то какого черта? Комнатенка, комнатушка, конура...
когда неведомую sukebind переводят неведомой живохлебкой
Я тут погуглил, оно ж вроде растение?
Ну, то есть, я понимаю, когда неведомую sukebind переводят неведомой живохлебкой, но тут-то какого черта? Комнатенка, комнатушка, конура...
Каморка еще) Всяко лучше живопырки)
Ага, несуществующее:). Как и живохлебка.
Причем выдуманное. "Name given by Stella Gibbons to an imaginary plant associated with superstition and fertility, hence used allusively with reference to intense rustic passions".
Роулинг не использует редкие слова.
Использует. В каком-то томе ГП была специальная вкладка о замеченных очепятках, и в ней говорилось, что она сознательно использовала шотландский вариант слова "туман", - чтобы редакцию не завалили письма о том, что это ошибка.
Отредактировано (2024-08-11 22:21:30)
Сейчас читаю Последних Каролингов. Подскажите ещё что-нибудь про ранне средневековье. Только не про Русь.
Я вот почти 5/5 поставила бы Бегущей могиле Роулинг, там есть вопросы по динамике, но большую часть было не оторваться.
Только дочитал, было очень увлекательно. Предыдущая книга серии мне не зашла, рад, что в этой автор в моих глазах реабилитировалась.
Предыдущая книга серии мне не зашла
Мне она напомнила не то Донну Тартт, не то Тану Френч)
Сейчас читаю Последних Каролингов. Подскажите ещё что-нибудь про ранне средневековье.
Есть продолжение, автор - Наталья Резанова, но как оно, не знаю, не читала.
Сейчас читаю Последних Каролингов. Подскажите ещё что-нибудь про ранне средневековье.
Бернард Корнуэлл, цикл "Саксонские Хроники" (у него же - цикл Сага о короле Артуре) или Тим Северин, трилогия "Викинг"?
Роулинг не использует редкие слова.
использует во все поля. и любит всякие вычурности. ее даже критиковали за это в первых романах, потому рукой махнули. почитай описание всяких пабов и английских клубов - там такими завихреньями интерьер изображается...)
нотабеноид жив - http://notabenoid.org
мне кажется, больше подходит?
Там не название с фертильностью ассоциировалось, а растение (типа, когда оно начинало цвести, люди впадали в любовное томление, которое закономерно заканчивалось беременностью у одной конкретной дамы). Причем название у ГГ вызвало реакцию WTF, она не слышала этого слова раньше.
использует во все поля
Но в цитатах с этой несчастной живопыркой была всего лишь tiny room с вариациями, без диалектизмов и прочих интересностей.
Но в цитатах с этой несчастной живопыркой была всего лишь tiny room с вариациями, без диалектизмов и прочих интересностей.
ага, анон как-то экстраполировал на весь текст.
правда, я ни одного перевода не читала про страйка, бгг. мне было интересно про бегущую могилу, как они UHC сократили, получилось ВГЦ, похоже на РПЦ немного))
Отредактировано (2024-08-12 09:15:27)