Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5626 2016-04-21 09:48:32

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Хотя, как я уже тут писала, какое-то поведение героев у Миядзаки я поняла только после того, как мне кто-то объяснил

Анончик, а можешь сслыку дать, или еще раз написать? У меня есть смутное непонимание, словами невыразимое.

#5627 2016-04-21 15:15:05

Анон

Ммм, мне кажется, это было в ЖЖ у Рики-тики-тави, но давно, не знаю, как искать...

#5628 2016-04-22 21:52:38

Анон

Аноны, а посоветуйте чего-нибудь легкого-легкого, чтоб мозги после работы разгружать? Фентези, можно даже любовные романчики с попаданками и всем наборов штампов, лишь бы язык был более-менее нормальный.

#5629 2016-04-22 21:55:49

Анон

Ничего Лэтти не вульгарная. Аниме понравилось больше книги, книга - типичное, отдадющее рыжими-ехидными для подростков и детей, в аниме хоть "война - это плохо" вписали.

Отредактировано (2016-04-22 21:56:20)

#5630 2016-04-22 23:37:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте чего-нибудь легкого-легкого

Громыковская "Ведьма" читана, да?
Интереса ради: "Тень скарабея" Аннет О'Брайен (чей-то псевдоним, а так - милый детектив в псевдовикторианских декорациях), книги Коути и Ко (соавторы у книг разные, фэйри-вампиры-романтика-мистика-викторианство, смешать, но не взбалтывать), книги Ролдугиной.
Попаданки - "Средневековая история" Гончаровой, но там, на вкус, язык хреновый; "Записки средневековой домохозяйки" Ковалевской.

Отредактировано (2016-04-22 23:39:09)

#5631 2016-04-23 23:13:36

Анон

Анон пишет:

Громыковская "Ведьма" читана, да?
Интереса ради: "Тень скарабея" Аннет О'Брайен (чей-то псевдоним, а так - милый детектив в псевдовикторианских декорациях), книги Коути и Ко (соавторы у книг разные, фэйри-вампиры-романтика-мистика-викторианство, смешать, но не взбалтывать), книги  Ролдугиной.
Попаданки - "Средневековая история" Гончаровой, но там, на вкус, язык хреновый; "Записки средневековой домохозяйки" Ковалевской.

Громыко читана, но я скачала, перечитаю как-нибудь. Гончарову читала, язык, кстати, лично мне очень удобен для чтения в поездках - коротенькие предложения позволяют отвлекаться на все подряд и не терять нить повествования при этом  =D Ролдугину тоже читала, давно и не всю, но "Ключ от всех дверей" неплохо так зашел, емнип. 
Ковалевскую в комментариях на флибусте ругают, мне несколько боязно пробовать  =D Можно личное мнение под спойлером или так?
За околовикторианское спасибо, буду посмотреть.

И еще советов, молю, а то без рекомендаций искать себе легкое чтиво рисково :timid:

#5632 2016-04-23 23:38:10

Анон

Анон, а легкое - это смешное? Или это в смысле без трагедий и грустного?

#5633 2016-04-23 23:41:10

Анон

О, комменты на Флибусте - это отдельная тема, местами матерная.
По мне, Ковалевская - немного выше среднего. Вот Гончарова - немного ниже среднего. Какая-нибудь ранняя Ефиминюк - сильно ниже среднего.

Скрытый текст

"Кузина" Галаниной - все хорошо, местами даже красиво, но над эротическими сценами там можно только ржать в голос.
Я тут уже кому-то советовала "Наемников судьбы" Федотовой - приключалово с брождениями по континентам и мирам, практически без любовей. Меня стремает большое количество приключенцев и некоторая бессмысленность их странствий, но написано бодро.
О, еще вспомнила "Вампир...ботаник?" Беловой. Попаданка, вампиры не совсем вампиры, если бы не дурная привычка героини разговаривать с собственным животом, все было бы еще лучше.
"Оборотень в погонах" Серебрякова и Уланова - магическая Москва начала 2000 с орками вместо дагестанцев, эльфами-сепаратистами и участковыми призраками. Местами серьезно, местами смешно, а еще там есть кот.

#5634 2016-04-24 14:34:53

Анон

Эх, ну я ее сейчас всем советую Х) "Янтарь и Льдянка". Весьма милая сказка

#5635 2016-04-24 15:39:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а легкое - это смешное? Или это в смысле без трагедий и грустного?

Я под легким подразумевала книжки на один-два раза, почитал-забыл. Обычно, да, смешные или с попыткой быть смешными. 99% ЖЮФа, в общем  ;D

Анон пишет:

"Кузина" Галаниной - все хорошо, местами даже красиво, но над эротическими сценами там можно только ржать в голос.
Я тут уже кому-то советовала "Наемников судьбы" Федотовой - приключалово с брождениями по континентам и мирам, практически без любовей. Меня стремает большое количество приключенцев и некоторая бессмысленность их странствий, но написано бодро.
О, еще вспомнила "Вампир...ботаник?" Беловой. Попаданка, вампиры не совсем вампиры, если бы не дурная привычка героини разговаривать с собственным животом, все было бы еще лучше.
"Оборотень в погонах" Серебрякова и Уланова - магическая Москва начала 2000 с орками вместо дагестанцев, эльфами-сепаратистами и участковыми призраками. Местами серьезно, местами смешно, а еще там есть кот.

Вампира читала, было забавно. Единственная книга, емнип, где героиня толстая и стремится "привести себя в форму", по крайней мере, из тех, что мне попадались. Наемников скачала, остальных тоже скачаю. И вот то, где есть кот - на первое место в очереди, однозначно =D
Сейчас читаю "Университет Ульгрейм" Левковской, если правильно запомнила, тоже ничего так. Первая половина первой книги, по крайней мере.

Анон пишет:

Эх, ну я ее сейчас всем советую Х) "Янтарь и Льдянка". Весьма милая сказка

Аннотация там отдает сьюшеством в духе рыже-ехидных. Там с этим как?
А что за матерные истории с комментариями на флибусте?

Отредактировано (2016-04-24 15:41:26)

#5636 2016-04-24 17:32:38

Анон

У Федотовой еще есть "Враг невидим" - милейший псевдовикторианский детектив с магией. Мне зашло намного больше, чем "Наемники судьбы", те в районе третьего тома слились в какие-то невнятные смехуечки

#5637 2016-04-24 18:31:55

Анон

Анон пишет:

А что за матерные истории с комментариями на флибусте?

Не знаю, что имел в виду тот анон, но мне на флибусте очень часто попадались такие тупые и злобные комментарии, что хотелось развидеть. Теперь я стараюсь там комментарии не читать. Другой анон.

#5638 2016-04-24 18:37:42

Анон

Анон пишет:

но мне на флибусте очень часто попадались такие тупые и злобные комментарии, что хотелось развидеть

This. Там столько бредовых комментариев, что ориентироваться просто невозможно. Непонятно, то ли кто-то троллит, то ли книга правда шлак. Т. е. как источник информации они бесполезны.

Анон пишет:

"Оборотень в погонах"

Если что, книга еще выходила под названием "Кот, который умел искать мины". Это так, на всякий случай.

#5639 2016-04-24 23:29:16

Анон

Анон пишет:

Аннотация там отдает сьюшеством в духе рыже-ехидных

Согласна, аннотация адова. Рыже-ехидных в худшем значении там нет. И история даже не про школу магии (Ей треть книги отведена всего).

#5640 2016-04-24 23:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аннотация там отдает сьюшеством в духе рыже-ехидных

Согласна, аннотация адова. Рыже-ехидных в худшем значении там нет. И история даже не про школу магии (Ей треть книги отведена всего).

Отлично, зачтем-с. А то уже сколько раз мне попадается, а я стремаюсь читать  =D

Анон пишет:

Вампира читала, было забавно. Единственная книга, емнип, где героиня толстая и стремится "привести себя в форму", по крайней мере, из тех, что мне попадались.

И тут анон должен был написать "не стремится", но анон невнимательный слоупок  :facepalm:

#5641 2016-04-25 00:01:01

Анон

Анон пишет:

Я под легким подразумевала книжки на один-два раза, почитал-забыл. Обычно, да, смешные или с попыткой быть смешными. 99% ЖЮФа, в общем  1134

А для подростков (янг эдалт) пойдет?

#5642 2016-04-25 00:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я под легким подразумевала книжки на один-два раза, почитал-забыл. Обычно, да, смешные или с попыткой быть смешными. 99% ЖЮФа, в общем  1134

А для подростков (янг эдалт) пойдет?

А давай, там я, вроде, еще не выпасалась  =D

#5643 2016-04-25 08:55:20

Анон

Анон пишет:

В мои загребущие лапки недавно попалась книжка "Ходячий замок Хоула". Почесав в голове, я вспомнила что когда-то смотрела потрясающий фильм Миядзаки с тем же названием. Так как книжка оказалась оригинальным произведением, а не новеллизацией, я решила ее прочитать. И прочитала. Потом перечитала. Потом раздобыла продолжение. И у меня теперь есть только один вопрос: ну зачем Миядзаки, творя свою экранизацию, выкинул из книги процентов 90%? Такая восхитительная история и прекрасные книги, особенно первая

Анонче, я понимаю твою боль. Когда-то я тоже увидела книжку, решила прочесть. Не могу сказать, что особо зашло, поэтому отправилась за мультиком Миядзаки. Ёлки-палки, я же помирала со скуки во время просмотра и руки ото лба не отрывала. Хоула было особенно жаль - какой же, блин, харизматичный персонаж в книжке и какой блеклый в мульте. Короче, романа с "Замком" не сложилось.
А потом довелось книгу перечитать. Даже два раза. И вот тут уже зашло, даже оценку на Лайвлибе повысила.

#5644 2016-04-25 23:17:21

Анон

Пришел поплакаться.
Ну почему, почему авторы так часто сливают эпичнейшие завязки! Набрел я недавно на роман про первые годы советской власти в Средней Азии. Начало прекрасное: главгерой, молодой советский специалист, попадает в богом забытую горную деревушку на границе с Китаем. С первых же страниц природные катаклизмы, опий, контрабандисты, религиозные секты, подозрительные иностранцы и общая атмосфера жутковатой таинственности, как будто, помимо всего перечисленного, в тех краях есть что-то еще, страшный секрет, о котором не говорят и стараются даже не думать. И заговор молчания. Не странных людей в деревне нет. Главгерой бьется в глухую стену, не понимая, что вокруг происходит и кому можно доверять. В общем, ружья развешаны... Выстрелило в итоге одно, и то превратило роман в тупую агитку. :pink: А ведь можно было такой шикарный триллер написать.

#5645 2016-04-25 23:21:22

Анон

Анон пишет:

А ведь можно было такой шикарный триллер написать.

А годы написания какие? Если там соцреализм, то увы и ах, триллер написать было нельзя.

#5646 2016-04-25 23:24:35

Анон

Анончик, дай обниму и разделю твою боль.
Мне как-то попалась эпичная книга про противостояние церкви и науки с историями пострадавших за науку людей. Было офигенно! Врачи, астрономы, а потом про Кампанеллу с его идеями ощего равенства и отрицание частной соственности. И ещё про кого-то, двигавшего коммунизм. Я расстроилась нереально.
Ну какие они нафиг учёные? Лучше бы про Сеченова рассказали. Вообще книги совдеповские сплошняком агитация, без перерыва на покурить.

Отредактировано (2016-04-25 23:25:25)

#5647 2016-04-25 23:31:15

Анон

Потому что завязку придумать проще, чем развязку. (Сам аффтар, сам страдаю.)

янг эдалт из категории милый, смешной, легкий (относительно, наверное... ну в общем без избытка ангста)
Кирстен Уайт
https://www.livelib.ru/author/309224
Серия "The Paranormalcy"
(Игры разума драматический полуэкшен)

Внезапно Пехов "Особый почтовый" и "ловцы удачи" - не янг эдалт и не ЖЮФ, но милый и легкий

опять к нашим баранам
Рик Риордан - бодрое чтиво с элементами мифологии, местами очень смешно, местами захватывающе и переживаешь за них, но автор не "грузит"
https://www.livelib.ru/author/230691

Марисса Майер, Лунные Хроники - чуть менее юмористическая и заметно лучше написанная американская подростковая версия ЖЮФ

ща еще подумаю

#5648 2016-04-26 00:49:05

Анон

Анон пишет:

А годы написания какие? Если там соцреализм, то увы и ах, триллер написать было нельзя.

Именно соцреализм. Я даже восхитился, как автору из подручных соцсредств удалось создать такую напряженную атмосферу и многоуровневый, не высосанный из пальца, конфликт.
А почему триллер было нельзя? Показать ужасы империализма и отсталости аборигенов, с трагическим исходом. Тоже агитка, но поумнее, блин, чем ремейк "попа и работника Балды".

Вообще книги совдеповские сплошняком агитация, без перерыва на покурить.

Увы. Отдельно раздражают образовательные вставки. Поминается, например, Нью-Йорк, и тут же лекция на тему, какой это город контрастов и как там негров линчуют, в сюжете совершенно ненужная. Но это не только советская проблема.

#5649 2016-04-26 00:53:37

Анон

Анон пишет:

Но это не только советская проблема.

This:). Как вспомню "образовательные" элементы у Гюго или там Верна, так вздрогну.

Анон пишет:

Тоже агитка, но поумнее, блин, чем ремейк "попа и работника Балды".

Ну, значит, таланта автору не хватило до конца книги:(. Ты хоть название напиши, аж интересно стало.

#5650 2016-04-26 08:57:06

Анон

Анон пишет:

Марисса Майер, Лунные Хроники - чуть менее юмористическая и заметно лучше написанная американская подростковая версия ЖЮФ

Анон, но где же там юмористическая?  :o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума