Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:И тут я вспомнила 8 заключительных глав "Террора" и возрыдала
Зря напомнил
![]()
Но для меня это вообще было как "лолшто? што это за хуйня в нормальной книге?"
А мне финал "Террора" зашел так же хорошо, как и вся книга. Она очень гармоничная, ничего лишнего.
Вспомнил, какой тип концовки я не выношу от всей души. Это когда автор подробно расписывает житьё-бытьё всех персонажей вплоть до гробовой доски, в подробностях изложив, как и отчего оне померли. Спасибо, но я нежная фиялка предпочитаю запомнить героев живыми и счастливыми (если повезло с хэппи-ендом, а если нет, то тем более). Хуже только вариант с циклами, когда основных персов первого тома бодро гробят во втором и вводят свеженьких для новой партии злоключений.
Да!!!
Я другой анон, но помню, каким шоком для стало продолжение Доминирующей расы Онойко,
ДА!!!
Аноны, дайте же возрыдать на ваших плечах!
О, почитай тогда про Дикенса книгу! у меня от нее сложные впечатления, но читается она отлично!
(Другой анон) это которая "Друд, или человек в черном"? Я сегодня как раз начал читать. Диккенс такой говнюк!
Но с их мужьями ничего подобного не происходит, они - по крайней мере, снаружи - кажутся теми же людьми.
Мужья зачастую не впахивают с детьми так, как женщины.
У тебя своих детей нет? чтобы я понял, растекаться или нет. Хотя вообще это не для этого треда темы.
(Другой анон) это которая "Друд, или человек в черном"? Я сегодня как раз начал читать. Диккенс такой говнюк!
Она, да!
Они там все прям аж сияют, я была в восторге )))))
Диккенс с его женщинами просто звезда )))
Мужья зачастую не впахивают с детьми так, как женщины.
У тебя своих детей нет? чтобы я понял, растекаться или нет. Хотя вообще это не для этого треда темы.
И правда не для этого треда, но мне в спойлере было бы интересно. Причем я не про всякое типа интересы поменялись, это логично, что поменялись, раз значимая часть жизнь занята, грубо говоря, новым проектом. Я именно про - характеры, личности другие. Ну как Наташа , в разных изначальных вариантах только. Одна была мечтательная домашняя девочка, вторая стерва-стервой и не в популярном секси смысле, третья была эксцентричным художником... и все они Наташи Ростовы теперь. Прям как из книги.
Своих нет, это верно.
А я из-за вас снова начал читать Аберкромби, интересно, на каком месте мне опять наскучит, я уже энный раз примерялся к "Полукоролю", теперь за "Первый закон" примусь.
И правда не для этого треда, но мне в спойлере было бы интересно.
Анончики, а посоветуйте мне
1) фэнтези про эльфов - но чтобы эльфы (или эльфоподобная раса - прекрасные, близкие к природе, и при этом не в духе добрых дикарей, а как бы сверхразвитая цивилизация) были ксенофилически выписаны - чтобы они были другими, атмосферно непохожими на людей, и автор на это дрочил.
Вот как Холли Блэк на своих фейри дрочит. В хорошем смысле.
2) что-нибудь интересное с пси-способностями (телекинетика, телепатия, всё такое). Только не классика жанра как Бестер, это я всё читал.
2) что-нибудь интересное с пси-способностями (телекинетика, телепатия, всё такое). Только не классика жанра как Бестер, это я всё читал.
Нейтак, "Война Слепоты". Минусы: а) цикл не дописан, б) любовная линия не прописана (ну, кому это только в плюс ), в) автор периодически любит занудствовать, растекаться мыслью и воспарять в философские эмпиреи. Но миры у него классные)
Интересное с пси-способностями "Отклонение от нормы" Уиндема. Оно как бы классика, но не из тех что на слуху. Не Нортон.
А мне финал "Террора" зашел так же хорошо, как и вся книга. Она очень гармоничная, ничего лишнего.
И мне. В конце концов, кто-то должен был заслужить немножко тепла.
1) фэнтези про эльфов - но чтобы эльфы (или эльфоподобная раса - прекрасные, близкие к природе, и при этом не в духе добрых дикарей, а как бы сверхразвитая цивилизация) были ксенофилически выписаны - чтобы они были другими, атмосферно непохожими на людей, и автор на это дрочил.
"Вечный герой" Муркока, про элдренов?
Анон пишет:А мне финал "Террора" зашел так же хорошо, как и вся книга. Она очень гармоничная, ничего лишнего.
Не уверена, можно ли это назвать теплом, но это правильный конец. Ни убавить, ни прибавить.
Да знаете, я не против самого финала
, меня выносит то, что эпилог растянули на 8 глав, загрузив излишними подробностями
.
растянули на 8 глав
Анон на них душевно отдыхал после пиздеца всей остальной книги.
меня выносит то, что эпилог растянули на 8 глав, загрузив излишними подробностями
Они не лишние.
В мои загребущие лапки недавно попалась книжка "Ходячий замок Хоула". Почесав в голове, я вспомнила что когда-то смотрела потрясающий фильм Миядзаки с тем же названием. Так как книжка оказалась оригинальным произведением, а не новеллизацией, я решила ее прочитать. И прочитала. Потом перечитала. Потом раздобыла продолжение. И у меня теперь есть только один вопрос: ну зачем Миядзаки, творя свою экранизацию, выкинул из книги процентов 90%? Такая восхитительная история и прекрасные книги, особенно первая.
А фильм пересматривать теперь страшно. Вдруг все воспоминания испортятся.
Отредактировано (2016-04-20 01:44:20)
А мне и книга и аниме одинаково зашли. Вот продолжения книги вообще никак((
И у меня теперь есть только один вопрос: ну зачем Миядзаки, творя свою экранизацию, выкинул из книги процентов 90%? Такая восхитительная история и прекрасные книги, особенно первая.
Я их расцениваю как разные произведения.
Хотя, как я уже тут писала, какое-то поведение героев у Миядзаки я поняла только после того, как мне кто-то объяснил.
У Миядзаки в том числе и характеры персонажей изменены, что помогает оценивать книгу и аниме как совершенно разные произведения. Одно нельзя назвать хуже или лучше другого - просто они разные. Так что -
А фильм пересматривать теперь страшно. Вдруг все воспоминания испортятся.
- аниме после пересмотра, на мой взгляд, не будет восприниматься как-то иначе
У Миядзаки в том числе и характеры персонажей изменены
Характеры изменены. Изменены образы. Персонажи выброшены или слиты в одного.
аниме после пересмотра, на мой взгляд, не будет восприниматься как-то иначе
Вполне возможно такое, анон, увы.
А мне аниме больше понравилось минимум отсутствием отсылок к Земле, получилась просто сказочная история.
книгу и аниме как совершенно разные произведения.
This. Абсолютно разные и в каждом свой плюс. Но я, если честно первой книгу прочитала.
Больше бесит, что из Софи в итоге сделали типично-привычную серую даже внешне девочку, а из двух милых сестренок какую-то вульгарную девицу.
Угу. Получился такой типичный ОЯШ женского пола.