Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5601 2016-04-18 22:43:11

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

И тут я вспомнила 8 заключительных глав "Террора" и возрыдала

Зря напомнил  :lol:
Но для меня это вообще было как "лолшто? што это за хуйня в нормальной книге?"

А мне финал "Террора" зашел так же хорошо, как и вся книга. Она очень гармоничная, ничего лишнего.

#5602 2016-04-18 22:43:41

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, какой тип концовки я не выношу от всей души. Это когда автор подробно расписывает житьё-бытьё всех персонажей вплоть до гробовой доски, в подробностях изложив, как и отчего оне померли. Спасибо, но я нежная фиялка предпочитаю запомнить героев живыми и счастливыми (если повезло с хэппи-ендом, а если нет, то тем более).  Хуже только вариант с циклами, когда основных персов первого тома бодро гробят во втором и вводят свеженьких для новой партии злоключений.

Да!!!

Анон пишет:

Я другой анон, но помню, каким шоком для стало продолжение Доминирующей расы Онойко,

ДА!!!

Аноны, дайте же возрыдать на ваших плечах!

#5603 2016-04-18 22:45:45

Анон

Анон пишет:

О, почитай тогда про Дикенса книгу! у меня от нее сложные впечатления, но читается она отлично!

(Другой анон) это которая "Друд, или человек в черном"? Я сегодня как раз начал читать. Диккенс такой говнюк!

#5604 2016-04-18 22:49:11

Анон

Анон пишет:

Но с их мужьями ничего подобного не происходит, они - по крайней мере, снаружи - кажутся теми же людьми.

Мужья зачастую не впахивают с детьми так, как женщины.
У тебя своих детей нет? чтобы я понял, растекаться или нет. Хотя вообще это не для этого треда темы.

#5605 2016-04-18 22:50:20

Анон

Анон пишет:

(Другой анон) это которая "Друд, или человек в черном"? Я сегодня как раз начал читать. Диккенс такой говнюк!

Она, да!
Они там все прям аж сияют, я была в восторге )))))
Диккенс с его женщинами просто звезда )))

#5606 2016-04-18 23:15:00

Анон

Мужья зачастую не впахивают с детьми так, как женщины.
У тебя своих детей нет? чтобы я понял, растекаться или нет. Хотя вообще это не для этого треда темы.

И правда не для этого треда, но мне в спойлере было бы интересно. Причем я не про всякое типа интересы поменялись, это логично, что поменялись, раз значимая часть жизнь занята, грубо говоря, новым проектом. Я именно про - характеры, личности другие. Ну как Наташа , в разных изначальных вариантах только. Одна была мечтательная домашняя девочка, вторая стерва-стервой и не в популярном секси смысле, третья была эксцентричным художником... и все они Наташи Ростовы теперь. Прям как из книги.
Своих нет, это верно.

#5607 2016-04-18 23:16:25

Анон

А я из-за вас снова начал читать Аберкромби, интересно, на каком месте мне опять наскучит,  я уже энный раз примерялся к "Полукоролю", теперь за "Первый закон" примусь.

#5608 2016-04-18 23:34:07

Анон

Анон пишет:

И правда не для этого треда, но мне в спойлере было бы интересно.

Скрытый текст

#5609 2016-04-19 00:37:37

Анон

Анончики, а посоветуйте мне
1) фэнтези про эльфов - но чтобы эльфы (или эльфоподобная раса - прекрасные, близкие к природе, и при этом не в духе добрых дикарей, а как бы сверхразвитая цивилизация) были ксенофилически выписаны - чтобы они были другими, атмосферно непохожими на людей, и автор на это дрочил.
Вот как Холли Блэк на своих фейри дрочит. В хорошем смысле.

2) что-нибудь интересное с пси-способностями (телекинетика, телепатия, всё такое). Только не классика жанра как Бестер, это я всё читал.

#5610 2016-04-19 02:38:43

Анон

Анон пишет:

2) что-нибудь интересное с пси-способностями (телекинетика, телепатия, всё такое). Только не классика жанра как Бестер, это я всё читал.

Нейтак, "Война Слепоты". Минусы: а) цикл не дописан, б) любовная линия не прописана (ну, кому это только в плюс =D), в) автор периодически любит занудствовать, растекаться мыслью и воспарять в философские эмпиреи. Но миры у него классные)

#5611 2016-04-19 03:09:16

Анон

Интересное с пси-способностями "Отклонение от нормы" Уиндема. Оно как бы классика, но не из тех что на слуху. Не Нортон.

#5612 2016-04-19 08:48:07

Анон

Анон пишет:

А мне финал "Террора" зашел так же хорошо, как и вся книга. Она очень гармоничная, ничего лишнего.

И мне. В конце концов, кто-то должен был заслужить немножко тепла.

#5613 2016-04-19 11:14:01

Анон

Анон пишет:

1) фэнтези про эльфов - но чтобы эльфы (или эльфоподобная раса - прекрасные, близкие к природе, и при этом не в духе добрых дикарей, а как бы сверхразвитая цивилизация) были ксенофилически выписаны - чтобы они были другими, атмосферно непохожими на людей, и автор на это дрочил.

"Вечный герой" Муркока, про элдренов?

#5614 2016-04-19 11:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не уверена, можно ли это назвать теплом, но это правильный конец. Ни убавить, ни прибавить.

#5615 2016-04-19 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Да знаете, я не против самого финала

Скрытый текст

, меня выносит то, что эпилог растянули на 8 глав, загрузив излишними подробностями

Скрытый текст

.

#5616 2016-04-19 15:12:56

Анон

Анон пишет:

растянули на 8 глав

Анон на них душевно отдыхал после пиздеца всей остальной книги.

#5617 2016-04-19 17:03:55

Анон

Анон пишет:

меня выносит то, что эпилог растянули на 8 глав, загрузив излишними подробностями

Они не лишние.

#5618 2016-04-20 01:41:18

Анон

В мои загребущие лапки недавно попалась книжка "Ходячий замок Хоула". Почесав в голове, я вспомнила что когда-то смотрела потрясающий фильм Миядзаки с тем же названием. Так как книжка оказалась оригинальным произведением, а не новеллизацией, я решила ее прочитать. И прочитала. Потом перечитала. Потом раздобыла продолжение. И у меня теперь есть только один вопрос: ну зачем Миядзаки, творя свою экранизацию, выкинул из книги процентов 90%? Такая восхитительная история и прекрасные книги, особенно первая.

А фильм пересматривать теперь страшно. Вдруг все воспоминания испортятся.

Отредактировано (2016-04-20 01:44:20)

#5619 2016-04-20 01:56:31

Анон

А мне и книга и аниме одинаково зашли. Вот продолжения книги вообще никак((

#5620 2016-04-20 07:11:24

Анон

Анон пишет:

И у меня теперь есть только один вопрос: ну зачем Миядзаки, творя свою экранизацию, выкинул из книги процентов 90%? Такая восхитительная история и прекрасные книги, особенно первая.

Я их расцениваю как разные произведения.
Хотя, как я уже тут писала, какое-то поведение героев у Миядзаки я поняла только после того, как мне кто-то объяснил.

#5621 2016-04-20 07:22:07

Анон

У Миядзаки в том числе и характеры персонажей изменены, что помогает оценивать книгу и аниме как совершенно разные произведения. Одно нельзя назвать хуже или лучше другого - просто они разные. Так что -

Анон пишет:

А фильм пересматривать теперь страшно. Вдруг все воспоминания испортятся.

- аниме после пересмотра, на мой взгляд, не будет восприниматься как-то иначе :)

#5622 2016-04-20 07:53:55

Анон

Анон пишет:

У Миядзаки в том числе и характеры персонажей изменены

Характеры изменены. Изменены образы. Персонажи выброшены или слиты в одного.

Анон пишет:

аниме после пересмотра, на мой взгляд, не будет восприниматься как-то иначе

Вполне возможно такое, анон, увы.

Скрытый текст

#5623 2016-04-20 08:04:15

Анон

А мне аниме больше понравилось минимум отсутствием отсылок к Земле, получилась просто сказочная история.

#5624 2016-04-20 10:46:49

Анон

Анон пишет:

книгу и аниме как совершенно разные произведения.

This.  Абсолютно разные и в каждом свой плюс. :dontknow: Но я, если честно первой книгу прочитала. ;D

#5625 2016-04-20 18:49:03

Анон

Больше бесит, что из Софи в итоге сделали типично-привычную серую даже внешне девочку, а из двух милых сестренок какую-то вульгарную девицу.

Угу. Получился такой типичный ОЯШ женского пола.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума