Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончик, если тебе не сложно не мог бы ты написать как это написано и много ли их. Я собирался читать, даже не знал что там эротические сцены, но для меня это «нет» в книгах, блин:(
К сожалению, эротических сцен там много, т.к. у ГГ и её парня что-то вроде истинной связи (тм) из серии соулмейтов и прочего, поэтому, как только они оказываются рядом, у них сразу же дымится в штанах.
Навскидку, вот пара цитат из новой книги:
К сожалению, эротических сцен там много, т.к. у ГГ и её парня что-то вроде истинной связи (тм) из серии соулмейтов и прочего, поэтому, как только они оказываются рядом, у них сразу же дымится в штанах.
Навскидку, вот пара цитат из новой книги:
▼Скрытый текст⬍
Эх, не буду тогда читать, огромное тебе спасибо, твой отзыв попался очень вовремя и отдельное спасибо что ответил.
Ах-ха-ха! Я Четвертое крыло слушаю, там шикарная озвучка, но как только начинается эросцена, проматываю нах! Невозможно же!
А так трава забористая. Жду экранизацию.
Анон пишет:Аноны, а какие есть книги, где есть отношения ребенка и взрослого, желательно не родственников, а типа опекуна и опекаемого, им уделяется время, это интересные персонажи, которые налаживают отношения на протяжении книги? И чтобы помимо этого в книге был сюжет, приключения какие-нибудь.
"Лоцман" Крапивина
Тоже у Крапивина есть повесть "Дагги-тиц", там фоном взаимоотношения мальчика и его отчима. В отличие от Лоцмана, тема взаимоотношений там не на первом месте, но достаточно важна для сюжета. Но это поздний Крапивин, там мрачняк и местами трэш.
Жду экранизацию.
Уже объявили?
Про сериал не слышал, но надеюсь, что это будет не нетфликс и тому подобная повест очка. Меня экранизации чаще разочаровывают, чем нет.
Все равно интересно и у нетфликса иногда встречается неплохие сериалы.
У нетфликса есть отличные сериалы. Это лотерея, и давайте пожелаем удачи.
Аноны, а подскажите книжек с интересными паладинами? Фэнтези/фантастика норм, любовные романы тоже норм (если там вообще можно отличить паладина от условного мужика в вакууме). Гримдарк не норм
Главное, чтобы это был вменяемый паладин, без деконструкций и кринжа, а то их пишут либо фанатичными свинособаками, либо просто фанатиками с одной извилиной, которая посвящена богу. Очень люблю саму идею благородного воина света, но в книжках беда с ними
Сейчас читаю Paladin's Grace и че-то как-то... Вроде условное средневековье, но у автора то кто-нибудь шепчется "как школьницы", то какая-то сцена из ситкома про друзяшек выпрыгнет. Персонажи заявлены как 30+, но внутренние монологи как в обычном YA. И у паладинов на словах терминальная стадия экзистенциального кризиса после смерти их бога, а по факту они кругом шуткуют и в голове у гг сплошная магнолия при виде сисек героини. Со страхом жду, что будет, когда они наконец переспят.
Я конечно дочитаю, и продолжения про остальных паладинов из того ордена тоже надкушу, по этой теме не дают особенно перебирать харчами, но...
Гвардия Бога войны Дэвид Вебер
Гвардия Бога войны Дэвид Вебер
Сорри, это вторая книга. Первая - Клятва мечей
Ах-ха-ха! Я Четвертое крыло слушаю, там шикарная озвучка, но как только начинается эросцена, проматываю нах! Невозможно же!
Плюсую
Хотя пока бросила слушать, до конца книги еще далеко, лучше потом оптом дослушаю
но для меня это «нет» в книгах, блин:(
мне просто интересно, а как ты остальные книги читаешь? это же практически везде. или речь о янг-эдалт? (где это тоже везде)
это же практически везде
Ээээ... нет. Вот вообще нет. Даже в ромфанте такая лабуда не везде (а тут, похоже, еще и перевод кривой, ну или написано криво).
(а тут, похоже, еще и перевод кривой, ну или написано криво).
так и есть: и написано так, и перевод
мне просто интересно, а как ты остальные книги читаешь? это же практически везде. или речь о янг-эдалт? (где это тоже везде)
Может просто ты такие книги выбираешь? Если тебя это как то задело, я не против таких книг, просто лично я такие не читаю.
просто лично я такие не читаю.
какие - такие? поясни. я говорю о том, что эротически сцены сейчас практически в любой литературе
речь же об эротических сценах?
Угу. Даже в ромфанте вполне могут ограничиться поцелуями или звездами в глазах, оставив остальное за кадром. Понятно, далеко не везде, ну так и жанр не располагает к подобной скромности.
Я другой анон, против эротики ничего не имею, просто удивилась вопросу.
я наверное не оч понимаю. речь же об эротических сценах?
Да, все верно, мои «нет» - это эротические сцены.
Да, все верно, мои «нет» - это эротические сцены.
теперь понял, ок
Я другой анон, против эротики ничего не имею, просто удивилась вопросу.
я удивился, как можно это полностью избегать. такое и в классике попадается, поэтому поинтересовался
А что такого? Не нравятся анону эротические сцены - не читает, чему удивляться.
еще раз: я удивляюсь не тому, что анон это избегает, а самому процессу. как сейчас реально это избежать