Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Если мама ничего не имеет против олдового фэнтези и фантастики, посмотри "Путешествие Иеро" Ланье. Там, в принципе, постапок, а так - ну приключения в дороге. Вторая часть откровенно так себе, хотя моллюск Солитер меня умилил:).
В ту же степь - "Темное солнце" Фармера.
У меня прям вайбищщи Стивена Кови ("Семь навыков высокоэффективных людей")
Оно вроде старенькое, на русском давно издано
Оно вроде старенькое, на русском давно издано
Да, нестареющая классика левелаперов
Аноны,у меня опять специфический вопрос. Мне тут часто дают классные советы, так что)))
Может ли кто-то посоветовать книгу, где одним из главных событий является заговор? Так, чтобы заговорщиков было не меньше двух, а лучше - больше. Время и место не важно. Что касается жанра, что угодно, но желательно не фэнтези и уж точно не юмористическое фэнтези.
Аноны, ищу реков на фантастику и фэнтази для мамы.
Конан, Пратчетт, Скальци, Лю Цысинь «О муравьях и динозаврах», Джек Вэнс, Ричард Суон, Марта Уэллс, К. Дж. Паркер, Майкл Муркок, Элизабет Бойе «Ученик ведьмы»,.
Аноны, ищу реков на фантастику и фэнтази для мамы.
"Близнец тряпичной куклы", Пехова еще можно глянуть.
Аноны, ищу реков на фантастику и фэнтази для мамы. Она ее читает редко, но из того, что читала, очень любит Буджолд, древних Маккефри и Нортон, рассказы Шекли и внезапно мартиновские "приключения Тафа".
Нужно что-то не тягостное, с плюс-минус гуманистическим настроем, не дарк и не YA. Смотрю в сторону Робин Хобб (что лучше, цикл про Шута или Корабли?), Сандерсон точно мимо, Ротфусс непонятно еще когда выпустит третью книгу
Из классики - "Мифы" Асприна? "Космический госпиталь" Уайта? Старые добрые Олди? Плюсую к Ирине Сыромятниковой!
может Пратчетта серию про Тиффани Болит или Болен, как там Aching переводят.
"Близнец тряпичной куклы", Пехова еще можно глянуть.
Там же слэшик на заднем плане.
Там же слэшик на заднем плане.
То есть мамам воспрещается? Половина холиварки - чьи-то мамы
У меня прям вайбищщи Стивена Кови ("Семь навыков высокоэффективных людей"). С ним ещё был скандалищще, когда у нас организовывали семинар.
Точно нет, там не было про левел ап.
Может ли кто-то посоветовать книгу, где одним из главных событий является заговор?
Дэн Браун?
А вообще я тоже хочу реков
Может ли кто-то посоветовать книгу, где одним из главных событий является заговор?
В каком смысле и масштабе заговор - "власти скрывают" или несколько людей втайне собираются Гитлера грохнуть?
Анон пишет:Может ли кто-то посоветовать книгу, где одним из главных событий является заговор?
В каком смысле и масштабе заговор - "власти скрывают" или несколько людей втайне собираются Гитлера грохнуть?
И то, и другое дайте пожалуйста! Хотя по смыслу я имел ввиду ближе ко второму
Отредактировано (2024-07-25 18:23:21)
Алданов, тетралогия "Мыслитель". В третьем романе ("Заговор") пытаются низвергнуть Павла I.
Точно нет, там не было про левел ап
"От нуля к единице" тоже не подошло?
Хотя по смыслу я имел ввиду ближе ко второму
Не знаю, но может 11/22/63 Кинга?
Алданов, тетралогия "Мыслитель". В третьем романе ("Заговор") пытаются низвергнуть Павла I.
Алданов классный
Серия про Дона Кавелли, автор Дэвид Конти.
Ольга Форш "Михайловский замок" и "Первенцы свободы".
У Юлиана Семенова заговоры в ассортименте.
Грэм Грин "Тихий американец".
Том Клэнси "Радуга шесть".
У Ле Карре что-то было.
У Луизы Пенни в серии якобы уютных детективов про инспектора Гамаша каждая вторая про заговор в полиции.
Майк Омер "Скрытые намерения". Отличная вещь, горячо рекомендую.
АПД. Михаил Кураев "Саамский заговор".
Отредактировано (2024-07-25 19:57:46)
Спасибо огромное, все посмотрю
анон с заговорами
"От нуля к единице" тоже не подошло?
Тоже.
Тоже
Тогда мб "Будущее будет лучше, чем вы думаете".
Если и это нет, тогда возможно что-то из Ричарда Брэнсона, он скандальный и у него куча книг с белыми обложками
Я надеюсь, что не нарушаю правила. Аноны, может у кого-нибудь есть книга Кена Бруена "Лондон бульвар"? Выглядит она вот так
Очень хочу купить. Если готовы продать, то напишите, плиз