Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Привет, тред, меня зовут анон, я думаю, что анк - это пиздец и прошу всех его фанатов не читать сообщение дальше.
Ищу анонов с такой проблемой, с целью сесть в кружок и поделиться переживаниями.
Спасибо.
Отредактировано (2016-04-18 02:37:52)
Иди в анк-тред, анон, там тебе объяснят, как правильно Амои роман любить!
А зачем там разжевывать, если и так все понятно. Или тебе там надо дописать, что Луиза угодила в психушку, а муж в тюрягу или тоже в психушку, а все дети еще несколько лет ссались по ночам и ненавидели Хэллоуин?
Мне ничего не надо, я просто пытаюсь понять, что такое открытый финал) Для меня вот этот - открытый.
А Унесенных ветром не читал(
Специально туда не пошел, чтобы там насильно не отлюбили, знаешь ли.
Меня интересует только объединяющая нелюбовь
Я другой анон, но помню, каким шоком для стало продолжение Доминирующей расы Онойко
Вот таки да( меня с него тоже унесло, срыв шаблонов, блин. Это самый яркий пример. Пожиже было в, эм, как его там, "Доме Зеора" Лихтенберг,
тот-самый-анон
Мне ничего не надо, я просто пытаюсь понять, что такое открытый финал) Для меня вот этот - открытый.
Если на пальцах, открытый финал это, когда главгера добирается до главзлодеюка, заносит над ним свою сверкающую эскалибуру, и всё, финиш. Варианты развития предлагается додумать читателю. То есть кульминацию конфликта автор прописал (меч занесён), а полноценную недвусмысленную (снесли башку или нет) развязку тю-тю, зажал. Классический пример - "Онегин" нашего поэтического всё, когда Евгений припирается на бал, признается Татьяне, обламывается и неприкаянной тушкой сваливает в путешествие. Что с ним дальше стало, а фиг его знает, суть не важно.
Главное, не путать развязку с финалом. Финал (читай - концовка) сюжет закругляет, а развязка следует за кульминацией и служит разрешением конфликта. Зачастую они композиционно совпадают, но не всегда. Вот, допустим, у Сапковского, когда Геральт с Йен уплывают в туман, намёк можно трактовать двояко - помер ведьмак или нет, мы точно не знаем но догадываемся. В концовке Цири Галахаду, конечно, того-сего наплела на уши, но это из разряда про сказочки, которые должны заканчиваться хорошо.
Ещё Дяченко любят читателя помурыжить схожим приёмчиком.
зы. А Бредбери просто схитрил, замаскировав вполне себе однозначную развязку (см. пост анона выше) под эффектный ОФ. Чуток саспенса + ловко обрубленная концовка = читатель фшоке. В фантастике, особенно в рассказах, таким твистом часто пользуются.
зы. А Бредбери просто схитрил, замаскировав вполне себе однозначную развязку (см. пост анона выше) под эффектный ОФ.
Она не однозначная. Ты же понимаешь, что за указанное в рассказе время - минута-две, максимум - убить кого-то и расчленить труп невозможно, да? В особенности сделать это почти бесшумно.
Она не однозначная. Ты же понимаешь, что за указанное в рассказе время - минута-две, максимум - убить кого-то и расчленить труп невозможно, да? В особенности сделать это почти бесшумно.
Ну вот поэтому и тег фантастика, а не реализм.
Когда ГГ оставляют на распутье, где от его решения, действия зависит судьба мира дальнейшее развитие событий, и ни хера не понятно, какой же путь он выберет, т.к. с т.з. морали/целесообразности нет однозначного положительного решения, или когда ГГ сделал все для того чтобы изменить ситуацию, все поставил на кон, а вот чем кончится от него уже не зависит, все дело случая и ему только и остается ждать.
Отредактировано (2016-04-18 09:42:23)
У Онойко постоянно открытые финалы. Или она просто не умеет их готовить.
Аноны, я тут возмущался, что у Киры Измайловой голимый патриархат.
Это я просто апельсины еще не пробовал (с)
Рекомендовали изо всех сил анону шедевр романтической фэнтези под названием "Иллюзия выбора". Анон решил зачесть.
Начало стандартное попаданческое, потом вроде даже бодро пошло – героиня и ее спутник в жопе, жопа усугубляется, жопа крепчает, как же они будут вылезать?
И тут из кустов выезжает рояль.
Анон читал дальше, потому что анон оптимизд.
Дальше была магическая академия, аристократия во все поля (с просторечными оборотами типа «по пьяни» в устах высокородного эльфийского принца, тут мне всегда интересно, автор действительно думает, что изображенные им в таких условиях персонажи должны разговаривать именно так? Или ачотакова, нормальная речь?)
Но пофиг, это всё классика жанра.
Пукан у анона воспылал по другому поводу.
Жопа начинается с того, что
(момент справки: все человеческие женщины текут от эльфов так, что бросают своих мужей не то что ради шанса провести ночь с одним, а просто при виде одного, анон думал, что этому есть обоснуй, пусть бы и тупой, оказалось, что нет, просто они все шлюхи ТМ, кроме ГГ.)
В мире этой героини (подозреваю, и автора тоже) называть женщину шлюхой, а потом хватать за руку и тащить на балкон с репликой о том, что, стоит ей попробовать волшебного члена, она тут же передумает ломаться – совершенно нормальное поведение положительного персонажа, честного, доброго и верного (с) его брат.
Самое тут смешное – или грустное – что потом, когда к героине подобным образом пристает один из антагонистов, персонаж искренне возмущается: вот мудак, так обращаться с девушкой.
То ли у автора эпичный склероз, то ли так можно себя вести только красавчикам.
Хотя нет, самое смешное и грустное – что эльф постоянно думает о том, какие у героини дурные манеры. И что следует «поучить ее манерам». И что тогда, в таверне, следовало бы ей всыпать ремнем за случай с водой (да-да, я не придумываю).
Дурные манеры героини состоят в отказе в сексе грубому, вульгарному и настойчивому незнакомому мужчине.
И героиня не видит в этом отношении ничего странного, неприятного и недостойного.
Короче, я стул прожег до основания, видите, какую простыню накатал.
Самое тут смешное – или грустное – что потом, когда к героине подобным образом пристает один из антагонистов, персонаж искренне возмущается: вот мудак, так обращаться с девушкой.
Ну еще и лицемер впридачу к остальному(
И тут я вспомнила 8 заключительных глав "Террора" и возрыдала
Зря напомнил
Но для меня это вообще было как "лолшто? што это за хуйня в нормальной книге?"
У Онойко постоянно открытые финалы. Или она просто не умеет их готовить.
Второе )))
Но для меня это вообще было как "лолшто? што это за хуйня в нормальной книге?"
Именно из-за этого "растянутого эпилога" я и не могу четко сформулировать отношение к книге: до этого момента я книгу обожаю, после - ненавижу!
Дурные манеры героини состоят в отказе в сексе грубому, вульгарному и настойчивому незнакомому мужчине.
И героиня не видит в этом отношении ничего странного, неприятного и недостойного.Короче, я стул прожег до основания, видите, какую простыню накатал.
Читала там на одном форуме тредик, там женщина шла по коридору на работе и услышала, как у нее за спиной мужик своему товарищу про нее гадость сказал. Женщина оказалась владельцем фирмы и мужика этого уволила. Ты, анон, вероятно представляешь, на какое говно изошли тамошние мужики. основной мотив - баба дура, уже комплимента ей не скажи.
Именно из-за этого "растянутого эпилога" я и не могу четко сформулировать отношение к книге: до этого момента я книгу обожаю, после - ненавижу!
У меня сложилось мнение, что автор не придумал, как можно нормально закончит книгу и нагнал этой вот мути. Причем эта муть по атмосфере еще и противоречит всему, что было до этого. В простонародье это называется "слить финал".
Кстати, анон, а ты читал его же книгу про Холмса? она как?
Отредактировано (2016-04-18 22:03:10)
Второе )))
У меня от Детей немилости микропожар случился, я читал с таким кайфом, размах, мир, эпичность... что же будет дальше, как автор разрулит?
А автор... помахал ручкой и закончил книгу.
Брэдбери ага, обожает открытые концы ("И были они смуглые и золотоглазые" анона в детстве просто с ума сводило додумыванием), но он один из немногих, чьи концы кажутся мне именно авторской задумкой, а не фейлом.
Я вот тоже думала, что он перевернул, а в жизни так не бывает, поэтичные девушки так и остаются поэтичными. Но нет, еще как бывает.
И анон думал, что Толстой гонит, а потом обнаружил, что брак и дети и правда часто что-то странное делают с женщинами. Не со всеми, конечно, с некоторыми. Как будто другие люди становятся. Забывают обо всем, что было до.
тред нечитай @ сразу спрашивай
Анончики, а посоветуйте какого-нибудь годного фэнтези с магией, богами и всякими-разными расами, кроме человеческой. У меня сейчас херовый период в жизни, поэтому я ищу, куда бы "сбежать". Любовная составляющая может быть, но только если она не занимает 98% повествования. Хотя недавно я читал "Самую тёмную чащу" и там любовная линия вышла очень даже ничего, по крайней мере, не вызывала желания взблевнуть от передоза розовых соплей и кавайности.
В юности анон фанател от Драгонлэнс и Толкина, чуть позже приобщился к Пратчетту. 100500 разных книжек, которые читал, но не понравились, учитывать не будем. Из нашего зашли книги Семёновой и Громыко. Вот чего-то в таком ключе хотелось бы.
"Стеклянный трон" Сары Маас можно зачесть, там рас немного, но в целом имхо весьма бодро и развлекательно читается. Я не знаю, сколько уже перевели, а так их 4-5 книг и будет еще.
Н.К. Джемисин - куча всего у нее
https://fantlab.ru/autor16049
брак и дети и правда часто что-то странное делают с женщинами. Не со всеми, конечно, с некоторыми. Как будто другие люди становятся. Забывают обо всем, что было до.
ну это объяснимо, анон.
другие люди часто заставляют перестраивать свою жизнь и голову, особенно когда с ними рядом живешь. Особенно дети. С детьми вообще такая штука, что никто тебе никогда заранее не скажет, какие будут дети и что с тобой от них будет.
Кстати, анон, а ты читал его же книгу про Холмса? она как?
Нет. Террор был первым знакомством с автором и... Пока боюсь что-то другое у него читать)
В простонародье это называется "слить финал".
Увы. И, блин, скомпонуй из этих восьми одну, выкинув всю воду и оставив немного загадки и моментов на подумать и домыслить, и получи не шедевральный финал истории, но хороший, а не это.
Террор был первым знакомством с автором и... Пока боюсь что-то другое у него читать)
О, почитай тогда про Дикенса книгу! у меня от нее сложные впечатления, но читается она отлично!
И, блин, скомпонуй из этих восьми одну, выкинув всю воду и оставив немного загадки и моментов на подумать и домыслить, и получи не шедевральный финал истории, но хороший, а не это.
Вот да, обидно.
ну это объяснимо, анон.
другие люди часто заставляют перестраивать свою жизнь и голову, особенно когда с ними рядом живешь. Особенно дети. С детьми вообще такая штука, что никто тебе никогда заранее не скажет, какие будут дети и что с тобой от них будет.
Но с их мужьями ничего подобного не происходит, они - по крайней мере, снаружи - кажутся теми же людьми.