Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
кто-то читает это как фэнтези
кстати, как раз возможно чтение как фэнтези с осознанием всего пиздеца, типа, только в таких условиях вообще возможен вот этот прорыв в сверхъестественное
тяжеленькое и про тяжеленькое, для русской литературы это нормально.
Да. Я так сильно охренела именно на контрасте с ожиданиями и отзывами о книге.
вы мне лучше поясните, как вы концовку воспринимаете, если читаете не как фэнтези
Почему у вас "параллельщина и мистика" облигатно считываются как "психическое нездоровье"?
Это невозможно читать не как фэнтези, иначе
Мало мы книг про глюколовов читали, что ли? Как глюки и/или ментальное нездоровье.
Курильщика было жалко, особенно учитывая, как остальные над ним приосанивались.
При том, что он ведь тоже был нитакой.
Анон-мимокрок зацепился взглядом за обсуждение и вообще не понимает, почему фэнтезийный элемент не может быть реален в мире произведения и одновременно быть аллегорией %подставить_нужное_явление%. В "Обитаемом острове" башни — элемент фантастики и в то же время намёк на машину пропаганды. В "Районе №9" (сорри за пример из кино) инопланетяне реальны в мире фильма, и вместе с тем их лагерь — жирный намёк на апартеид. В "Доме, в котором" тоже можно увидеть настоящий уход героев в фэнтезийный мир, который вместе с тем для читателя аллегория ухода в мир фантазий от реальности.
Мало мы книг про глюколовов читали, что ли? Как глюки и/или ментальное нездоровье.
Но... зачем?
Да еще с такой уверенностью, что автор этого не планировала и потом на коленке сочинила всякое, чтобы поддержать популярную версию.
как вы концовку воспринимаете, если читаете не как фэнтези
Анон :( все умерли. Вот про кого пишут что целиком вышел на Изнанку - тот умер.
Это невозможно читать не как фэнтези, иначе
Иначе как можно обьяснить превращение в дракона, которое видели не только в доме, но и в наружности. Весь город массово накрыло, что ли?)
Вот про кого пишут что целиком вышел на Изнанку - тот умер.
А тело где?
ну, я и в фэнтези прочтении так воспринимаю, что это произошло с телами тех
но там же много было других моментов
Анон пишет:как вы концовку воспринимаете, если читаете не как фэнтези
Я плохо помню книгу, но всегда считала, что это про тех, кто повзрослел и уехал из Дома - строить жизнь в реальном мире. Почему умер-то сразу.
Я тоже не понимаю, почему нельзя воспринимать книгу как магреализм с впоне реальными Изнанкой, Лесом ид. И в тоже время как аллегорию взросления?
Почему, если читаешь как магреализм, то сразу подросток, тупенький и Лолита эта пралюбофф?
Отредактировано (2024-07-22 17:48:51)
А кто на другой круг ушел, тот тоже умер? А кто в наружность ушел? А кто убил Лося? Нам нужно больше версий книги, хороших и разных
А Ральф тоже умер получается?)
магреализм с впоне реальными Изнанкой, Лесом
Хотел бы, я очень люблю магреализм. Но не получилось.
Почему, если читаешь как магреализм, то сразу подросток, тупенький и Лолита эта пралюбофф?
Потому что это типичная манипуляция когда не хватает аргументов. По типу "любой умный человек понимает..."
Хотел бы, я очень люблю магреализм. Но не получилось.
Ну так это твои трудности, а не все идиоты, потому что ты не смог.
ты можешь хоть обфейспалмиться, но ты принёс чьё-то эссе про маленькую жизнь и пытаешься им как-то ослабить чужое высказывание.
Это не я принес
И довольно очевидно, что именно хотел сказать тот анон, который принес. И нет, не то что какой-то анон "занимается пиаром книги на холиварке в книготреде".
Весь город массово накрыло, что ли?)
нет, просто это показалось тому, кто рассказывает, его сказка
все идиоты, потому что ты не смог.
Я этого не говорил, не кидайся на всех подряд.
Просто в магреализме магия вплетена в жизнь, а здесь как масло и вода, или то или другое. Потому и не получилось. Я ожидал магреализм, а это не он.
Отредактировано (2024-07-22 17:57:01)
Для меня вполне магреализм, мне как раз нравится, когда вплетается именно так. Считаю, что это и есть магический реализм.
Отредактировано (2024-07-22 17:58:24)
А какие книги в жанре магреализма вы любите, аноны?