Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Тройнички еще в моде сейчас, куда там биссектрисе. Стандартно - ангел/ГГ/демон, вампир/ГГ/оборотень, эльф/ГГ/дроу, хуйня какая-то/ГГ/дракон. В разных раскладках)
хуйня какая-то/ГГ/дракон
О, это где такое? (любит драконов)
Я условно, анон. Сходи на те же Призрачные миры (feisovet.ru), там на драконов дрочат вприсядку. Но это все равно будет дракон в человеческом виде, так что смысл?
Я условно, анон. Сходи на те же Призрачные миры (feisovet.ru), там на драконов дрочат вприсядку. Но это все равно будет дракон в человеческом виде, так что смысл?
Там вообще будет чисто условный дракон, как вампиры в Сумерках, я полагаю.))
Ну да. Подставь там вампир/эльф/демон/НЁХ... и вся разница.
Анон читает "Ящера страсти...", внезапно прется, как те зверушки, которых чудище приманивало, и завывает от ржача. Упоротая атмосферка богом забытого местечка - самое то, чтобы приободриться. Рекомендую, аноны!
Оо, да, ящер прекрасен)))
Мне иногда кажется, что наша развлекательная литература уже на дне и ниже падать некуда, а потом снизу еще стучат всякие "Причесанные самцы" и "Принцы на белом кальмаре" (в "девичестве" звалось "Жабры, дно и мокрый принц" оказывается). Уже от аннотаций слезы кровавые.
Жабры, дно и мокрый принц
не знаю, как там насчет жабров, но "Дно и мокрый принц" - это краткая характеристика всего жанра ЛФ.
Интересно спросить: как вы относитесь к открытым финалам?
Мне каждый раз кажется, что автор попросту поленился или не смог увязать концы - потому что я сам пописываю и знаю, как легко написать открытый финал (даже притворяющийся сложным и креативным) и как сложно эффектно закончить без провисаний и недоговоренностей, идеальной продуманной структурой.
С другой стороны, я знаю, что для некоторых такие финалы вопрос именно творческий, они так видят.
Мне каждый раз кажется, что автор попросту поленился или не смог увязать концы - потому что я сам пописываю и знаю, как легко написать открытый финал (даже притворяющийся сложным и креативным) и как сложно эффектно закончить без провисаний и недоговоренностей, идеальной продуманной структурой.
С другой стороны, я знаю, что для некоторых такие финалы вопрос именно творческий, они так видят.
От самого финала, зависит, анон. Иногда выглядит так, что да, автор нишмог (хотя лучше бы некоторые вот так нишмогли, а не прописывали какую-то херню для завершенности), иногда кажется (как читателю, хрен знает, что думал автор), что это просто единственная возможность героев не убить, и спасибо на этом, порой выглядит заделом на новую книгу, когда-нибудь, ну вдруг, а бывает, что и понимаешь - да, замысел, именно вот так оно выглядит цельным (тоже читательское мнение). И именно как читатель я отношусь к открытым финалам спокойно, если только он не выглядит как шоэтабыло, а как пописывающий графоман не люблю, считаю, что выглядит претенциозно. Не спрашивай, как это совмещается.
От самого финала, зависит
+1
+1
+2 в книгах я обычно не против. честно говоря, совсем паршивые мта открытым финалом редко балуются, а если книжка более-менее прилично написана, то нехватка пары-тройки абзацев вкус не перебьёт) а вот в аниме терпеть-не-могу-ненавижу. только-только отыграли финальную битву или чего там, и всё, бац, титры
"На тебе, читатель, перо, сам дописывай мою книгу, мне надоело" - мое отношение к открытым финалам в 99% случаев.
Херово. Я хэппи-энды люблю и считаю, что если автор знает, что дальше всё плохо - так ты уж скажи прямо. А если хорошо, хули кокетничаешь?
Читаю много криповых рассказов, а там открытые финалы довольно часто встречаются и выглядят вполне органично. Главное, чтоб было, куда читателю додумывать, какие-то варианты или картинка будущих стремных событий чтоб была. К этому нужно подводить весь рассказ.
Так что нормально отношусь.
Сам пишу сейчас фичок, тоже будет открытый финал потому что так вижу, ага. Ну а баг получился или фича, думаю, потом бета расскажет.
Вот я не люблю додумывать, это как будто имеешь секс с автором, а за минуту до оргазма автор встает и уходит со словами "дальше сам".
Отредактировано (2016-04-17 06:37:50)
Вот я не люблю додумывать, это как будто имеешь секс с автором, а за минуту до оргазма автор встает и уходит со словами "дальше сам".
Два капучино этому анону. Сформулировал все мои ощущения от таких концовок.
Есть удачные открытые финалы (в детской серии "Ужастики", например, часто были либо внезапные повороты, либо открытые концовки), но в основном они ни к селу, ни к городу, и от них остаётся острое чувство неудовлетворённости. Опять-таки, есть мысль "а вдруг я додумал неправильно", и вдруг где-то на 550-й странице из тысячи во втором абзаце есть намёк на настоящий финал, а я его пропустил. Он как бы открытый... но намёк, может быть, где-то был.
Короче, да, не фанат я таких концовок.
Вот в "Октябрьской игре" Брэдбери финал открытый же? Как вам такой вариант?) Рассказ маленький, если что.
http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/oct_game.txt
Чего это он открытый?
А я наоборот открытые финалы нередко люблю больше, чем конкретные. Хотя к конкретным тоже норм отношусь, если только в посттитрах не описывает счастливую жизнь н лет спустя. Вот это почему-то реально бесит. Не могу вспомнить ни одной книги, где это н лет спустя зашло.
Чего это он открытый?
ну там же не разжевывается, что случилось, когда свет включили Или я что-то не то понимаю под открытым финалом? Можно примеры?
Можно примеры?
"Унесенные ветром", кстати, терпеть не могу продолжение.
когда свет включили
Не разжевывается, но финал там однозначен.
Отредактировано (2016-04-17 09:22:17)
А я наоборот открытые финалы нередко люблю больше, чем конкретные. Хотя к конкретным тоже норм отношусь, если только в посттитрах не описывает счастливую жизнь н лет спустя. Вот это почему-то реально бесит. Не могу вспомнить ни одной книги, где это н лет спустя зашло.
+100500.
А я наоборот открытые финалы нередко люблю больше, чем конкретные. Хотя к конкретным тоже норм отношусь, если только в посттитрах не описывает счастливую жизнь н лет спустя. Вот это почему-то реально бесит.
Вот да, анон, горячо поддерживаю!
*мимонаруто присел в тазик со льдом*