Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5501 2016-04-15 01:47:33

Анон

Re: 📖 Книготред

"Знамена" взяла Альфа, уже в работу пошло, а потом главред вдруг понял, что героям 13 лет. И попросил увеличить возраст и добавить любовную линию. А от этого все нафиг сыпалось, и Измайлова отказалась.
Я наверняка знаю, она в дайрике у себя писала, что контракт разорвали.

Интересно, в чем проблема с возрастом, в том, что не напишешь много романтики для таких?

#5502 2016-04-15 01:54:23

Анон

анон с "взамужем" - анону с болотом :)

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-15 01:54:57)

#5503 2016-04-15 01:57:37

Анон

Анон пишет:

"Знамена" взяла Альфа, уже в работу пошло, а потом главред вдруг понял, что героям 13 лет. И попросил увеличить возраст и добавить любовную линию. А от этого все нафиг сыпалось, и Измайлова отказалась.
Я наверняка знаю, она в дайрике у себя писала, что контракт разорвали.

Интересно, в чем проблема с возрастом, в том, что не напишешь много романтики для таких?

Ну, как было сказано, издательство требовало любовную линию. Автор показала на возраст. Издательство сказало - ну, прибавь им возраста и допиши лямура. Автор покрутила пальцем у виска - там вообще все пришлось бы переписывать, поскольку то, что канает у 13-летних, у 16-леток уже не пройдет. Ну и разошлись.
Романтику-то можно, но я так понял, для той серии надо было серьезный лямур. Ну, скажем, чтоб тот принц Шуру таки выебал в кустах.

Анон пишет:

У анона с взамужем еще и пригорело чуток, анон терпеть ненавидит эффект "амазонки поневоле

Бывает)

Отредактировано (2016-04-15 01:58:47)

#5504 2016-04-15 02:04:12

Анон

Анон пишет:

Романтику-то можно, но я так понял, для той серии надо было серьезный лямур.

Хм, там даже и не с кем. Либо прописывать любовную линию с Избранным (и похерить вообще всю идею), либо Джамдира сделать молодым красавцем. Потому что остальные кандидаты слишком далеко большую часть времени.

#5505 2016-04-15 02:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Романтику-то можно, но я так понял, для той серии надо было серьезный лямур.

Хм, там даже и не с кем. Либо прописывать любовную линию с Избранным (и похерить вообще всю идею), либо Джамдира сделать молодым красавцем. Потому что остальные кандидаты слишком далеко большую часть времени.

Ну так о чем и речь. Или опять-таки прынц, потом страдания и все такое. Оно там вообще никуда не вписывается.
Короч, не судьбец.

#5506 2016-04-15 02:13:17

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты читал внимательно

Так он же это сделал - один. Пешком. Вообще ничего о мире не зная.

Скрытый текст

#5507 2016-04-15 02:21:43

Анон

Анон пишет:

Так он же это сделал - один. Пешком. Вообще ничего о мире не зная.

Именно что один. Кому нахрен нужен нищий оборвыш, чуть ли не блаженный? А если бы ему еще пришлось девочку защищать, то с вероятностью 99% сдохли бы оба.
Кстати, девочка о мире тоже ничего не знает, во дворце росла.

Отредактировано (2016-04-15 02:26:52)

#5508 2016-04-15 02:40:40

Анон

Анон пишет:

Как в лялькотреде говорят - шилопопик, вроде? =)
Просто активность разная же бывает. Отправиться в столицу искать приключений на свою жопу или в родном селе, скажем, гусиную ферму организовать и стать поставщиком для местного барона. Если честно, мне второй вариант обычно интереснее, потому что нарваться на неприятности любой дурак может, а хозяйством заниматься и еще интриги крутить, пусть даже местечкового масштаба - немножко мозга нужно =)

Угу, или упорство. Или стремление идти против давления (цель может быть неодобряема окружающими).
А мир посмотреть?)) Это ж еще и романтика странствий, стремление к новому. В родном селе можно стать самым главным человеком - но это будет всё с детства знакомое.

#5509 2016-04-15 02:50:33

Анон

Анон пишет:

Именно что один. Кому нахрен нужен нищий оборвыш, чуть ли не блаженный? А если бы ему еще пришлось девочку защищать, то с вероятностью 99% сдохли бы оба.
Кстати, девочка о мире тоже ничего не знает, во дворце росла.

А какова у Фродо и его друга-хоббита была вероятность сдохнуть? А у Элли и Тотошки? У Герды, отправившейся за Каем? У Мулан с ее дракончиком?
Тем более она, ты сам сказал, действительно мало что знает - то есть в том, что у них мало шансов, она тоже не может быть уверена. Зато она знает, что ее ждет впереди - ничего хорошего.
Так почему бы не попытаться сделать хоть что-нибудь? Чтобы потом не было мучительно больно за то, что даже не попробовал? А если бы

Скрытый текст

#5510 2016-04-15 02:55:42

Анон

Анон пишет:

Угу, или упорство. Или стремление идти против давления (цель может быть неодобряема окружающими).

Ну это тоже реализуется без путешествий в жопу мира, ващет. Просто каждому свое, кто-то романтики жаждет, а кто-то нет.

#5511 2016-04-15 03:02:25

Анон

Анон пишет:

Ну это тоже реализуется без путешествий в жопу мира, ващет. Просто каждому свое, кто-то романтики жаждет, а кто-то нет.

Путешествия в жопу мира были к теме фермы.  ;D Хотя в современном романе скорее на только что купленную землю для фермы налетят зомби во время апокалипсеца.

#5512 2016-04-15 03:04:30

Анон

Анон пишет:

Хороший сюжет, годный. Если бы у меня был замок и любимый муж, я бы тоже не стремилась приключаться по диким лесам полным чудовищ. Балкон, кофе и книжка - наше всё.  :teeth:

Там есть книги-то?
Иначе получится существование, скучное до одури. Никаких интеллектуальных стимулов, из собеседников - кухарка да садовник, которые, может быть, прекрасные люди, но вряд ли способны на увлекательную беседу. Даже в шахматы ни с кем не сыграешь.

#5513 2016-04-15 03:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хороший сюжет, годный. Если бы у меня был замок и любимый муж, я бы тоже не стремилась приключаться по диким лесам полным чудовищ. Балкон, кофе и книжка - наше всё.  :teeth:

Там есть книги-то?
Иначе получится существование, скучное до одури. Никаких интеллектуальных стимулов, из собеседников - кухарка да садовник, которые, может быть, прекрасные люди, но вряд ли способны на увлекательную беседу. Даже в шахматы ни с кем не сыграешь.

Там дохуищи родни, ближней и дальней. И сидеть на балконе с кофием банально некогда, потому как пока муж в походе - хозяйство на жене. Всех построй, прислуге пиздюлей раздай, проверь, что да как, с детьми займись, тогда можно и книжку почитать. И в шахматы сыграть, есть с кем =)

#5514 2016-04-15 03:15:18

Анон

Ну так о чем и речь. Или опять-таки прынц, потом страдания и все такое. Оно там вообще никуда не вписывается.
Короч, не судьбец.

Я придумал, лол.
Тот летящер на самом деле

Скрытый текст

#5515 2016-04-15 03:17:37

Анон

Анон пишет:

Там дохуищи родни, ближней и дальней. И сидеть на балконе с кофием банально некогда, потому как пока муж в походе - хозяйство на жене. Всех построй, прислуге пиздюлей раздай, проверь, что да как, с детьми займись, тогда можно и книжку почитать. И в шахматы сыграть, есть с кем =)

Что-то это на сказку не очень похоже, осталось еще в гипермаркет по субботам и выйдет существование среднестатистической семейной женщины среднего класса.

#5516 2016-04-15 03:18:04

Анон

Анон пишет:

Я придумал, лол.
Тот летящер на самом деле

Змей Горыныч! :lol:
Не, анон, он же Шуру за мальчика принял, там все куда интереснее  :cool:

#5517 2016-04-15 03:20:09

Анон

Анон пишет:

Что-то это на сказку не очень похоже, осталось еще в гипермаркет по субботам и выйдет существование среднестатистической семейной женщины среднего класса.

А ты думал, среднестатистическая замужняя женщина в условном средневековье только вышивала у окошка и менестрелей слушала? Нет, были и такие, конечно, но... В интервью команде Странников автор обмолвилась, что ей шибко нравится Алиенора Аквитанская, а это показательно =)

#5518 2016-04-15 03:25:53

Анон

А ты думал, среднестатистическая замужняя женщина в условном средневековье только вышивала у окошка и менестрелей слушала? Нет, были и такие, конечно, но... В интервью команде Странников автор обмолвилась, что ей шибко нравится Алиенора Аквитанская, а это показательно =)

Все знания о средневековье у анона из баллад и романов Мориса Дрюона, там судьба среднестатистической замужней женщины выглядела примерно так:

Скрытый текст

Кофию решительно некогда выпить.

#5519 2016-04-15 03:31:05

Анон

Анон пишет:

Алиенора Аквитанская, а это показательно

А чем именно показательно? (нуб в истории)

#5520 2016-04-15 03:36:01

Анон

Анон пишет:

Все знания о средневековье у анона из баллад и романов Мориса Дрюона, там судьба среднестатистической замужней женщины выглядела примерно так:

Ты жжошь!

Анон пишет:

А чем именно показательно? (нуб в истории)

Ваще аноны обленились. На, припади:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2863/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиенора_Аквитанская
Мировая тетка.

#5521 2016-04-15 14:32:46

Анон

Алиенора была охуенная, я ее фанат  :love:

#5522 2016-04-15 23:23:48

Анон

Аноны, не подскажете, а что сейчас, так сказать, в тренде на тему фантастики и фентези? Был вал рыжих и ехижных, были попаданцы, магические академии, а сейчас что? Вроде всякие антиутопии с подростками и молодежью, или я ошибаюсь?

#5523 2016-04-15 23:37:04

Анон

ЛФР, анон, в худшем его проявлении. Вон серия "Магия стерв" или как-то вроде того. Попаданцы вечны. Ну у мужиков, как обычно, вундервафли и спасение мира с помощью саперной лопатки.

#5524 2016-04-15 23:45:26

Анон

Анон пишет:

Вроде всякие антиутопии с подростками и молодежью, или я ошибаюсь?

уже отыграли, все вернулось на круги своя: дерзкие попаданцы, ехидные кони и женщины, сопящие в объятьях настоящего сомца - по-прежнему главные хиты.

#5525 2016-04-16 01:51:22

Анон

Анон пишет:

ЛФР, анон, в худшем его проявлении.

Скажем прямо - ПО-РЕ-ВО. С девиациями. У одной главгер - кентавра о четырёх ногах, у другой - змеелюд, у третьей - каннибал, а у четвёртой - зомбак несвежий.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума