Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
детективы про ресторанную кухню, например
Ноэль Балан и Ванесса Барро, серия детективов про ресторанного критика Лору Гренадье. На русском издавалась пара книг.
Отредактировано (2024-06-27 22:28:44)
А также никуда не делись бы, например, Джон Краули, Нил Гейман и Сюзанна Кларк — они всегда умудрялись писать так, будто Толкина в принципе никогда не было.
Есть вероятность, что если бы Толкина не было, Кларк бы не стала писательницей.
А также никуда не делись бы, например, Джон Краули, Нил Гейман и Сюзанна Кларк — они всегда умудрялись писать так, будто Толкина в принципе никогда не было.
Есть вероятность, что если бы Толкина не было, Кларк бы не стала писательницей.
Почему?
Почему?
Идея создания «Джонатана Стренджа и мистера Норрелла» впервые появилась у Кларк в год, когда она преподавала английский в Бильбао, Испания: «У меня было что-то вроде сна наяву — о человеке в одежде XVIII столетия в месте, похожем на Венецию; он разговаривал с какими-то английскими туристами. И я почувствовала, что у него есть некое магическое прошлое: он занимался магией, но что-то пошло совершенно не так». Она также перечитала незадолго до этого «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина, и это вдохновило её на «попытку написать роман о магии и фэнтези».
Почему?
Долгое бездействие из-за болезни, а также чтение романа «Властелин Колец», вдохновили Сюзанну на написание собственного произведения. Так Кларк начала писать роман «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», на который у неё ушло десять лет.
(с) Википедия
дранон
Анон пишет:Почему?
Идея создания «Джонатана Стренджа и мистера Норрелла» впервые появилась у Кларк в год, когда она преподавала английский в Бильбао, Испания: «У меня было что-то вроде сна наяву — о человеке в одежде XVIII столетия в месте, похожем на Венецию; он разговаривал с какими-то английскими туристами. И я почувствовала, что у него есть некое магическое прошлое: он занимался магией, но что-то пошло совершенно не так». Она также перечитала незадолго до этого «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина, и это вдохновило её на «попытку написать роман о магии и фэнтези».
Ясно, спасибо, буду знать.
Аноны, сейчас будет странный вопрос, не знаю, в подходящий ли тред пишу. Посоветуйте издания библии с комментариями? Чтобы комментарии давали интересную и современную трактовку, объясняли какие-то не очень понятные современному читателю моменты.
интересную и современную трактовку
Это как? Со спинерами? Так они уже не в моде. Что изменилось-то в мире, чтобы трактовки поменялись?
анон, интересно, под библией подразумевает ветхий завет или евангелия.
вопрос не терминологический, а словоупотребления)
Это как? Со спинерами? Так они уже не в моде. Что изменилось-то в мире, чтобы трактовки поменялись?
Анон, ну библии так-то много лет, я о том, чтобы хотя бы 20-21 века авторства комментарии. Плюс бывают более академические, анону хотелось чего-то попроще. Если запутал, прошу прощения, решил написать сюда перед сном. А за скрытый текст спасибо!
Отредактировано (2024-06-28 09:11:27)
я о том, чтобы хотя бы 20-21 века авторства комментарии
А чем они отличаться-то должны?
анон, интересно, под библией подразумевает ветхий завет или евангелия.
вопрос не терминологический, а словоупотребления)
Все тексты, входящие в библейский канон. Анон не особо шарит за каноны, поэтому хочет почитать с комментариями ради этого тоже.
Странный вопрос, аноны... У меня обложка книги (твердый переплет) почему-то стала какой-то липкой. Как это исправить? Я протерла жидкостью для снятия лака (она с ацетоном), но как-то не очень сильно помогло по-моему, остатки наклейки отколупало, а липкость - нет.
(теперь это правильный тред)
Отредактировано (2024-06-28 19:13:50)
Странный вопрос, аноны... У меня обложка книги (твердый переплет) почему-то стала какой-то липкой. Как это исправить? Я протерла жидкостью для снятия лака (она с ацетоном), но как-то не очень сильно помогло по-моему, остатки наклейки отколупало, а липкость - нет.
(теперь это правильный тред)
Ты прочитал советы?
Ты прочитал советы?
Попробуй крахмал, присыпку или потереть ластиком. —> вот этот увидел, да) А больше вроде и нет. Вдруг кто еще знает что-то)
Отредактировано (2024-06-28 19:18:54)
Вдруг кто еще знает что-то)
Анон, непонятно, что за покрытие у твоей книги, но, может, тебе пригодится вот это недавнее обсуждение в теме уборки:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15387269
Ну а если ничто не поможет, обернуть прозрачной обложкой?
Аноны, а никто не встречал книгу описанию? Читал начало в сети, мб типа большого ориджа, точно не фандомное, кажется перевод. Проебал ссылку и до сих пор не закрыл гештальт(
Спасибо всем анонам с реками эстель!
Вам нравятся романы Константина Симонова?
Мне очень зашли дневники, а вот какой-то роман (наверное, начало "Живых и мёртвых"), в который я пытался сразу после, на фоне дневников как-то поблек и не пошёл(
Аноны, посоветуйте интересных книжек, в которых людям искренне нравится, интересно учиться, узнавать новое. Где знания это основная ценность. Как примеры: "Понедельник начинается в субботу", "Школа в Кармартене", "Тайная история".
Аноны, посоветуйте интересных книжек, в которых людям искренне нравится, интересно учиться, узнавать новое. Где знания это основная ценность. Как примеры: "Понедельник начинается в субботу", "Школа в Кармартене", "Тайная история".
"Стажеры"?
"Эволюция Кэлпурнии Тейт", если детские тоже ок.
Самиздат "Мать ученья" (за неё тут пока не выгоняют?).
"Тимиредис", прости господи. Это древний среднего качества ЛФР, гибрид "Занимательной физики" Перельмана и подросткового ПВП, но чего не отнять, того не отнять: автора всю жизнь искренне кинковало, как людям искренне нравится учиться.
И тебе именно учиться уже открытому? Если исследовать самому тоже подходит, то "Естественная история драконов".
Отредактировано (2024-06-29 06:18:25)
Аноны, сейчас будет странный вопрос, не знаю, в подходящий ли тред пишу. Посоветуйте издания библии с комментариями? Чтобы комментарии давали интересную и современную трактовку, объясняли какие-то не очень понятные современному читателю моменты.
Посмотри Толковую Библию Лопухина: https://bible-teka.com/lopuhin-bible/
Аноны, а есть такие книги, где инопланетяне прилетели допустим в веке 17м, но сюжет происходит уже тогда, когда все давно устаканилось и новое общество сложилось?
Аноны, посоветуйте интересных книжек, в которых людям искренне нравится, интересно учиться, узнавать новое.
"Открытая книга" Каверина. Там девочка из низов попадает в образованную семью, начинает учиться и в итоге посвящает свою жизнь науке. Учеба в первой примерно трети книги, дальше ГГ занимается научной деятельностью. Она и ее окружение увлечены профессией, это дело всей ее жизни.
Но там помимо учебы много чего происходит. И это кирпич побольше "Тайной истории", но написанный очень простым и понятным языком.