Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте пожалуйста хорошие книги жанра дотолкиновское фэнтези, год написания не важен.
"Колодец Единорога" Флетчера Прэтта, цикл про Фафхрда и Серого Мышелова Фрица Лейбера, но там только некоторые повести до-толкиеновской эпохи, гм-гм, цикл Говарда про Конана
Анон пишет:Посоветуйте пожалуйста хорошие книги жанра дотолкиновское фэнтези, год написания не важен.
"Колодец Единорога" Флетчера Прэтта, цикл про Фафхрда и Серого Мышелова Фрица Лейбера, но там только некоторые повести до-толкиеновской эпохи, гм-гм, цикл Говарда про Конана
Спасибо, конан прочитан:)
Посоветуйте пожалуйста хорошие книги жанра дотолкиновское фэнтези, год написания не важен.
"Луд-Туманный" Миррлиз.
В 13 я нежно любил "Лунную заводь" Меррита, но сейчас уже не знаю, так ли она хороша.
Муркок тоже вроде дотолкиеновский?
Муркок тоже вроде дотолкиеновский?
Да ты чо, Муркок еще живой, он моложе моего папы А если по творчеству, то уже даже и деконструктор штампов героического фэнтези
Да ты чо, Муркок еще живой, он моложе моего папы
Он у меня почему-то с "Конаном-варваром" проассоциировался, я их одновременно читал
Отредактировано (2024-06-27 03:10:02)
или про эпоху возрождения.
отличный нонфик "Книготорговец из Флоренции", мне вообще Росс Кинг нравится, про Леонардо и Микеланджело тоже отличные книги, если интересуешься искусством, ну и соотвественно про них из художки мне понравились "Воскресшие боги" и "Муки и радости"
Отредактировано (2024-06-27 04:02:53)
"Воды дивных островов", "Лес за пределами мира" и "Колодец на краю света" Морриса
"Змей Уроборос" Эддисона
"Дочь короля Эльфландии" и всякие там рассказы Дансени
"Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" Лавкрафта
Анон пишет:Посоветуйте пожалуйста хорошие книги жанра дотолкиновское фэнтези, год написания не важен.
"Воды дивных островов", "Лес за пределами мира" и "Колодец на краю света" Морриса
"Змей Уроборос" Эддисона
"Дочь короля Эльфландии" и всякие там рассказы Дансени
"Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" Лавкрафта
Спасибо, Лавкрафта и Дансени читал, остальное почитаю.
Спасибо, Лавкрафта и Дансени читал, остальное почитаю
«Горменгаст»?
Отредактировано (2024-06-27 10:41:39)
Анончики, нид хэлп!
Очень нужны книги о кухне, не в смысле рецептов или восторгов от вкусной еды, а именно, если можно так выразиться, кухня кухни. Может, кому-то попадались мемуары поваров со всякими нюансами работы, конкуренции и прочими внутренними дрязгами, романы про любовь между поварами, или детективы про ресторанную кухню, например? Жанр, стиль и прочее не имеют значения, всё съем.
"Слишком много поваров" Рекса Стаута
А так у него про готовку по разным книгам разбросано
Отредактировано (2024-06-27 17:24:21)
Анончики, нид хэлп!
![]()
Очень нужны книги о кухне, не в смысле рецептов или восторгов от вкусной еды, а именно, если можно так выразиться, кухня кухни. Может, кому-то попадались мемуары поваров со всякими нюансами работы, конкуренции и прочими внутренними дрязгами, романы про любовь между поварами, или детективы про ресторанную кухню, например? Жанр, стиль и прочее не имеют значения, всё съем.
Ирвин Уэлш Альковные секреты шеф-поваров
Анончики, нид хэлп!
![]()
Иван Шмелев: Человек из ресторана
Очень нужны книги о кухне
В серии детективов "Кот, который" есть много про готовку, рестораны
Очень нужны книги о кухне, не в смысле рецептов или восторгов от вкусной еды, а именно, если можно так выразиться, кухня кухни.
Энтони Бурден "О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья"
Майкл Гибни "Су-шеф. 24 часа за плитой"
Бланчард "Карибы. Ресторанчик под пальмами "
Кайса Ингермансон "Лимоны желтые"
Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры"
Памела Келли "Ресторан"
Мередит Милети "Послевкусие: Роман в пяти блюдах"
Ричард Ч. Мораис "Путь длиной в сто шагов"
Манга "Bambino!"
ЭНТОНИ БУРДЕН О РЕСТОРАНАХ И КУХНЕ, ДА, ДА. очень хочется его посоветовать. очень увлекательно бурная обстановка на кухне описана
Отредактировано (2024-06-27 21:00:28)
Год написания не важен мне главное жанр.
Эм, а что тогда значит "дотолкиновский"? А жанр я написал, деконструкция героического фэнтези: серая мораль, неоднозначность. В основатели темного фэнтези его тоже записывают.
Анончики, нид хэлп!
![]()
Анна Дашевская, Кастрюлька с неприятностями. Холодное блюдо. Фэнтези-детективы, из разных серий.