Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Гарри Поттер
Да, пожалуй, в последних двух книгах, спасибо!
и почти все детское фэнтези
Но ведь не любое. Так что если можешь вспомнить что-то конкретное, посоветуй, пожалуйста. Из того, что я читал, "Ходячий замок" — нет, "Крестоманси"-1 — нет, "Как приручить дракона"-1-4 — нет, "Принцесса и гоблин" — нет. "Нарния", казалось бы, технически должна подходить, но именно вайбов эстели у меня не вызывает. Катарсиса какого-то не хватает.
если можешь вспомнить что-то конкретное, посоветуй, пожалуйста.
Перси Джексон, чернильное сердце, дом странных детей, Творец Заклинаний, страна сказок, Рэдволл
Посоветуйте что-нибудь интересное, где действие происходит в американских ебенях, только не про ужосы маленьких городков, а чтоб ближе к природе. Леса, озера, горы, отдаленные ранчо, вот это вот все. Если крипи или мистика, то вообще супер, но без мистики тоже подойдет.
Кинг, девочка которая любила Тома Гордона
вообще никаких городков, сплошной лес:)
Еще Первое правило волшебника, семь чудес и первому игроку приготовиться (фантастика)
Аноны, а какие вы знаете духоподъёмные книги
Говорящий свёрток Джеральда Даррела
Аноны, а какие вы знаете духоподъёмные книги с вайбами толкиновской эстели и с победой добра? Лучше в каком-нибудь фэнтези мире, не в реале. Мне ещё только "Мио, мой Мио" и "Братья Львиное Сердце" вспомнились.
«Ночные тетради» и сразу вспомнил замечательный фильм «сердце дракона».
Кинг, девочка которая любила Тома Гордона
вообще никаких городков, сплошной лес:)
не поверишь, именно и ее и думал привести как пример
Аноны, а какие вы знаете духоподъёмные книги с вайбами толкиновской эстели и с победой добра?
"Янус" Нортон
"Луна в канун Гомрата" Гарнера, может быть
Говорящий свёрток Джеральда Даррела
Ты очевидно не знаешь, что такое "эстель" у Толкина
Аноны, есть ли какие-нибудь книги, в которых герой открывает для себя какое-нибудь волшебное пространство, условную Нарнию, думает, что там безопасно и увлекательно, но открывается что на самом деле там крипово и водятся какие-нибудь ебаки?
"Мистер Понедельник" Гарт Никс. Мальчик сначала типа избранный с волшебным ключом,
.
"Полуночники" Скотт Вестерфельд. Каждую ночь девочка проваливается в другое измерение, а там нехи жруть.
"Тёмный властелин Деркхольма"
Посоветуйте что-нибудь интересное, где действие происходит в американских ебенях, только не про ужосы маленьких городков, а чтоб ближе к природе.
Там, где раки поют. Там драмы полно, но много и с любовью описанной природы с болотной спецификой.
есть ли какие-нибудь книги, в которых герой открывает для себя какое-нибудь волшебное пространство, условную Нарнию, думает, что там безопасно и увлекательно, но открывается что на самом деле там крипово и водятся какие-нибудь ебаки?
детские книги Клайва Баркера. «Похититель вечности», например. она небольшая. но я гораздо больше люблю «Абарат», только вот не помню точно подходит ли она под запрос. сам мир там очень яркий и мрачный, если так можно сказать, но не помню, как он изначально воспринимался героиней...просто книга значительно качественнее.
«Сказка» Кинга, может, подходит ещё
Отредактировано (2024-06-25 21:48:38)
Посоветуйте что-нибудь интересное, где действие происходит в американских ебенях, только не про ужосы маленьких городков, а чтоб ближе к природе. Леса, озера, горы, отдаленные ранчо, вот это вот все. Если крипи или мистика, то вообще супер, но без мистики тоже подойдет.
болотная тварь
Анон пишет:Посоветуйте что-нибудь интересное, где действие происходит в американских ебенях, только не про ужосы маленьких городков, а чтоб ближе к природе. Леса, озера, горы, отдаленные ранчо, вот это вот все. Если крипи или мистика, то вообще супер, но без мистики тоже подойдет.
Сумерки
слушай, анон, вот если тебе принципиальна природная хтонь а не соединенные штаты, то "Охота на маленькую щуку" - вещщщь. И переведена как надо.
Аноны, есть ли какие-нибудь книги, в которых герой открывает для себя какое-нибудь волшебное пространство, условную Нарнию, думает, что там безопасно и увлекательно, но открывается что на самом деле там крипово и водятся какие-нибудь ебаки?
Не совсем про пространство, скорее, про взаимопроникновение двух миров. "Малышка и Карлссон", трилогия.
Анон пишет:Аноны, есть ли какие-нибудь книги, в которых герой открывает для себя какое-нибудь волшебное пространство, условную Нарнию, думает, что там безопасно и увлекательно, но открывается что на самом деле там крипово и водятся какие-нибудь ебаки?
Не совсем про пространство, скорее, про взаимопроникновение двух миров. "Малышка и Карлссон", трилогия.
О БОЖЕ ОНО ОПЯТЬ РЕКЛАМИТ
Блядь, это точно не тролль?
Может, анон прочел две книги, синенькую и Малышку)
бгг, аноны, надо объявить что-нибудь типа "если последний день месяца выпадает на вторник, то можно до конца суток анонимно самофорситься", а то ну нечеловеколюбивенько
Анон пишет:"Легенды Первой империи" Салливана.
Плюсую, кстати. "Взлет и падение" тоже хороши, жду перевод.
Больше всего у этого автора мне нравится концепция глобального массового пиздежа в исторических масштабах, потому что правдивость реальной истории и религии я представляю как-то так же.
Заинтересовался, но смотрю, что у него несколько больших циклов, сами "Легенды" и "Рийрия" - с чего стоит начать?
можно до конца суток анонимно самофорситься
Ты думаешь, с нами тут автор Малышки?
трилогии
Трилогии? Мамадорогая. Я сломалась на первой главе первой книги.