Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, Восхождение фениксов стоит читать? Там интриги интересные или просто любовная любовка со страданиями и мало сюжета?
Смотреть стоило, там именно интриги, а любовка... это спойлер. Впрочем, насколько дорама по новелле - хрен знает.
А Собиратели ракушек Розамунды Пилчер сильно тяжелая книга? В смысле, там есть подробные описание трагичных событий вроде ужасов войны, концлагерей, голода или чего-то вроде?
Да вроде ничего такого не было (но я давно читал, может, что-то подзабылось).
Аноны, а поделитесь художественными книжками про театр?
А то я только Моэма знаю и "Пещеру" с "Долиной Совести" Дяченко.
Хочется чего-то такого, про внутреннюю театральную жизнь, учёбу, сдачу экзаменов...
Хочется чего-то такого, про внутреннюю театральную жизнь, учёбу, сдачу экзаменов...
немножко не в тему, но в детстве я обожала книги Наталии Сац, и ее автобиографию и отдельную книгу про детский музыкальный театр
Аноны, Восхождение фениксов стоит читать? Там интриги интересные или просто любовная любовка со страданиями и мало сюжета?
Ответил здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15671490
книги Наталии Сац, и ее автобиографию и отдельную книгу про детский музыкальный театр
Спасибо, запишу себе
If we were villains by M.L.Rio?
Детектив, но занимающий незначительную часть. А так вполне про учёбу, театральные переживания, лабильная психика, вот это всё.
If we were villains by M.L.Rio?
А оно только в оригинале, не переведено?
У Дяченок про театр много - Кон, Эмма и сфинкс, про бродячий театр в Преемнике (цикл Скитальцы), рассказы еще.
Про внутреннюю театральную жизнь - прекрасный Театральный роман Булгакова
Богомил Райнов - Черные лебеди (про балерин провинциального театра)
Переведено и в продаже есть https://www.chitai-gorod.ru/product/slo … ei-2972905
«Шутовской колпак» Дарьи Вильке
Да тож хотел ее рекнуть
Про внутреннюю театральную жизнь - прекрасный Театральный роман Булгакова
И "Жизнь господина де Мольера" можно почитать. Там конечно много просто биографии, но в силу специфики много и про театр. Ну и в пьесе "Кабала святош" тоже театр фигурирует.
"Действующие лица и исполнители" Анатолия Алексина про детский театр
Плюсую к книгам Сац!
Отредактировано (2024-06-12 11:59:40)
Софья Могилевская «Крепостные королевны», «Театр на Арбатской площади»
Юрий Коротков "Виллисы"
Пратчетт "Маскарад"))
Аноны, а кто-то уже прочитал "Маленькие милости" Лихейна? Как впечатления? (только без спойлеров, плз)
Прочитал "Словарь Ламприера" Норфолка. В целом понравилось, читалось с интересом, однако постоянно хотелось сказать автору: "Чувак, я понял, что ты очень умный и начитанный, можно уже поменьше отсылок к греческой мифологии и побольше сюжета, экшона там разного, на фига ты вообще вот это вот всё придумывал, если в полной мере своими задумками так и не воспользовался?"
Анончики, где-то встречал рек на книгу, фэнтези, про какой-то то ли перекресток измерений, то ли станцию, где шатающиеся по разным измерениям встречаются. Не подскажете, плиз?
Пересадочная станция Саймака. Хотя не могу сказать, что там кто-то шатается. Так инопланетяне.
что с Тартт? я уже 30 страниц прочитал. аноны скооперировались?
Большое спасибо всем, рекнувшим книжки про театр, все себе утащила
Анончики, где-то встречал рек на книгу, фэнтези, про какой-то то ли перекресток измерений, то ли станцию, где шатающиеся по разным измерениям встречаются. Не подскажете, плиз?
у Лукьяненко что-то такое было, про маяк, что ли
у Лукьяненко что-то такое было, про маяк, что ли
У него был Черновик-Чистовик про измерения.
У него был Черновик-Чистовик про измерения.
но там гг сидел в какой-то локации, где ошивались чуваки из разных измерений, не?
но там гг сидел в какой-то локации, где ошивались чуваки из разных измерений, не?
Недолго, потом сам скакал.
Аноны, а попадалась ли кому-нибудь книга (фантастика), где прям максимальнейшее внимание было бы уделено модификациям тела? Типа сюжет на этом держится или автор упоролся и постоянно ежеминутно оперирует тем, сколько в человека всего встроено и накодировано...