Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Не знаю, где спросить, но не рекнет ли кто безблогов с обзорами Л(Ф)Р?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книжки с ж/ж линией Заранее спасибо!
Сару Уотерс уже читал?
Не знаю, где спросить, но не рекнет ли кто безблогов с обзорами Л(Ф)Р?
Этот ты же знаешь?
Иногда аноны пишут там обзоры
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5667
Этот ты же знаешь?
Знал, но потерял в дебрях, спасибо!
Сару Уотерс уже читал?
Нет! С чего у нее начать?
Нет! С чего у нее начать?
"Бархатные коготки" и "Тонкая работа".
Аноны, а есть ли какая-нибудь годная фэнтезя, где было бы активно функционирующее христианство? В смысле молитвы работают, вот это всё. Пехов и Попова читаны, ещё хочу) Библию не предлагать а Толкин и Льюис все же свои аналогии выдумывали.
Ну и в целом интересует хорошее фэнтези в сеттинге нашего мира, где не надо запоминать двести новых слов и имён. Типа артурианы или того, как любят делать китайцы, но более подробное)
Аноны, а есть ли какая-нибудь годная фэнтезя, где было бы активно функционирующее христианство?
"Сага о Рейневане" Сапковского ("Башня шутов", "Божьи воины" и "Свет вечный").
"Сага о Рейневане" Сапковского ("Башня шутов", "Божьи воины" и "Свет вечный").
У меня лежит, но думал, там чисто историчка видимо, пора достать, спасибо))
У меня лежит, но думал, там чисто историчка
Там историчка, но с магией. И один из спутников ГГ, как постепенно выясняется,
Аноны, а есть ли какая-нибудь годная фэнтезя, где было бы активно функционирующее христианство? В смысле молитвы работают, вот это всё. Пехов и Попова читаны, ещё хочу) Библию не предлагать а Толкин и Льюис все же свои аналогии выдумывали.
Ну и в целом интересует хорошее фэнтези в сеттинге нашего мира, где не надо запоминать двести новых слов и имён. Типа артурианы или того, как любят делать китайцы, но более подробное)
Хаецкая "Мракобес" (хорошо написано)
Чигиринская "Темная сторона Луны" (начато бодро, но сюжет не вывезла, концовки нет) и это не то чтоб наш мир, кругом вампиры, а их крестом и молитвою, крестом и молитвою!!! Но начато, кроме шуток, очень бодро.
Отредактировано (2024-06-10 04:04:53)
Цикл про Стражу Пратчетта в озвучке digig
О да, плюсую, моя первая неугасаемая любовь среди аудиокниг
дранон
Аноны, есть ли фэнтези, где гг в основном шарятся по гробницам, исследуют заброшенные города?
Аноны, есть ли фэнтези, где гг в основном шарятся по гробницам, исследуют заброшенные города?
Печальная история братьев Гроссбарт
где было бы активно функционирующее христианство?
Ну Пекара с его Мордимером Маддердином, но там христианство, как бы сказать, воинствующее. Т. е. Христос буквально слез с креста и пошел раздавать люлей, его последователи ему под стать (а ГГ просто мудак). Но молитвы и прочее работают на ура, ангелы в наличии.
Аноны, а есть ли какая-нибудь годная фэнтезя, где было бы активно функционирующее христианство?
Мне очень зашла Between Two Fires, но она только на инглише
Там историчка, но с магией.
принято, будет первым))
Хаецкая "Мракобес" (хорошо написано)
Чигиринская "Темная сторона Луны"
знаю второго автора ток как поциента, заранее страшно но почему бы и нет, спасибо.
Ну Пекара с его Мордимером Маддердином, но там христианство, как бы сказать, воинствующее. Т. е. Христос буквально слез с креста и пошел раздавать люлей, его последователи ему под стать (а ГГ просто мудак). Но молитвы и прочее работают на ура, ангелы в наличии.
Нихрена себе я ждал жесткача, но не такого. Хотя блин, среди миссионеров и такая версия Христа была.
Скачал его еще до вопроса, но решил хоть что-нибудь другое между инквизиторами вставить.
Мне очень зашла Between Two Fires, но она только на инглише
Инглиш норм! Спасибо :3
Отредактировано (2024-06-10 22:02:52)
Чигиринская "Темная сторона Луны"
знаю второго автора ток как поциента, заранее страшно но почему бы и нет, спасибо.
там интересная задумка, бодрые герои, не стремный язык, но как развивать сюжет автор явно не поняла ну и бросила. У нее есть другая книга с которой та ж самая ерунда - сначала "Пятнадцатилетний капитан" в космосе, довольно миленько, читается бодро, п потом вдруг полезли какие-то принцессы, Негоро романтический слэшер с нонконом (ЧЗХ??), христианская проповедь псевдообезьянам ну и анон бросил, мелко крестясь.
Аноны, а есть ли какая-нибудь годная фэнтезя, где было бы активно функционирующее христианство? В смысле молитвы работают, вот это всё.
У Лукьяненко Холодные берега и Близится утро, дилогия. Альтернативная история и христианство. Не уверена, как сейчас читается, но в момент выхода хорошо было.
но как развивать сюжет автор явно не поняла ну и бросила.
Так вроде есть вторая часть?
Мир, на самом деле, интересно описан, рил надо будет почитать. Заодно собрал из комментов фантлаба ещё авторов.
романтический слэшер с нонконом
Шта
У Лукьяненко Холодные берега и Близится утро, дилогия. Альтернативная история и христианство. Не уверена, как сейчас читается, но в момент выхода хорошо было
Спасибо! Как раз недавно думал, что давненько ничего у него не трогал.
христианская проповедь псевдообезьянам
Каким псевдообезьянам, але, это генмодифицированные люди!
А Собиратели ракушек Розамунды Пилчер сильно тяжелая книга? В смысле, там есть подробные описание трагичных событий вроде ужасов войны, концлагерей, голода или чего-то вроде?
Аноны, Восхождение фениксов стоит читать? Там интриги интересные или просто любовная любовка со страданиями и мало сюжета?