Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#54651 2024-06-06 00:06:28

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Не скажу, что мне совсем не понравилось, но я осталась в недоумении от того, насколько эти книги пустые.

А остальное у Диккера сильно хуже...
Если версия, что из-за смерти агента - тот довел первую книгу до ума, но так-то хз почему, однако факт.
Книга Балтиморов вообще бред какой-то, столько нагнетали Тайну, а по итогам какой-то пшик и полная фигня, которую я даже забыл уже.

#54652 2024-06-06 07:41:40

Анон

Я тоже Диккера не жалую, три книги читала, все на троечку. Не понимаю, за что его так любят, есть куда более качественные детективы

#54653 2024-06-06 08:44:05

Анон

Анон пишет:

Я как-то прочитал его как европейский стёб над сериальной Америкой (если можно так выразиться, это антоним к Америке  Дэвида Фостера Уоллеса, чистейший симулякр), мне показалось забавно.

да, это отчасти так. этот французский роман притворяется жанровой литературой, американским детективом, палп-фикшном, поэтому картонные персонажи и ситуации.
а Балтиморы притворяются большим американским романом воспитания
Поэтому понимаю разбитые надежды любителей детективов.  это все литературная игра.

#54654 2024-06-06 09:05:55

Анон

Анон пишет:

есть куда более качественные детективы

А какие, например? Давно ничего нового не читала, хотелось бы вернуться.
дранон

#54655 2024-06-06 10:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не скажу, что мне совсем не понравилось, но я осталась в недоумении от того, насколько эти книги пустые.

А остальное у Диккера сильно хуже...
Если версия, что из-за смерти агента - тот довел первую книгу до ума, но так-то хз почему, однако факт.
Книга Балтиморов вообще бред какой-то, столько нагнетали Тайну, а по итогам какой-то пшик и полная фигня, которую я даже забыл уже.

я после "Дела Квеберта" попробовала еще "Исчезновение Стефани Майер", она гораздо слабее, сам детектив придуман и подан интересно, но все вокруг собственно детективной линией балаган и кринж (история с убийством вздорной любовницы - вообще за гранью, что это было), на этом я решила распрощаться с автором(

Из последнего прочитанного и относительно свежего мне понравились "Черные кувшинки" Бюсси, у автора своеобразная сентиментальная подача, сам текст очень ровно и спокойно читается (это не в плюс), атмосфера живописной французской деревушки, чуть-чуть искусствоведения, так как в деревушки находится усадьба Моне, того, кто бесконечно писал кувшинки. До самой концовки книжка казалась приятной, но весьма средней, а вот концовка у нее сильная, особенно для меня, потому что я вообще не догадалась, не одной мысли не было в этом направлении. И когда с точки зрения концовки, я пересмотрела историю, вооот тогда меня замурашило

потом я пыталась что-то еще читать у Бюсси, но его сентиментальная подача мне не очень

#54656 2024-06-06 11:19:12

Анон

Анон пишет:

это все литературная игра.

Окей, книга притворяется детективом, а оказывается...чем? Книга притворяется великим американским романом, а оказывается...?? Я искреннее не понимаю, какая такая игра, если произведение и не высмеивает жанр, и не добавляет в него более глубокую идею, чем ожидают от жанра. Литературная игра - это форма, а идея то в чем?

#54657 2024-06-06 11:35:38

Анон

Анон пишет:

Окей, книга притворяется детективом, а оказывается...чем?

ну для меня эта книга о писательстве, и о творчестве, и о всем, что связано с издательскими делами (продажами или наоборот запретами)+ о том, как становятся писателями, включая отношения гольдмана и квеберта.

#54658 2024-06-06 11:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей, книга притворяется детективом, а оказывается...чем?

ну для меня эта книга о писательстве, и о творчестве, и о всем, что связано с издательскими делами (продажами или наоборот запретами)+ о том, как становятся писателями, включая отношения гольдмана и квеберта.

А зачем такое прикрывать детективом? Чтоб читали больше людей, а потом ругались, что детективная часть - хуйня?

#54659 2024-06-06 11:57:07

Анон

Анон пишет:

А зачем такое прикрывать детективом? Чтоб читали больше людей

Не всё определяется прибылью. Творчество — игра. Достаточно авторского желания.

#54660 2024-06-06 12:57:39

Анон

Аноны, а есть смысл ходить на книжные фестивали? Сейчас попалась реклама того что на Красной площади. Вот думаю, скататься или нет, может там цены или выбор шире.

#54661 2024-06-06 13:07:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть смысл ходить на книжные фестивали? Сейчас попалась реклама того что на Красной площади. Вот думаю, скататься или нет, может там цены или выбор шире.

Я как-то ходил. Там можно найти какие-то неожиданные для себя небольшие издательства. Выбор не слишком велик, как всегда на ярмарках, но можно посмотреть, прицениться, прикинуть, надо ли брать. По цене сложно сказать, но может выйти дешевле за счёт именно продажи от самого издательства.

#54662 2024-06-06 14:18:22

Анон

Анон пишет:

Имеет. Там можно с авторами встречаться, там бывают лекции всякие, в общем, это ещё и тусовка авторов и издателей. И книг большой выбор, и небольшие издательства, книги которых не всегда в магазине найдешь, и цены могут быть от издательства. Я люблю книжные ярмарки и фестивали.

#54663 2024-06-06 14:45:25

Анон

Анон пишет:

это все литературная игра.

Напиши хуйню и назови литературной игрой - вот что такое эти романы.

Анон пишет:

Если вообще покупаешь бумажные книги  - да, смысл есть.

#54664 2024-06-06 15:04:03

Анон

Анон пишет:

Напиши хуйню и назови литературной игрой

Если читать интересно, это уже не хуйня.

#54665 2024-06-06 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Я вот буквально сразу же после Квеберта решил заесть Дэвидом Эллисом — «Дом лжи».
И мне невероятно зашло.
Вот там вотэтоповороты очень красивые и оправданные, да и написано не в пример лучше.

#54666 2024-06-06 15:30:32

Анон

Анон пишет:

Если читать интересно, это уже не хуйня.

Та не интересно, в том и дело. Читаешь и прям видишь все приемчики типа для привлечения читателя, вот тут вот читателя хотят обмануть, тут заставить ахнуть, тут - сопереживать, а не ахаешь и сопереживаешь сам.

#54667 2024-06-06 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Дэвидом Эллисом — «Дом лжи»

А плюсану.
Да, там именно на вотэтаповоротах строится вообще все (кстати, из-за них не знаю, как это экранизировать, если что), но впечатление положительное. Было у меня.

#54668 2024-06-06 15:33:47

Анон

Анон пишет:

Та не интересно, в том и дело

Так и дропнул бы?

#54669 2024-06-06 15:34:54

Анон

Анон пишет:

из-за них не знаю, как это экранизировать

Вот да, это было бы весьма нетривиальной режиссёрской задачкой. Потому что если как в книге — может быть откровенно скучно.

#54670 2024-06-06 15:40:42

Анон

Анон пишет:

Так и дропнул бы?

Так столько криков, какой крутой детектив, то-се, хочется же самому проверить, вдруг там вау-концовка, например, но как бы нет...

#54671 2024-06-06 21:07:41

Анон

Хочу странного сочетание Кинга и Фэнни Флэг. Бывает такое?

#54672 2024-06-06 21:42:57

Анон

Аноны, глупый вопрос. Но как вы читаете бумажные книги в сильную жару, когда подушечки пальцев потеют? Есть лайфхаки?

#54673 2024-06-06 21:51:58

Анон

Посоны! Посоны!
Походу Коллинз-таки написала про игры Хеймитча! https://variety.com/2024/film/news/hung … 236027036/

#54674 2024-06-06 22:33:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос. Но как вы читаете бумажные книги в сильную жару, когда подушечки пальцев потеют? Есть лайфхаки?

В теории можно использовать специальный держатель для пальца, но на практике мне лень его искать каждый раз (потому что ещё и не очень удобно на самом деле), поэтому просто страдаю.

#54675 2024-06-06 23:50:35

Анон

А подскажите какой-нибудь янг эдалт, который легко и быстро читается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума