Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Почему ещё не вспомнили Барраяр
и Панкееву?
Какие в Меекхане марти-стью?
Ну э... все мужские ПОВы? (а женские - мэри, да)
Там практически все более-менее значимые персонажи - охуенные избранные нетакусики.
Там практически все более-менее значимые персонажи - охуенные избранные нетакусики.
ага. с непростой судьбой.
Аноны, тупой вопрос: нужны сцены попадания парусников в шторм из художественной исторической\псевдо-исторической литературы. Я догадываюсь, что в том же цикле про Хорнблауэра это наверняка есть, но со скачиванием всего подряд, чтобы наугад открывать, у меня сейчас проблемы
М.б. кто-то помнит какие-нибудь конкретные названия, где такое было?
Морской волк
Командир и штурман
Аноны, кто-нибудь хочет составить мне компанию в перечитывание книг Донны Тартт? Хочется делиться с кем-то впечатлениями и вот это всё.
Аноны, кто-нибудь хочет составить мне компанию в перечитывание книг Донны Тартт? Хочется делиться с кем-то впечатлениями и вот это всё.
Я могу вместе с тобой начать читать, а не перечитывать.
Я могу вместе с тобой начать читать, а не перечитывать.
Давай. А с чего хочешь начать?
Давай. А с чего хочешь начать?
Я думал про "Тайную историю", но готов и на что-то другое.
Я думал про "Тайную историю", но готов и на что-то другое.
Давай с неё и начнём. Я вот выбирала между ней и Щеглом.
Аноны, тупой вопрос: нужны сцены попадания парусников в шторм из художественной исторической\псевдо-исторической литературы. Я догадываюсь, что в том же цикле про Хорнблауэра это наверняка есть, но со скачиванием всего подряд, чтобы наугад открывать, у меня сейчас проблемы
![]()
Станюкович "Морские рассказы", сейчас гляну, где именно.
Упд. "Матросик", "Ужасный день", "Первогодок".
Отредактировано (2024-06-03 12:23:15)
Аноны, кто читал книги Хайсмит? Какие у вас впечатления? Что посоветуете почитать?
Морской волк
Командир и штурман
Станюкович "Морские рассказы", сейчас гляну, где именно.
Упд. "Матросик", "Ужасный день", "Первогодок".
Спасибо, аноны
Аноны, тупой вопрос: нужны сцены попадания парусников в шторм из художественной исторической\псевдо-исторической литературы.
Три робинзонады начинаются с этого: "Два года каникул", "Крушение "Великого Океана" и сам "Робинзон Крузо".
Есть чувство, что люди видят 'Малазан' и на автомате сыплют меекхан и гжендовича, надеюсь, ошибаюсь.
Анон, там скоро этот троп будет? Опять открыл (раньше пытался), опять ебучие будни командира отряда, которого все трясут про результаты и никакой власти над происходящим, ещё и густо поверх кровькишками намазано, даже блистающих аномандеров не пробегает. Долго ждать до Марти?
Я вот тоже "Чёрный отряд" читал и никаких Марти Сью и близко не видел. Но вроде серия длинная, может, потом раскачаются.
Отредактировано (2024-06-03 12:53:34)
Давай с неё и начнём. Я вот выбирала между ней и Щеглом.
Хорошо. Где делиться впечатлениями будем?
Хорошо. Где делиться впечатлениями будем?
Может в личке?
Может в личке?
Я бы предпочёл безблог или прямо тут, в надежде, что к нам присоединится кто-нибудь ещё.
Я бы предпочёл безблог или прямо тут, в надежде, что к нам присоединится кто-нибудь ещё.
Если организуешь ББ, то я туда приползу. Может и другие аноны подтянутся.
Если организуешь ББ,
Я тут почитал правила создания безблогов. Похоже, что просто безблог для обсуждения книг сделать не получится.
6. Запрещено создание общефандомных и тематических тредов для общения в разделе безблогов. Безблоги существуют для создания и ведения личных блогов. Если тред предполагает общение между несколькими анонами на ту или иную тему, он должен быть создан в Закусках в основном разделе холиварки. Исключением остаются только челленджевые безблоги.
Для общего понимания:
Если анон хочет писать обзоры фичков/свои планы на написание текстов/просто восторгаться всяким пейринговым контентом и невнятно булькать розовыми пузырями — это безблог.
Если аноны создают тему, чтобы обсуждать фички и булькать вместе — это фандомный тред и ему место в разделе фандомов.
Есть вариант сделать челленджевый безблог. Но тогда нужен челлендж Или есть вариант завести тему Тартт в закусках и обсуждать там, но есть вероятность, что не взлетит.
А сколько времени вы планируете читать эту книгу?
Фандомные безблоги? https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=73
я не люблю комментировать по ходу, предпочитаю сначала прочитать, перечитать. потом, присоединюсь, если аноны будут публично обсуждать.