Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Точнее, скучаю по эмоциям, которые они мне дарили.
боже, да
Посоветуйте пожалуйста не художественные книги про мафию
В своё время составил себе небольшую подборку книг про мафию.
Читал правда не все.
Последнее название - топ
Аноны, у кого из зарубежных авторов "кружевной" язык? Чтобы как у Набокова, можно было читать ради слога с эпитетами, метафорами и всякими завихрениями.
У Переса Реверте
У Антонии Байетт.
Аноны, у кого из зарубежных авторов "кружевной" язык? Чтобы как у Набокова, можно было читать ради слога с эпитетами, метафорами и всякими завихрениями.
У Томаса Оуэна, который "Дагиды"
У Гюго. И Умберто Эко.
Отредактировано (2024-05-25 16:37:57)
Вирджиния Вулф, Томас Вулф, Барбе д'Орвийи (Оревильи), Карен Бликсен
А посоветуйте лавбургеры для того, кто не любит лавбургеры
Что-нибудь на границе жанров, чтобы увлекательно читалось, но ещё искры, буря, безумие! Но рил, чтобы увлекательно, не ромфант
Безумный мир Дорогожицкой! Мне очень зашло в свое время
Безумный мир Дорогожицкой! Мне очень зашло в свое время
А я бросила после первого тома именно из-за динамики отношений ГГ)
Точнее, скучаю по эмоциям, которые они мне дарили. Белянин, Емец, Громыко и т.д. Все эти всратые пародии на Властелина колец и Гарри Поттера.
Кмк, дело в том, что ты в юности неприхотлив был. Далеко не факт, что все эти книги при перечитывании вызовут у тебя смех, а не "бля, что за пиздец".
Вообще, реально, аноны, а есть ли сейчас такие книги? Вот в таком же жанре ненапряжного фэнтези, с юмором? Что можно почитать из похожего?
Фрай, который Макс с циклом про Ехо? Но опять же, не факт, что у тебя с тех пор стандарты не подросли.
Громыко мне и сейчас хороша. Первые две книги она ещё раскачивалась, а остальное я у нее люблю. При перечитывании получаю удовольствие.
Только "Профессия ведьма" лучше не открывать теперь, да.
аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги, связанные с Беларусью: белорусских авторов, про Минск, художку и нон-фикшн, все, что знаете)
читала только роман "Бывший сын", хочется чего то еще..
Аноны, кто читал серию "Владыки Рима" Маккалоу? Как вам?
Охуенно)
Громыко мне и сейчас хороша
Бля, я прочитал жопой и уже хотел спросить, а что там сейчас Громыко пишет
а что там сейчас Громыко пишет
Так она пишет. Продолжает доить кибер цикл, с год (?) назад вышла последняя книжка.
кибер цикл
Это я давно бросил(( думал, мож совсем новое что.
Отличный цикл, пока лучше ничего не нашла)
Хотя трилогия Харриса тоже очень понравилась
Отредактировано (2024-05-26 03:47:07)
аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги, связанные с Беларусью: белорусских авторов, про Минск, художку и нон-фикшн, все, что знаете)
Ночь Мартиновича чудо как хороша (сначала покажется, что это постапок, не верьте, это притча)
Анон читал с большим удовольствием. Особенно когда почитал, что она там реально матчасть очень хорошо вскопала и в цикле косяков нашли потом ну крайне мало
Классику типа Короткевича есть смысл рекомендовать, Дикая охота короля Стаха и все остальное, или уже прочитано? Или тебе именно про Минск и ничего иного?
и в цикле косяков нашли потом ну крайне мало
А где можно про косяки почитать?
К слову, читаю сейчас Фейхтвангера "Иудейская война", мне нравится, но очень раздражают всякие фельдмаршалы, полковники, капитаны, и ещё бац Англия!