Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
про жизнь в жопе мира, на одинокой ферме, в плюс-минус одиноком доме, может быть в одиноком поместье посреди вересковых пустошей
Анон... "Жизнь Шарлотты Бронте" от Гаскелл Вот последний пункт - четко про нее.
Ладно, если без шуток, то тоже постою послушаю.
Посоветуйте чего-нибудь про жизнь в жопе мира, на одинокой ферме, в плюс-минус одиноком доме, может быть в одиноком поместье посреди вересковых пустошей и ветер вокруг.
Есть такая гиперпопулярная американская детская книжка "Маленький домик в прериях". Не знаю, переводилась ли на русский, но глянь.
Анон, может, подойдет "Принц приливов" Пэта Конроя?
Тоже о нём подумал.
Есть такая гиперпопулярная американская детская книжка "Маленький домик в прериях". Не знаю, переводилась ли на русский, но глянь
Переводилась. Это такие художественные приукрашенные воспоминания авторши. Переведена довольно приличная часть цикла. Начиналась она с "Маленький домик в больших лесах", продолжилась историей переселения героев на Запад семьёй.
Посоветуйте чего-нибудь про жизнь в жопе мира, на одинокой ферме, в плюс-минус одиноком доме, может быть в одиноком поместье посреди вересковых пустошей и ветер вокруг.
Если не пугает гг-подросток и условно историчка, то Марджори Киннан Роллингс, "Сверстники" (в оригинале - The Yearling). Про жизнь семьи в флоридской глуши, как раз бытовуха - как гг с отцом охотятся, возделывают землю, заготавливают мясо на зиму, - и роман взросления.
Самая-самая классика это «Уолден, или Жизнь в лесу» Торо
как гг с отцом охотятся, возделывают землю, заготавливают мясо на зиму
На крокодила еще охотятся, я помню, читал в глубоком детстве. Хорошая книжка, с южным колоритом.
Может и мне повезёт.
Только без насилия в семье. В идеале вообще без насилия, ну максимум какой-нибудь труп (но не кровь-кишки-подробности) для завязки детективного сюжета.
Главное вот эта идея удалённости и отдельности. Соседи есть, но если что-то случилось, то так запросто к ним за помощью не сбегаешь, и уж тем более не докричишься. Кто-то пришёл или приехал - событие, не каждый день такое бывает, кто-то из жильцов пошёл куда-то за пределы территории - тем более событие, нужен веский повод (ну ок, в церковь в воскресенье или когда там положено ходить в паб пусть ходят).
Интересны бытовые подробности и вообще как и про что живут такие люди. То есть если это хозяин поместья, то он не просто "занимается бумагами", а конкретно читает такой-то документ, делает с ним такие-то действия, если героиня занята уборкой, то она не просто "наводит уют", а чисто конкретно моет окна или там дрова заготавливает. Желательно без совсем уж явных ляпов по матчасти, типа стоящего на столе и неделю не прокисающего супа.
Отдельно интересно было бы, если в такой ситуации оказывается человек, не умеющий и не привыкший так жить, или женщина вынуждена справляться с мужской работой, или мужчина с женской, или может быть там дети оказались без взрослых (но тогда достаточно большие и в общем чтоб справились). На худой конец и попаданец сойдёт (только пусть он там и сидит, а не едет в столицу делать политику).
Неплохо было бы ещё и мистики добавить, или фентази. Только хорошо бы, чтоб сеттинг был плюс-минус понятен сразу, не гадать до последнего, призрак это или сумасшествие, а сразу знать, что в этом мире призраки - обычное дело (или наоборот, не бывает их)
Анон, идеально ложится в твой запрос Робинзон Крузо. Серьезно.
Никаким айфоном это не оправдать
Там где раки поют уже советовали?
Фарли Моуэт, В стране снежных бурь.
Может и мне повезёт.
Посоветуйте чего-нибудь про жизнь в жопе мира, на одинокой ферме, в плюс-минус одиноком доме, может быть в одиноком поместье посреди вересковых пустошей и ветер вокруг...
Главное вот эта идея удалённости и отдельности. Соседи есть, но если что-то случилось, то так запросто к ним за помощью не сбегаешь, и уж тем более не докричишься. Кто-то пришёл или приехал - событие, не каждый день такое бывает, кто-то из жильцов пошёл куда-то за пределы территории - тем более событие, нужен веский повод (ну ок, в церковь в воскресенье или когда там положено ходить в паб пусть ходят)...
Интересны бытовые подробности и вообще как и про что живут такие люди.
Эрик Кольер "Трое против дебрей".
Документалка, автобиография. Канадская тайга, маленькая хижина вдали от поселений, охотник, его жена и их маленький сын.
Бытовых подробностей много.
По запросу анонов выше могу еще добавить:
Стенбейк «К востоку от Эдема»
Дорис Лессинг «Трава поет» и «Марта Квест»
Элизабет Страут «Меня зовут Люси Бартон»
А где еще, кроме как на флибусте, можно поискать книгу автора? Издана 10 лет назад на русском, а там ее почему-то так и нет
В книжных магазинах.
ВКонтакт проверь, там иногда бывает удивительное.
В книжных магазинах.
ВКонтакт проверь, там иногда бывает удивительное.
В книжном есть. Я прочитала 10% - ознакомительный фрагмент книги, было норм, но по отзывам, потом она скатывается. Не хочу тратиться, если так. Были бы гарантии - купила. ВК тоже нет
А где еще, кроме как на флибусте, можно поискать книгу автора? Издана 10 лет назад на русском, а там ее почему-то так и нет
Z-library, торренты
Аноны, кто-нибудь заказывал книги на майшоп? Там нормальное качество? Не хочу пролететь на круглую сумму
Может нигде и не быть( оказалась недостаточно интересной для оцифровки. Такого сейчас много
Аноны, кто-нибудь заказывал книги на майшоп? Там нормальное качество? Не хочу пролететь на круглую сумму
Всегда раньше пользовалась этим магазином, он долго был ощутимо дешевле озона и лабиринта. Но сейчас там цены такие же, очень часто озон оказывается выгоднее.
А так с ним все в порядке, книги привозят, предоплату не требуют, я вот только не помню, предупреждают ли об отмене позиций, если вдруг все раскуплено. Пользуюсь пунктами выдачи, у них с лабиринтом теперь обьединены.
Всегда раньше пользовалась этим магазином, он долго был ощутимо дешевле озона и лабиринта. Но сейчас там цены такие же, очень часто озон оказывается выгоднее.
А так с ним все в порядке, книги привозят, предоплату не требуют, я вот только не помню, предупреждают ли об отмене позиций, если вдруг все раскуплено. Пользуюсь пунктами выдачи, у них с лабиринтом теперь обьединены.
Спасибо за подробный ответ, анон! А возврат там сложно оформляется?
Отредактировано (2024-05-13 11:56:48)
На всякий)
Я там не пользовалась возвратом) в лабиринте вроде можно отказаться при получении товара, кмк и майшоп теперь такое скорее всего позволяет.
10 лет был отличный магазин с очень широким ассортиментом, и хозтовары и бытовая химия и посуда… прямо перед тк грохнулся он и такое ощущение что стал одной из франшиз лабиринта(((
Отредактировано (2024-05-13 12:27:34)
A Place called Winter Патрика Гейла — канадские прерии в районе 1900 года. Та часть, которая собственно про поместье, когда гг год работал на хозяина, прям очень.
Может и мне повезёт.
Я, собственно, не советовать пришел, а сказать анону спасибо за запрос.
Всем анонам, внесшим реки на запрос - благодарность! Столько добра нашлось, сам бы я точно не нашел всего этого.
Не знаю теперь, за что взяться в первую очередь ))