Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А он разве был в чащобах? Уже не помню.
Неа, только герои Кораблей фигурировали и новые герои из Чащоб.
В каком смысле?
Извини, глупая шутка с моей стороны:). Я категорически не прониклась Хобб (читала только про Фитца) и до сих пор не знаю, кого ж хочется придушить первым - Фитца или Шута, чтоб не мучились.
Анон сильно впечатлился шмелевской "Историей любовной" и ищет что-то про впечатлительных ебанутых подростков мужского пола и их половые проблемы.
"Санин" Арцыбашева.
"Роман с кокаином".
не знаю, кого ж хочется придушить первым
Значит прониклась
Аночики, а проспойлерите мне пол Шута, пожалуйста — я когда-то давно прочитал первую часть, понял что не мое и дальше читать не собираюсь, но внезапно стало любопытно.
Аночики, а проспойлерите мне пол Шута,
Да там нечего спойлерить, прямо ничего не сказали
Да там нечего спойлерить, прямо ничего не сказали
Лол, спасибо.
Анончики с Хобб, есть тред по её книгам https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5640
(анон у себя в Избранном нашёл))
Аноны, посоветуйте книги типа "Любимое уравнение профессора" Ёко Огава, "Дядя Петрос и проблема Гольдбаха" Апостолос Доксиадис?
Аноны, а посоветуйте янг-эдалт, похожий на "Локвуд и компания". Не обязательно прям чтобы про борьбу со сверхъестественным, но чтобы вот подростки делали что-то полезное и опасное, и чтобы отношенек по минимуму.
Я как раз тот анон, который с восторгом проглотил трилогию про корабли и даже хочу перечитать, еще раз похрустеть стеклишком!)
а вот на книгах про Fитца застрял на середине второй книги(((
Я могу начать читать про драконов и чащобы дальше?
Драконов обожаю!!!
Я думаю, этот анон имел в виду "когда положительные герои не нравятся",
Кстати, да, есть такое. Например, мне очень рекомендовали цикл Кодекс Алеры, тем более я люблю про Древний Рим, а там есть мотивы. Прочитала первую книгу, и мне вообще никак, и за сюжетом следить не интересно, и из героев вообще никто не зацепил, эмоций не вызвал. Такое читать не могу
У меня есть папки "Как Ведьмак", но я ее еще не читала сама. Но там лежат Яцек Пекара "Цикл о Мортимере Маддердине"
Пекару рекомендую истово. Отличный язык, черный юмор, хороший чтец (я по аудикнигам больше) отлично прописанный мир. Читай, анаонче!
P.S.
Аноны я вас люблю, а вот саму себя ненавижу потому, что если не заглядываю сюда больше недели - потом нужна минимум пара часов вдумчиво прочитать, погуглить реки забить читалку и ссылки на всякие книгоухи месяца на три вперед. Спасибо!!!
Аноны, а есть продолжения, которых прям ждете у дверей книжного,как Хатико?
Этот Анон сначала ждал Гарри Поттера, потом Сумерки, потом романы Акунина, а сейчас..
Мартина ждать как-то глупо и безнадёжно совсем, а хочется пополыхать надеждой)
Третью книжку Уоттса из цикла «Огнепад». Вроде до сих пор пишет
*мрачно* Двери из камня Ротфусса
И Alecto the Ninth
как раз ПЛиО, но там у книжного ждать нет смысла
еще жду Архив буресвета, но там все будет по плану, в Сандерсоне я уверена
Отредактировано (2024-05-10 07:35:12)
Может кто посоветовать норм дарк фэнтези?
Конофальского - и книг в начитке и новых.
*мрачно* Двери из камня Ротфусса
Я рядом полежу, подожду...
Конофальского - и книг в начитке и новых.
Конофальский таки хорош? У меня от первой книги сложилось впечатление, что это очередная фантазия, как пришел бы четкий правильный мужик и все порешал и разрулил, всех к ногтю прижал, но столько восторгов на Лайвлибе...
И Alecto the Ninth
У нас, очевидно, издавать не будут, поэтому молюсь и надеюсь на любительский перевод.
Как у Скотта Линча дело обстоит с интересными женскими персонажами? Есть? Какие?
Аноны, а посоветуйте янг-эдалт, похожий на "Локвуд и компания". Не обязательно прям чтобы про борьбу со сверхъестественным, но чтобы вот подростки делали что-то полезное и опасное, и чтобы отношенек по минимуму.
А обязательно подростки во множественном числе? И если читаешь на английском, есть хорошая серия Skulduggery pleasant про ученицу мага, городское фентези.
Skulduggery pleasant
Купите переиздание прошлого года на русском первых двух книг, может издательство выпустит хоть третью