Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Так извини, сословие тоже роль играет. Кармен - это Кармен, а тут - дочка ремесленника. (Я про пересказку, а не про оригинал.) Для такой девушки она тоже себя не вполне типично ведет, и коня на скаку, и в горящую избу (в прямом смысле)
Отредактировано (2016-04-03 03:59:31)
Хе, у меня там загорелось на тему Агаты.
Но я в принципе не любитель таких поворотов, как, например, то, что случилось с принцем в итоге. Когда отказываются от чуда, потому что "это жизнь, чудес не бывает".
И момент с герцогом и женитьбой тоже покоробил, он вроде нормальный человек, действительно думал, что ей приятно все это время было? Другая женщина бы его просто послала и ушла, хоть служанка, хоть кто, тем более
Да и женщина, которая пошла туда, куда пошла ГГ, вряд ли бы испугалась потери работы. Даже у служанки гордость есть с чужим женихом не трахаться.
Ну, анон, это разница восприятия. По мне так в сеттинг все очень ложится. Агата - девочка-девочка, и она влюбилась. В смысле, сперва типа собой пожертвовала, но потом случилась типа любовь. О трудностях толком не подумала. Когда началась жопа, живо прискакала к ГГ под крылышко.
И я как раз люблю сказки шиворот-навыворот, чтоб жизнь медом не казалась, поэтому мне и заходит.
И момент с герцогом и женитьбой тоже покоробил, он вроде нормальный человек, действительно думал, что ей приятно все это время было?
Он не думал, что ей может быть неприятно. Вот ваще. Прикинь, даже сейчас таких мужиков полно, а там еще огромная разница в социальном положении, так что чувак не оч.приятный в целом, но все же хотел сделать ГГ сюрпрайз, как он это понимал. О женской психологии - не, не слышал. Кто о ней тогда вообще слышал?
Даже у служанки гордость есть с чужим женихом не трахаться.
Гордость гордостью, а лубофф лубоффью Чего ты хочешь от сказочки? Не, ну она могла бы уйти, тогда бы он ее еще долго искал, но это вышел бы вообще романчик в розовой обложке из дамской серии.
О женской психологии - не, не слышал.
Да при чем тут женская психология? Хочешь сказать, что, поменяйся они местами, его бы ничуть не смущало, что у нее есть другой мужик и она отдает ему предпочтение, а он так, потому что под руку попался?
Я вспомнил про ее отца, он все-таки не ремесленник, он
Про Агату: ну если собирается автор перевернуть сказочные тропы, может, и этот устаревший троп перевернуть? А то вроде у нас тут нестандартно, а потом вот так пошлейшим образом.
Чего ты хочешь от сказочки?
Внутренней логики. ГГ заявлена как нетипичная сказочная героиня, умная, трезвомыслящая, хладнокровная, расчетливая, с гонором, но понимающая, когда надо придержать язык. Не наглая девица из ЖЮФ, но не смущающаяся и ведущая себя свободно в рамках ситуации.
То есть получается, что сначала она себя с герцогом ведет на равных. Пока они
Кстати, а ты окончание тоже на СИ?
Хочешь сказать, что, поменяйся они местами, его бы ничуть не смущало, что у нее есть другой мужик и она отдает ему предпочтение, а он так, потому что под руку попался?
Анон, ну не выворачивай. Это совсем не о том, ты о временном сеттинге не забывай.
ГГ не предполагала за него взамуж, это же ясно. А пока не женился, то уж сколько удастся урвать.
знаменитый ювелир был.
Это все равно ремесленник, если титул не купит, хоть будь он богаче герцога. И то будет пятым сортом. А дочь замуж - за богатого купца, скажем, или за дворянина, но бедного, который на приданое позарится.
Про Агату: ну если собирается автор перевернуть сказочные тропы, может, и этот устаревший троп перевернуть? А то вроде у нас тут нестандартно, а потом вот так пошлейшим образом
Тут, извини, не знаю. Мне по тексту показалось, что Агата все-таки должна была получить прынца, но че-то как-то...
Тем более, силой ГГ в те места никто не гнал. Сама решила, сама пошла, сама разгребает последствия. И при этом, вишь ли, суть в том, что герцог может ей быть благодарен за спасение, но жениться не обязан. Вообще речи об этом не шло. Самопожертвовалась - молодец, спасибо, вот тебе в награду корова или там... домик в деревне. .
Кстати, а ты окончание тоже на СИ?
Нет, через третьи руки)
Отредактировано (2016-04-03 04:52:06)
Анон, ну не выворачивай. Это совсем не о том, ты о временном сеттинге не забывай.
ГГ не предполагала за него взамуж, это же ясно. А пока не женился, то уж сколько удастся урвать.
А зачем ей за него замуж? Она же не романтическая девочка с мечтами о белом платье и розах.
Вообще я понял, я просто все это вижу совсем не так, а
Ага, так я и думал, что это не конец).
Отредактировано (2016-04-03 06:43:12)
Ну я понял твою точку зрения и вполне согласен, но сукалюбофф же! Она ж хотела уйти, хоть к Агате, но не пошла. А он и не думал, что её это заденет, ну не воспринимал он женщину как равноправного партнера отношений. Взял и осчастливил. Ага. Потом ещё год искал (это спойлер).
Дочитай, там в конце веселуха та ещё!
И я начал Чудовищ, ржу в голос, потому что сам бы себя так повёл...
Аноны, раз уж зашел разговор про сказки, то может кто опознает, если есть такая книга.
Марисса Мейер, Лунные хроники - автор очень любит сказки и Сейлор Мун, в итоге скрестил одно с другим и получил весьма развлекательное бодрое чтиво
Давно присматривалась к циклу, но Сейлор Мун стала внезапным моментом
Всем спасибо за рекомендации, аноны)
Аноны, раз уж зашел разговор про сказки, то может кто опознает, если есть такая книга.
немного напомнило рассказ Джоан Харрис, но не факт, что это он.
Марисса Мейер, Лунные хроники
читала первый роман, понравилось. действительно бодрячком написано. обязательно буду читать остальное, заодно и английский подтяну
немного напомнило рассказ Джоан Харрис, но не факт, что это он.
Спс, поищу.
http://flibusta.is/b/189234/read#t4
нет, похоже на оно.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фэнтези, где присутствовали бы женщины в качестве высокопоставленных лиц, в том числе армейских чинов, министров, магов и т.п.
"Малазанская книга павших" Эриксона. Если читаешь на английском, то лучше на нем и читать.
аноны, а посоветуйте книжных видеоблогов. лучше на английском, но на русском тоже подойдет.
Отредактировано (2016-04-06 11:14:19)
Спасибо анону, который "Молли" Перумова рекомендовал, я раньше что-то его пробовал читать и не зашло, а Молли отлично прям. Классическое подростковое приключенческое фэнтези, мрачноватое и в то же время бодрое. Я почитал рецензии, за Rooskies его ругают, а мне и они понравились: немного смахивающие на викингов отважные варвары-
.
К тому же моя любимая фишка фэнтези сеттинга, когда (спойлер)
И на самом деле приключения, а не разлюли-малина на тему любовного треугольника, чем славен янг эдалт.
Хотя это, наверное, миддл грейд (для средних и старших школьников как гарепотер), а не янг эдалт, героине 12 лет.
Какая же гадость этот "Ученик монстролога" Янси, фубля, слов нет! Поразительно, сколько хвалебных отзывов о таком банальном ужасотошнилове. И какой идиот причислил его к young adult?
Анон, а ты его в переводе читаешь?
Может, дело в этом?
Анон, а ты его в переводе читаешь?
Может, дело в этом?
Да, в переводе, что с ним не так?
пусть лучше анон скажет что с монстрологом не так, может он просто фиялка и сквикнулся))
пусть лучше анон скажет что с монстрологом не так, может он просто фиялка и сквикнулся))
Там нечего читать, сюжет, интрига, характеры - ничего нет. Это просто ужасы и кровькишки ради ужасов и кровькишок. Не понимаю. чем все так восхищаются. и не говорите мне, что смысл книги уничтожил переводчик.
Я не фиалка вообще, но об Монстролога тоже сквикнулся. Вторую книгу пришлось бросить, а первая прошла как приснопамятный кактус у мышей. Тошнотворное чтиво.
Причём написано так... грязно. Я не могу объяснить, но в каких-то книгах натуралистичные описания употребимы, а вот в Монстрологе это сортовая фубля.
Анон пошел посмотреть. Перевод приличный, а вот содержание не мое вообще, с первой главы.
Так что тем, кто мне рекал его, говорю: спасибо, не надо.
Отредактировано (2016-04-07 14:30:26)
Вы так вкусно советуете, пойду приобщусь
тоже захотелось