Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, вопрос возможно будет немного криво сформулирован, но я попробую: Подскажите, пожалуйста, чтобы была смесь фэнтези и мистики/хоррора. Вот, например, какие-то базовые элементы фэнтези мироустройства, может псевдосредневековье, маги/чары/заклинания, но при этом чтобы были хоррор, истика, тайны и жуть, чтобы возможно были вместо эльфов, драконов и подобного - призраки, духи и подобное.
Самое близкое, что гуглится по такому описанию - Локвуд и компания, но я не очень хочу про подростков и псевдовикторианство. Мне вот такое же, но про постарше и пораньше.
Подумал, что некоторые рассказы из Ведьмака ещё подходят под запрос.
Подумал, что некоторые рассказы из Ведьмака ещё подходят под запрос.
У меня есть папки "Как Ведьмак", но я ее еще не читала сама. Но там лежат Яцек Пекара "Цикл о Мортимере Маддердине" и "Конгрегация" Надежды Поповой, может, что-то из этого?
Кстати, Конгрегация может подойти, да. Средневековье, жуть и мистика в наличии.
ForbesLife: По данным издательской группы «Эксмо-АСТ», тиражи книг по мотивам российских фильмов сравнялись с показателями новеллизаций голливудских лент. Рекордсменом среди российских адаптаций стала книга писательницы Анны Масловой по фильму «Чебурашка», тираж которой достиг уже 149 000 экземпляров. «Рипол классик» в прошлом году выпустил совместно с сервисом «Букмейт» книжную адаптацию по второму сезону сериала «Пищеблок». Первый сезон проекта был снят по одноименному роману писателя Алексея Иванова, а продолжение сериала — уже по оригинальному сценарию.
Эээ, ждём новеллизацию «МиМ»?
Ээээ...
Эээ, ждём новеллизацию «МиМ»?
Новый сезон же! Иванова вон никто не переписывал.
Подскажите, пожалуйста, чтобы была смесь фэнтези и мистики/хоррора.
Between two fires Кристофера Бьюлмана мб? Но не знаю, есть ли на русском.
Рекордсменом среди российских адаптаций стала книга писательницы Анны Масловой по фильму «Чебурашка», тираж которой достиг уже 149 000 экземпляров.
Погуглила. Нашла на ЛитРес. Почитала начало. Мда. И это - 150 тыщ экземпляров? Как-то оно очень примитивно. Удивили похвалы в комментариях, мол, как хорошо что точно по фильму, а то сказка Успенского совсем не такая и не похожа.
Аноны, вопрос возможно будет немного криво сформулирован, но я попробую: Подскажите, пожалуйста, чтобы была смесь фэнтези и мистики/хоррора
«Страж» Пехова.
И это - 150 тыщ экземпляров?
Может тоже начать фильмы дословно переписывать или на такие места только кого надо берут
Удивили похвалы в комментариях, мол, как хорошо что точно по фильму, а то сказка Успенского совсем не такая и не похожа.
Это пишет ЦА фильма, то бишь дети 3-7 лет?
Ничто не ново под луной: в СССР была серия "Библиотека кинодраматургии", в которой выпускали адаптированные (какие-то больше, какие-то меньше) киносценарии, иллюстрируя их кадрами из фильмов — https://fantlab.ru/series3347 и https://flibusta.is/s/26697.
упд: https://www.livelib.ru/pubseries/21545- … ramaturgii — еще подборка.
Отредактировано (2024-05-09 02:02:58)
Анон пишет:Анон пишет:которым искренне нравится Макс де Винтер из "Ребекки"
Анон, интереса ради - а что именно в нем нравится? Меня он раздражает тем, что засунул язык в жопу и стойко молчал все то время, пока его вторая жена зарабатывала себе невроз. Мог бы сказать и повторить, что Ребекку не любил и что была она не ангелом небесным.
Мне нравится необычность мужских образов у дю Морье. Что в "Моей кузине Рейчел", что в "Ребекке", что в "Козле отпущения". У нее они всегда неоднозначные, уязвимые, лишенные классической маскулинности и находятся в тени главных героинь.
А во "Французовом ручье"? там с маскулинностью героя все как положено
Анон пишет:Впервые встречаю того, кто читал Корабли в обход остальных книг.
Не, их немало.
Раньше вообще часто Корабли отдельно рекали, типа тут ноет ебучий Фитц, а вот тут прикольное.
с чем кстати соглашусь, Корабли с этой сложной драконской экосистемой ужасно интересные (хотя герои-люди там тоже любят сопли пожевать), а Фитца анон в середине первой книги бросил
Отредактировано (2024-05-09 02:02:28)
Этот анон отсюда прочёл о кораблях и теперь читает их, тоже не читая остальных. Что ему надо знать? Спойлерите смело, пожалуйста!
Этот анон отсюда прочёл о кораблях и теперь читает их, тоже не читая остальных. Что ему надо знать? Спойлерите смело, пожалуйста!
будут:
зато там противная задавака-подросток потихоньку обтешется и станет реально похожей на человека... но не сразу, ой не сразу
Отредактировано (2024-05-09 02:17:04)
будут:
Спасибо за предупреждения, хотя лично для этого анона все это норм)
А что не норм - мне одному кажется, что все как-то очень уж мееееедленно без нужды? Я люблю описания, но чёт очень уж много всяких разных душевных движений крупным планом в кадре!
очень уж много всяких разных душевных движений крупным планом в кадре!
По-другому не будет, говорю сразу)
Анон сильно впечатлился шмелевской "Историей любовной" и ищет что-то про впечатлительных ебанутых подростков мужского пола и их половые проблемы. В сеттинге Российской империи и либо написанное тогда же, либо удачный современный закос. Желательно с несбыточными чувствами, болезнями, самоубийствами, можно и с большой разницей в возрасте между подростком и женщиной.
Кто-нибудь встречал такое?
Это очень субъективно. У меня в свое время рчень мощным впечатлением были "Благоволительницы",
Согласна, не та книга, где герой может нравиться, как и всё происходящее, но книга производит сильное впечатление
анончики, подскажите годный янг эдалт, чтобы приключалова, выживальщины, страшных тайн было больше чем любовных страдашек. Если многотомное - совсем отлично.
Не знаю на сколько годный, мне очень нравится цикл Бенни Имура, это зомби постапок, такой молодёжный вариант Ходячих. Хотя поначалу гг кажется инфантильным и раздражающим, но мне нравится, как он развивается, как раскрываются тайны мира, всё динамично и кинематографично (недаром автор сценарист), любовная линия приятная, не занимает первостепенное место, подростки довольно адекватные
Впервые встречаю того, кто читал Корабли в обход остальных книг. Тебе хоть проспойлерили насчёт персонажей или и так сошло?
Так сошло. Я узнала потом, что
Кстати, хоть драконы и бесячие сами по себе, я считаю, этот норма)), а не добрые и мудрые драконы) мне тема с их цивилизацией и тем древним городом была интересна, хочу всё же как-нибудь почитать цикл про Дождевые чащобы
Это очень субъективно. У меня в свое время рчень мощным впечатлением были "Благоволительницы", хотя уж там герой даже не условно-серый. Это может быть не самое комфортное чтение, ясен пень, и вон в том же YA, который ради комфорта читаешь, вопрос ещё понятен. Но не во всех же книгах...
Я думаю, этот анон имел в виду "когда положительные герои не нравятся", то есть когда система ценностей автора отличается от твоей. Если герой гад и назван гадом, то норм.