Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Главное не детективная составляющая, можно без нее, но чтобы хорошо описанная историческая чернуха, скажем так
«Галерник» Драго Янчара - 17 век для простых людей вокруг Венеции: чума, бесправие, вот это всё.
сквичный запрос
А наоборот не катит?
▼сквичный запрос⬍
Мне только вспоминается, что у Дидро в "Монахине" был эпизод, где молодую монашку соблазняет настоятельница. Правда, там не лавстори, а ГГ в итоге крипанулась и сбежала.
У Робин Хобб интересные книги? Видел мнение, что они слишком детские и слащавые.
У Робин Хобб интересные книги? Видел мнение, что они слишком детские и слащавые.
Занудные они у неë. Сюжеты интересные, но много воды. Я только осилила основные книги про Фитца. И это было очень сложно.
Я читала только трилогию о живых кораблях, но слащавой бы её не назвала, наоборот, там ангст, пиздец и гурятина.
Отредактировано (2024-05-08 00:08:30)
там ангст, пиздец и гурятина.
Это у неё везде, плюс пытки.
слишком детские и слащавые.
Вот это была супервнезапная для меня характеристика ее книг.
Вот не помню, были ли в живых кораблях пытки. Навскидку вспоминается только несколько изнасилований, рабство и жестокое обращение с рабами, подробное описание ампутации, монстры, жрущие людей толпами, педофилия, проституция, боди-хоррор...
Хрена себе!
посоветуйте
Эпизод в «62. Модель для сборки» Кортасара (правда, там, пожалуй, изнасилование, довольно мерзкая сцена).
А вот кстати говоря, аноны, можете ли порекомендовать книг с необычным миростроением? желательно даже, чтобы это были сюжетообразующие штуки. Типа живых кораблей, нечеловеческой психики, мозголомных концепций общества или религии?
можете ли порекомендовать книг с необычным миростроением?
Брендон Сандерсон. Он весь на этом стоит. И подробно прописывает свои фэнтези миры, иногда слишком подробно.
А вот кстати говоря, аноны, можете ли порекомендовать книг с необычным миростроением?
Кристофер Прист "Опрокинутый мир".
А вот кстати говоря, аноны, можете ли порекомендовать книг с необычным миростроением? желательно даже, чтобы это были сюжетообразующие штуки. Типа живых кораблей, нечеловеческой психики, мозголомных концепций общества или религии?
Наталия Осояну.
сквичный запрос
Де Сад же Жюльетта, или успехи порока.
Ещё интересная концепция в книге Без надежды на искупление, но чернухи много
Мьевилль?
Энн Леки. Трилогия "Слуги правосудия" и вбоквел "Происхождение"
Там мир очень интересный, тысячелетний рейх, фактически. Планеты захватываются чтобы выгрести оттуда все крепкие половозрелые тела (их подключают как манипуляторы к корабельному компьютеру), правитель клонирует себя вторую или там сколько тыщу лет. Все угрюмее некуда, но есть нюанс...
Изложение, строго говоря, немножко слишком плавное, за счет специфики восприятия ГГ. Но когда начинает _доходить_... Уххх
А вот кстати говоря, аноны, можете ли порекомендовать книг с необычным миростроением?
"Иные песни"
"Сияние" Валенте
"Расколотый мир" Гилмана
Я читала только трилогию о живых кораблях, но слащавой бы её не назвала, наоборот, там ангст, пиздец и гурятина.
От души спасибо, анон! Не стану тратить время.
Я осилила Сагу о Шуте и Убийце. Все ждала, когда же мне начнет нравится.
Вот присматривалась к "кораблям.
Теперь понимаю - не моя трава.
Вот присматривалась к "кораблям.
Я вот только их читала. Первая книга еще бодро шла, потом похуже, последнюю еле домучила. Бомбило до небес. И тот случай, когда никто из героев не нравился, или мудаки, или бесячие, или просто никакие. Да, замута с кораблями интересная, а в остальном довольно типичный фэнтези мир
Отредактировано (2024-05-08 09:10:39)
И тот случай, когда никто из героев не нравился, или мудаки, или бесячие, или просто никакие.
Меня там скорее разозлило, что тех персонажей, которые изначально вроде нравились, автор макнула мордой в грязь, а самые бесячие или унылые наоборот в итоге все из себя сияют.