Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Насоветуйте прям малоизвестное фэнтези. Или исторические приключения, написанные поближе к нам, но чтоб тоже малоизвестное. С русским переводом только.
Кэролайн Черри, Эльфийский камень сна, он же просто Камень сна. Очень атмосферное классическое кельтско-эльфийское фэнтези.
Я и ее читала. Анон шибко читать любит.
АНОООООООН
Анон очень в юности любил Сагу о Плоской Земле.
Анон очень в юности любил Сагу о Плоской Земле.
Этот анон до сих пор любит Но так и не дочитал, чертов инглиш...
Сделал было стойку на обещанное переиздание - и тут актуальные события подвалили
Отредактировано (2024-05-02 16:33:16)
Насоветуйте прям малоизвестное фэнтези
"Наваждение" Волски, "Воды дивных островов" Морриса, "Луд-Туманный" Миррлиз
Или исторические приключения, написанные поближе к нам, но чтоб тоже малоизвестное.
Евгений Маурин, такой "русский Дюма начала 20 века", переиздавался в серии "Интимная жизнь монархов", но особой интимности там нет
Сказания о Мануэле, автор Джеймс Брэнч Кейбелл, мб? Я пока не встретила никого, кто тоже читал бы (но сейчас наверняка встречу)).
Встречай меня
Особенно Войны Вис люблю!
Оно было шикарно, но оборвалось ВНЕЗАПНО Это тоже недоперевели или типа все, кусочек истории показали и хватит?
Это тоже недоперевели или типа все, кусочек истории показали и хватит?
Я только по-русски читаю, поэтому про то, что дальше, сказать не могу(
Этот анон из-за такой же проблемы выучил английский и упал в китайцев
Это тоже недоперевели или типа все, кусочек истории показали и хватит?
Если верить фантлабу, то там три романа, все три переведены и изданы: https://fantlab.ru/work15418
Аноны, пожалуйста, рекните сайты, с которых можно бесплатно скачивать книги на русском в формате fb2. Напрямую или через торрент.
Особенно вышедшие недавно.
Флибуста что-то в последнее время подглючивает, а на Рутрекере чаще аудиокниги.
Отредактировано (2024-05-02 17:57:11)
Анон, который много читает
как ты умудряешься много читать в век интернета? Ты вообще в него не заходишь? У меня тупо нет времени (
я другой анон, но отвечу
читалка на смартфоне и в любой непонятной ситуации (транспорт, перед сном, ванная, туалет, очередь) - читать
читалка на смартфоне и в любой непонятной ситуации (транспорт, перед сном, ванная, туалет, очередь) - читать
Я тоже другой анон, но тоже отвечу. Много слушаю аудио, пока хожу. В зале на дорожке или на велотренажере тоже читаю что-нибудь ненапряжное через электронную книжку. И иногда между подходами на силовых, лол. Электронная книжка для меня это вообще мастхэв, она маленькая, удобная, везде ее таскаю с собой.
Еще я сделал для себя челлендж "50 страниц в день" и вот уже 320 дней держу стрик. Мне эта геймификация чтения очень подошла
Отредактировано (2024-05-02 18:08:21)
Аноны, пожалуйста, рекните сайты, с которых можно бесплатно скачивать книги на русском в формате fb2. Напрямую или через торрент.
Особенно вышедшие недавно.
Флибуста что-то в последнее время подглючивает, а на Рутрекере чаще аудиокниги.
У меня отлично качала сегодня и вообще... Попробуй другим браузером. Библиотеки лучше, чем на флибусте, нигде нет.
▼Скрытый текст⬍
У меня 12часовые смены, из которых часов 5 можно смело читать) Интернет мне не мешает. Иногда сижу на холиварке, иногда в инсту захожу, но это же минут по 10... Дома перед сном читаю тоже, как аноненок уснет. Главная проблема найти то, с чего пропрет. Моя крайняя книжная любовь, гиперфиксация (или как назвать книгу, которая с тобой теперь навсегда?) случилась в 19 году! Все жду, когда встречу еще СВОЮ книгу.
Аноны, пожалуйста, рекните сайты, с которых можно бесплатно скачивать книги на русском в формате fb2.
Я с royallib ещё скачиваю, но там, конечно не всё есть
[Моя крайняя книжная любовь, гиперфиксация (или как назвать книгу, которая с тобой теперь навсегда?)
А что за книга, если не секрет?
Всем привет, не уверена, что это правильный тред, но что поделать. Ищу серию книг, которую читала в детстве. Книжки были тонкие, с мягкой обложкой, у меня их было 4 штуки вроде бы. У девочек-подростков оказывались крохотные магические существа, вроде бы ангел или единорог. Эти существа вроде бы помогали девочкам стать более уверенными. Больше ничего не помню :(
Моя крайняя книжная любовь, гиперфиксация (или как назвать книгу, которая с тобой теперь навсегда?) случилась в 19 году! Все жду, когда встречу еще СВОЮ книгу.
О, анон, а перечисли свои основные фиксации, пожалуйста.
Приходится перелапачивать тонны книг, пока зайдёт что-то, да хотя бы найти нормальное, а не тупое.
Стандартный набор фентези читан-перечитан.
У меня отлично качала сегодня и вообще... Попробуй другим браузером
Так оно то отлично, то затык какой-то - страницу с книгой открывает, а скачать - виснет и выдаëт, что превышено время ожидания.
Вот например, автобиографию Метью Перри (которую здесь недавно упоминали) никак не удаëтся качнуть.
А для других браузеров ещë вошкаться с поиском подходящих впн придется.
Я с royallib ещё скачиваю, но там, конечно не всё есть
Сайт хороший, пользуюсь, но с новинками там напряжëнка, увы.
рутрэкер
Вот например, автобиографию Метью Перри (которую здесь недавно упоминали) никак не удаëтся качнуть
Держи, анончик
https://wdfiles.ru/1sJx9