Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон не может найти автора.
У него серия небольших триллеров про какого-то мужика, занимающегося паранормальными расследованиями в царской России. Точно помню повести про призрака в военной школе, про картины, заставляющие людей себя убивать, про злого духа из зазеркалья, который вселялся по очереди в людей в особняке. Много криповых моментов, например
. При этом нет сексуализированной хуйни, за что спасибо.
Написано весьма неплохо, читал на флибусте, издано это вообще или самиздат - не знаю.
Анон не может найти автора.
У него серия небольших триллеров про какого-то мужика, занимающегося паранормальными расследованиями в царской России. Точно помню повести про призрака в военной школе, про картины, заставляющие людей себя убивать, про злого духа из зазеркалья, который вселялся по очереди в людей в особняке. Много криповых моментов, например▼реально мерзкие штуки⬍. При этом нет сексуализированной хуйни, за что спасибо.
Написано весьма неплохо, читал на флибусте, издано это вообще или самиздат - не знаю.
Послушаю, мне стало интересно почитать.
Послушаю, мне стало интересно почитать
+1. Я зашел, чтобы отписаться от треда и перестать покупать книги хоть ненадолго, но блин
Анончики, посоветуйте книг про, как бы выразиться, "процесс апокалипсиса". Не постапок, а описание того, как именно у человечества все пошло по пизде. Типа "Кошачьей колыбели" или самого начала кинговского "Противостояния".
Анончики, посоветуйте книг про, как бы выразиться, "процесс апокалипсиса". Не постапок, а описание того, как именно у человечества все пошло по пизде. Типа "Кошачьей колыбели" или самого начала кинговского "Противостояния".
Семиевие. Особенно если выкинуть нахрен третью часть (
а именно закончить на концовке второй, забирает прям хорошо, особенно когда
Отредактировано (2024-05-02 00:35:38)
тогда Мосян Тугсю было проще дать.
Ну, в 2015 году про неё мало кто на западе знал из тех, кто премиями рулит, пришлось давать Лю Цысиню
Анончики, посоветуйте книг про, как бы выразиться, "процесс апокалипсиса".
Гибель дракона. Хотя там природная катастрофа, и касается Японии, но прям подробно процесс
Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель"
(флэшбэками)
Отредактировано (2024-05-02 02:41:39)
Я бы сказала, нормально написано, мне было интересно читать. Только не верю в такое несчастное инфантильное человечество. Люди же крутые!
Если фэнтези тоже подходит, то Пятое время года.
Анончики, посоветуйте книг про, как бы выразиться, "процесс апокалипсиса"
Круз "Эпоха мертвых")))
Вау, сколько реков, спасибище, аноны!
Первая часть "Дня триффидов" еще, но оно древнее и местами наивное.
Мировая война z, просто из палаты мер и весов.
Пятое время года.
Неверибельный пиздец
Анончики, посоветуйте книг про, как бы выразиться, "процесс апокалипсиса". Не постапок, а описание того, как именно у человечества все пошло по пизде.
"Трилогия катастроф" Балларда - "Хрустальный мир", "Затонувший мир", "Выжженный мир"
"Мир на Земле" Лема, может быть
Анон, который очень дофига читает, снова в кризисе поиска книг. Насоветуйте прям малоизвестное фэнтези. Или исторические приключения, написанные поближе к нам, но чтоб тоже малоизвестное. С русским переводом только.
Анон, который очень дофига читает, снова в кризисе поиска книг. Насоветуйте прям малоизвестное фэнтези. Или исторические приключения, написанные поближе к нам, но чтоб тоже малоизвестное. С русским переводом только.
кстати, "Колодезь" Логинова читал? а Лес Мифаго и Лавондисс?
А посоветуйте задорной крипоты!
Вроде "Убыра" или той истории про девочку с кикиморой.
Насоветуйте прям малоизвестное фэнтези.
Сказания о Мануэле, автор Джеймс Брэнч Кейбелл, мб? Я пока не встретила никого, кто тоже читал бы (но сейчас наверняка встречу)).
Насоветуйте прям малоизвестное фэнтези
"Маска чародея" Швайцера, скорее всего, читана? "Злая кровь" Таничевой (она же прокофьева) пра вампиров практически в современности.
Анон с крипотой, ты тоже ее посмотри, оно такое, лавкрафтианское, вдруг зайдет.
кстати, "Колодезь" Логинова читал? а Лес Мифаго и Лавондисс?
Да. Колодезь прекрасен.
Сказания о Мануэле, автор Джеймс Брэнч Кейбелл, мб? Я пока не встретила никого, кто тоже читал бы (но сейчас наверняка встречу)).
А это не читала. Иду искать!
"Маска чародея" Швайцера, скорее всего, читана? "Злая кровь" Таничевой (она же прокофьева) пра вампиров практически в современности.
Маску чародея читала, а Злую кровь нет. Иду искать!
Кто еще вспомнит, несите, я люблю много!
Анонче с фэнтези, а ты пересмотрел все премии фэнтези? В плане, не только победителей но и просто номинантов? Правда, там не у всех есть перевод на русских, но у многих вполне, хоть и из лохматых годов.
Кто еще вспомнит, несите, я люблю много!
Воспользовавшись случаем, попиарю Танит Ли Вообще всю!