Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
а сейчас новая волна пошла "реалистичных сказок"?
А что тебе попадалось?
Аноны, что скажете про Воннегута?
Я над ним думаю, но боюсь натолкнуться на что-то типа Паланика или (не к ночи будь помянут!) Рю Мураками. Вообще хочу похожее на Геймаа, но хз где искать.
Анончики, кто-нибудь читал Ирвина Уэлша? У меня такое чувство, что серию Альтернатива я как-то сильно перерос, но по его книге сняли крутой фильм, так что есть желание ознакомиться и с самой книгой. Читалка померла, с монитора читать книги глаза ебутся. Стоит этот автор денег вообще, или в данном случае можно не тратиться?
Очень хороший автор. "Мать ночь", "Завтрак чемпионов", вот это всё.
Стоит этот автор денег вообще, или в данном случае можно не тратиться?
Надо потратиться на новую читалку.
Анончики, кто-нибудь читал Ирвина Уэлша? У меня такое чувство, что серию Альтернатива я как-то сильно перерос, но по его книге сняли крутой фильм, так что есть желание ознакомиться и с самой книгой. Читалка померла, с монитора читать книги глаза ебутся. Стоит этот автор денег вообще, или в данном случае можно не тратиться?
я люблю Уэлша. Но 80% Альтернативы - дешевые подделки под него, так что если она не заходит, то лучше и не пытаться. Да, у него сюжеты и характеры более прописанные, чем в среднем по больнице, но ДЖАНК ХМУРЫЙ КОКС ШЛЮХИ СТРАЗЫ ШМАЛЬ ДЖАНК ДЖАНК БОМЖИ ШИРНУЛСЯ БЕЛЕНЬКИМ ШЛЮХИ ШЛЮХИ БУХЛО. В смысле, если откровенная контркультура с наркотемой не идет - не мучай ни глаза, ни моск.
Я над ним думаю, но боюсь натолкнуться на что-то типа Паланика или (не к ночи будь помянут!) Рю Мураками.
Анон читал и Паланика, и Рю, но воннегутова "Бойня номер пять" не пошла ему совсем. Не мой писатель, видимо. Для меня уныловат.
Аноны, я тут пытаюсь "Вокзал Потерянных Снов" Мьевиля зачесть, и он так туго идет Вот вроде и все нравится, и язык офигеннейший, и сюжет, но книга так медленно тянется (и еще меня то и дело неприятно царапают все эти физиологичные описания мира, вот вроде понимаю, что специфика такая у города, что он должен быть мерзким и липким, но, бррр).
Кто читал, поделитесь впечатлениями?
Аноны, я тут пытаюсь "Вокзал Потерянных Снов" Мьевиля зачесть, и он так туго идет
Вот вроде и все нравится, и язык офигеннейший, и сюжет, но книга так медленно тянется (и еще меня то и дело неприятно царапают все эти физиологичные описания мира, вот вроде понимаю, что специфика такая у города, что он должен быть мерзким и липким, но, бррр).
Честно, поначалу было похожее впечатление, но потом как-то хорошо затянуло, и уже было клещами не оторвать) Хотя от первой сцены знакомства с двумя ГГ я долго отходил, да. Плюс, очень мир зашел, несмотря на всю эту нарочитую мерзость, и конец хорош.
Отредактировано (2016-04-02 14:25:10)
Я над ним думаю, но боюсь натолкнуться на что-то типа Паланика или (не к ночи будь помянут!) Рю Мураками. Вообще хочу похожее на Геймаа, но хз где искать.
На Геймана он точно не похож, как, впрочем, и на Паланика. Суровый, печальный модернизм с элементами фантасмагории. Попробуй "Ловушку для кошки", "Сирены Титана" или "Бойню номер пять", самые характерные для него произведения.
Постарайся продраться до появления Ягарека и таинственной гусеницы: там заканчивается экспозиция и начинаются события и становится действительно круто, интересно и затягивающе. Причем, чем дальше, тем интереснее, а уж концовка вообще И очень привлекательный сеттинг. И я отдельно оргазмировала от залпов чеховских ружей.
(На сценке, когда автор презентовал Айзека и Лин я два раза дропала, фубля.)
анон с воннегутом, он вообще не паланик и точно не мураками, вообще ничего общего. да, лучше всего для знакомства "бойня" и "колыбель для кошки"
А что тебе попадалось?
Ну вот у Киры Измайловой пересказ "Золушки". Фея злая и преследует свои цели, Золушка циничная и хочет не принца, а денег (правда, несмотря на всю циничность, страдательно спит с мужиком вплоть до его женитьбы, будучи уверенной, что жениться он собрался на другой, и слова молвить не смеет на эту тему, ну да я привык к ура-патриархату у русскоязычных авторесс), романтики не существует, любви тоже, пассионарности (во как завернул анон) тоже, один только профит да золото, и никому верить нельзя.
Аноны, я тут пытаюсь "Вокзал Потерянных Снов" Мьевиля зачесть, и он так туго идет
Вот вроде и все нравится, и язык офигеннейший, и сюжет, но книга так медленно тянется (и еще меня то и дело неприятно царапают все эти физиологичные описания мира, вот вроде понимаю, что специфика такая у города, что он должен быть мерзким и липким, но, бррр).
Я несколько раз пробовал и другие книги его тоже - но каждый раз я вязну в тексте, народ хвалит язык, а мне хочется взять редакторский топор и отфеячить 50% вязкого липкого многословия.
Аноны, а что можете посоветовать из young adult? Может что-то из популярного все же стоит зачесть? ("Голодные игры" читала - неплохо. "Город костей" - Шта это было?!) Или может наоборот, обратить внимание на что-то из того, о чем не кричат на каждом углу?
Мария Лу, "Легенда" -антиутопия с футуристическим сеттингом, "Молодая элита" или как-то так - фэнтези про людей Икс в средневековой Венеции с антигероиней в главной роли
фэнтези про людей Икс
В смысле прям фанфик?
Аноны, а что можете посоветовать из young adult? Может что-то из популярного все же стоит зачесть? ("Голодные игры" читала - неплохо. "Город костей" - Шта это было?!) Или может наоборот, обратить внимание на что-то из того, о чем не кричат на каждом углу?
кстати, первый мейз раннер ничего так. если закрыть глаза на типичные проблемы YA, то оно довольно динамичное. я как человек, забивающий обычно на сюжетную составляющую, тут прямо довольно бодро ради нее и съела.
я лично довольно нежно люблю "локвуда и компанию", их сейчас три тома, все есть на русском, про подростков-охотников-на-привидений в каком-то странноватом, мрачновато-ламповом сеттинге.
«Рельсы» вышеупомянутого Мьевиля, мир просто
В смысле прям фанфик?
Не, цивильная книга, анон имел в виду, что там не магия, а именно способности после мутаций, хотя язык фэнтезийный, плюс проблематика отношения к ним нормальных, да и героиня это просто фем!Магнето в юности
Отредактировано (2016-04-03 00:54:58)
еще ничо так янг эдалт, не уверен, что все это есть на русском
- Красная Королева, Виктория Эйвъярд, фэнтези с сюрпризом, бодрое, хоть и не супер оригинальное, внезапно ГГ не тряпка, тоже пси-способности вместо магии, остальное спойлер
кому надо спойлер
- Неподобающая Мара Дайер» и еще две книги, нечто типа упоротого паранормального триллера с романсом и параноидальной атмосферой, харизматичный мальчик (в кои-то веки не тупой мачо), тем, кому нравится постоянное "я сошла с ума или нет? мне это кажется или нет?" и "ненадежный рассказчик", любителям "Алисы" МакГи тоже, главный плюс именно в атмосфере и загадочности, редкость в янг эдалт, хотя романс тоже приятный, на мой вкус
- Стормдансер Джея Кристоффа, приключения дочери убитого ронина в антиутопической стимпанк версии Японии 19 века, главное топливо упоротых механизмов (включая боевых роботов, нуачобы нет) - ядовитый лотос, который медленно убивает почву, плюсанем ёкаев, безумного императора-тирана и гибрид катаны с бензопилой, однозначного хэппи-энда не ждите
- Марисса Мейер, Лунные хроники - автор очень любит сказки и Сейлор Мун, в итоге скрестил одно с другим и получил весьма развлекательное бодрое чтиво
мне мэйз раннер откровенно втф сделал, когда в конце рипнул
но экшн там правда неплох, не отнять.
еще, кстати, Даррена Шена советую. Он как бы для детей помладше, но местами драма там очень... драма, короче.
тем, кому нравится постоянное "я сошла с ума или нет? мне это кажется или нет?" и "ненадежный рассказчик", любителям "Алисы" МакГи тоже, главный плюс именно в атмосфере и загадочности
Убежал читать, спасибо
А мне всегда было обидно за мужиков в магических мирах, написанных мужиком же, когда им отказывали в магии. Магичат только женщины! Мужик может женщину подпитывать, а сам колдовать - неееет. Или устраивают охоту на магов мужского пола, потому что они опасные, наверняка хотят захватить мир и тыпы. А потом там появляется нитакой. Вот почему-то всегда обидно это было(
Ага, правда, я и наоборот не люблю, когда женщина может быть магом, только пока девственна. Или пока у нее нет ребенка. А мужчина всегда.
А что тебе попадалось?
Ну вот у Киры Измайловой пересказ "Золушки". Фея злая и преследует свои цели, Золушка циничная и хочет не принца, а денег (правда, несмотря на всю циничность, страдательно спит с мужиком вплоть до его женитьбы, будучи уверенной, что жениться он собрался на другой, и слова молвить не смеет на эту тему, ну да я привык к ура-патриархату у русскоязычных авторесс), романтики не существует, любви тоже, пассионарности (во как завернул анон) тоже, один только профит да золото, и никому верить нельзя.
Анон, я ради интереса пошел глянул, переделки сказок люблю. Ты что-то не то читал.
Фея злобная, но Неблагой двор вообще, знаешь...
ГГ - не Золушка, та вообще другая девица, которая хочет как раз принца.
И какого ты хочешь равноправия в условном средневековье, где несовершеннолетняя неимущая девица вообще по гроб жизни должна быть благодарна за то, что ее не выкинули на улицу, а взяли в богатый дом служанкой? Ну хочет ГГ денег, нормально, а кто б не хотел себе жизнь обеспечить?
И с мужиком спит далеко не страдательно, а вполне задорно. Что до женитьбы - ну так, опять же, в условном средневековье герцог, брат принца возьмет в жены нищую служанку? Риалли? Не в волшебной сказке?
Обля, там еще есть, анон, не читай, там чудовище с деятельной красавицей
Отредактировано (2016-04-03 03:01:13)
И какого ты хочешь равноправия в условном средневековье
Справедливости ради, исторический сеттинг не означает, что женский персонаж ведет себя определенным образом, взять хоть аутентично написанную 100+ лет назад "Кармен".