Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5351 2016-04-02 11:41:53

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

а сейчас новая волна пошла "реалистичных сказок"?

А что тебе попадалось?

#5352 2016-04-02 12:14:39

Анон

Аноны, что скажете про Воннегута?
Я над ним думаю, но боюсь натолкнуться на что-то типа Паланика или (не к ночи будь помянут!)  Рю Мураками. Вообще хочу похожее на Геймаа, но хз где искать.

#5353 2016-04-02 13:07:54

Анон

Анончики, кто-нибудь читал Ирвина Уэлша? У меня такое чувство, что серию Альтернатива я как-то сильно перерос, но по его книге сняли крутой фильм, так что есть желание ознакомиться и с самой книгой. Читалка померла, с монитора читать книги глаза ебутся. Стоит этот автор денег вообще, или в данном случае можно не тратиться?

#5354 2016-04-02 13:17:19

Анон

Анон пишет:

Очень хороший автор. "Мать ночь", "Завтрак чемпионов", вот это всё.

#5355 2016-04-02 13:17:54

Анон

Анон пишет:

Стоит этот автор денег вообще, или в данном случае можно не тратиться?

Надо потратиться на новую читалку.

#5356 2016-04-02 13:18:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь читал Ирвина Уэлша? У меня такое чувство, что серию Альтернатива я как-то сильно перерос, но по его книге сняли крутой фильм, так что есть желание ознакомиться и с самой книгой. Читалка померла, с монитора читать книги глаза ебутся. Стоит этот автор денег вообще, или в данном случае можно не тратиться?

я люблю Уэлша. Но 80% Альтернативы - дешевые подделки под него, так что если она не заходит, то лучше и не пытаться. Да, у него сюжеты и характеры более прописанные, чем в среднем по больнице, но ДЖАНК ХМУРЫЙ КОКС ШЛЮХИ СТРАЗЫ ШМАЛЬ ДЖАНК ДЖАНК БОМЖИ ШИРНУЛСЯ БЕЛЕНЬКИМ ШЛЮХИ ШЛЮХИ БУХЛО. В смысле, если откровенная контркультура с наркотемой не идет - не мучай ни глаза, ни моск.

#5357 2016-04-02 13:34:06

Анон

Я над ним думаю, но боюсь натолкнуться на что-то типа Паланика или (не к ночи будь помянут!)  Рю Мураками.

Анон читал и Паланика, и Рю, но воннегутова "Бойня номер пять" не пошла ему совсем. Не мой писатель, видимо. Для меня уныловат.

#5358 2016-04-02 13:51:07

Анон

Аноны, я тут пытаюсь "Вокзал Потерянных Снов" Мьевиля зачесть, и он так туго идет  :pink: Вот вроде и все нравится, и язык офигеннейший, и сюжет, но книга так медленно тянется (и еще меня то и дело неприятно царапают все эти физиологичные описания мира, вот вроде понимаю, что специфика такая у города, что он должен быть мерзким и липким, но, бррр).
Кто читал, поделитесь впечатлениями?

#5359 2016-04-02 14:24:45

Анон

Аноны, я тут пытаюсь "Вокзал Потерянных Снов" Мьевиля зачесть, и он так туго идет  :pink: Вот вроде и все нравится, и язык офигеннейший, и сюжет, но книга так медленно тянется (и еще меня то и дело неприятно царапают все эти физиологичные описания мира, вот вроде понимаю, что специфика такая у города, что он должен быть мерзким и липким, но, бррр).

Честно, поначалу было похожее впечатление, но потом как-то хорошо затянуло, и уже было клещами не оторвать) Хотя от первой сцены знакомства с двумя ГГ я долго отходил, да. Плюс, очень мир зашел, несмотря на всю эту нарочитую мерзость, и конец хорош.

Отредактировано (2016-04-02 14:25:10)

#5360 2016-04-02 17:33:32

Анон

Анон пишет:

Я над ним думаю, но боюсь натолкнуться на что-то типа Паланика или (не к ночи будь помянут!)  Рю Мураками. Вообще хочу похожее на Геймаа, но хз где искать.

На Геймана он точно не похож, как, впрочем, и на Паланика. Суровый, печальный модернизм с элементами фантасмагории. Попробуй "Ловушку для кошки", "Сирены Титана" или "Бойню номер пять", самые характерные для него произведения.

#5361 2016-04-02 19:19:32

Анон

Постарайся продраться до появления Ягарека и таинственной гусеницы: там заканчивается экспозиция и начинаются события и становится действительно круто, интересно и затягивающе. Причем, чем дальше, тем интереснее, а уж концовка вообще  :yeah: И очень привлекательный сеттинг. И я отдельно оргазмировала от залпов чеховских ружей.

(На сценке, когда автор презентовал Айзека и Лин я два раза дропала, фубля.)

#5362 2016-04-02 19:55:03

Анон

анон с воннегутом, он вообще не паланик и точно не мураками, вообще ничего общего. да, лучше всего для знакомства "бойня" и "колыбель для кошки"

#5363 2016-04-02 20:02:31

Анон

А что тебе попадалось?

Ну вот у Киры Измайловой пересказ "Золушки". Фея злая и преследует свои цели, Золушка циничная и хочет не принца, а денег (правда, несмотря на всю циничность, страдательно спит с мужиком вплоть до его женитьбы, будучи уверенной, что жениться он собрался на другой, и слова молвить не смеет на эту тему, ну да я привык к ура-патриархату у русскоязычных авторесс), романтики не существует, любви тоже, пассионарности (во как завернул анон) тоже, один только профит да золото, и никому верить нельзя.

#5364 2016-04-02 20:04:19

Анон

Я несколько раз пробовал и другие книги его тоже - но каждый раз я вязну в тексте, народ хвалит язык, а мне хочется взять редакторский топор и отфеячить 50% вязкого липкого многословия.

#5365 2016-04-03 00:14:28

Анон

Аноны, а что можете посоветовать из young adult? Может что-то из популярного все же стоит зачесть? ("Голодные игры" читала - неплохо. "Город костей" - Шта это было?!) Или может наоборот, обратить внимание на что-то из того, о чем не кричат на каждом углу?

Мария Лу, "Легенда" -антиутопия с футуристическим сеттингом, "Молодая элита" или как-то так - фэнтези про людей Икс в средневековой Венеции с антигероиней в главной роли

#5366 2016-04-03 00:20:14

Анон

Анон пишет:

фэнтези про людей Икс

В смысле прям фанфик?

#5367 2016-04-03 00:43:13

Анон

Аноны, а что можете посоветовать из young adult? Может что-то из популярного все же стоит зачесть? ("Голодные игры" читала - неплохо. "Город костей" - Шта это было?!) Или может наоборот, обратить внимание на что-то из того, о чем не кричат на каждом углу?

кстати, первый мейз раннер ничего так. если закрыть глаза на типичные проблемы YA, то оно довольно динамичное. я как человек, забивающий обычно на сюжетную составляющую, тут прямо довольно бодро ради нее и съела.
я лично довольно нежно люблю "локвуда и компанию", их сейчас три тома, все есть на русском, про подростков-охотников-на-привидений в каком-то странноватом, мрачновато-ламповом сеттинге.

#5368 2016-04-03 00:53:05

Анон

Анон пишет:

«Рельсы» вышеупомянутого Мьевиля, мир просто :heart:

#5369 2016-04-03 00:54:16

Анон

Анон пишет:

В смысле прям фанфик?

Не, цивильная книга, анон имел в виду, что там не магия, а именно способности после мутаций, хотя язык фэнтезийный, плюс проблематика отношения к ним нормальных, да и героиня это просто фем!Магнето в юности

Отредактировано (2016-04-03 00:54:58)

#5370 2016-04-03 01:07:45

Анон

еще ничо так янг эдалт, не уверен, что все это есть на русском
- Красная Королева, Виктория Эйвъярд, фэнтези с сюрпризом, бодрое, хоть и не супер оригинальное, внезапно ГГ не тряпка, тоже пси-способности вместо магии, остальное спойлер
кому надо спойлер

Скрытый текст

- Неподобающая Мара Дайер» и еще две книги, нечто типа упоротого паранормального триллера с романсом и параноидальной атмосферой, харизматичный мальчик (в кои-то веки не тупой мачо), тем, кому нравится постоянное "я сошла с ума или нет? мне это кажется или нет?" и "ненадежный рассказчик", любителям "Алисы" МакГи тоже, главный плюс именно в атмосфере и загадочности, редкость в янг эдалт, хотя романс тоже приятный, на мой вкус
- Стормдансер Джея Кристоффа, приключения дочери убитого ронина в антиутопической стимпанк версии Японии 19 века, главное топливо упоротых механизмов (включая боевых роботов, нуачобы нет) - ядовитый лотос, который медленно убивает почву, плюсанем ёкаев, безумного императора-тирана и гибрид катаны с бензопилой, однозначного хэппи-энда не ждите
- Марисса Мейер, Лунные хроники - автор очень любит сказки и Сейлор Мун, в итоге скрестил одно с другим и получил весьма развлекательное бодрое чтиво

#5371 2016-04-03 01:08:39

Анон

мне мэйз раннер откровенно втф сделал, когда в конце рипнул

спойлер

но экшн там правда неплох, не отнять.

еще, кстати, Даррена Шена советую. Он как бы для детей помладше, но местами драма там очень... драма, короче.

#5372 2016-04-03 01:14:32

Анон

Анон пишет:

тем, кому нравится постоянное "я сошла с ума или нет? мне это кажется или нет?" и "ненадежный рассказчик", любителям "Алисы" МакГи тоже, главный плюс именно в атмосфере и загадочности

Убежал читать, спасибо  :heart:

#5373 2016-04-03 01:55:01

Анон

А мне всегда было обидно за мужиков в магических мирах, написанных мужиком же, когда им отказывали в магии. Магичат только женщины! Мужик может женщину подпитывать, а сам колдовать - неееет. Или устраивают охоту на магов мужского пола, потому что они опасные, наверняка хотят захватить мир и тыпы. А потом там появляется нитакой. Вот почему-то всегда обидно это было(

Ага, правда, я и наоборот не люблю, когда женщина может быть магом, только пока девственна. Или пока у нее нет ребенка. А мужчина всегда.

#5374 2016-04-03 02:59:24

Анон

Анон пишет:

А что тебе попадалось?

Ну вот у Киры Измайловой пересказ "Золушки". Фея злая и преследует свои цели, Золушка циничная и хочет не принца, а денег (правда, несмотря на всю циничность, страдательно спит с мужиком вплоть до его женитьбы, будучи уверенной, что жениться он собрался на другой, и слова молвить не смеет на эту тему, ну да я привык к ура-патриархату у русскоязычных авторесс), романтики не существует, любви тоже, пассионарности (во как завернул анон) тоже, один только профит да золото, и никому верить нельзя.

Анон, я ради интереса пошел глянул, переделки сказок люблю. Ты что-то не то читал.
Фея злобная, но Неблагой двор вообще, знаешь...
ГГ - не Золушка, та вообще другая девица, которая хочет как раз принца.
И какого ты хочешь равноправия в условном средневековье, где несовершеннолетняя неимущая девица вообще по гроб жизни должна быть благодарна за то, что ее не выкинули на улицу, а взяли в богатый дом служанкой? Ну хочет ГГ денег, нормально, а кто б не хотел себе жизнь обеспечить?
И с мужиком спит далеко не страдательно, а вполне задорно. Что до женитьбы - ну так, опять же, в условном средневековье герцог, брат принца возьмет в жены нищую служанку? Риалли? Не в волшебной сказке?

Скрытый текст

Обля, там еще есть, анон, не читай, там чудовище с деятельной красавицей  :lol:

Отредактировано (2016-04-03 03:01:13)

#5375 2016-04-03 03:50:06

Анон

Анон пишет:

И какого ты хочешь равноправия в условном средневековье

Справедливости ради, исторический сеттинг не означает, что женский персонаж ведет себя определенным образом, взять хоть аутентично написанную 100+ лет назад "Кармен".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума