Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я немножко на Настасью Филипповну на форзацах залипла
А где дают посмотреть? А то я не нашла.
Спасибо за форзацы, анон!
Блин, а ведь реально придется купить. Подожду, когда придут баллы читайгорода.
А порекайте свежего славянского фентези.
То есть не Семёнову и не Дворецкую, их я читала.
Отредактировано (2024-04-22 02:44:29)
А порекайте свежего славянского фентези.
Тоесть не Семёнову и не Дворецкую, их я читала.
Мазин "Между явью и навью", Козинаки "Ярилина рукопись", Кретова "Вершители", Лехчина "Год змея", "Лихо".
Можешь еще попробовать надкусить Вилар циклы "Светорада" и "Ведьма Манфрида". Второе прям круто начиналось, дарково даже, и развивалось, нёхи там всякие, волхвы, стекольный заводик в отношениях, могучее волшебство. Но под конец...
Отредактировано (2024-04-22 02:42:15)
Мазин "Между явью и навью", Козинаки "Ярилина рукопись", Кретова "Вершители", Лехчина "Год змея", "Лихо".
Можешь еще попробовать надкусить Вилар циклы "Светорада" и "Ведьма Манфрида". Второе прям круто начиналось, дарково даже, и развивалось, нёхи там всякие, волхвы, стекольный заводик в отношениях, могучее волшебство. Но под конец...▼спойлерно⬍
Спасибо, почитаем.
Отредактировано (2024-04-22 02:45:33)
В каких книгах современной русской литературы (этого века) вам нравится язык/стиль автора?
В каких книгах современной русской литературы (этого века) вам нравится язык/стиль автора?
"Грифоны охраняют лиру" и "Тень за правым плечом" Соболева, "Горожане солнца" и "Забвения" Боровикова
Сезон отравленных плодов
Протагонист
Риф
Вонгозеро
Падение Софии
Денис Драгунский мне нравится именно по чувству языка (хотя это не мои темы). Шмараков хорош, но если ты говоришь с ним на одном языке. Из молодых понравилась Кристина Гептинг в «Плюс жизнь».
Риф
Ыыы… я понимаю, что стиль — это больше про фломастеры, но Поляринов уверенно стоит в моём левом списке плохого языка…
Михаил Шишкин "Письмовник"
Евгений Водолазкин "Лавр"
Дмитрий Быков "Июнь"
Ольга Славникова "2017"
Мария Степанова "Памяти памяти"
Хелена Побяржина "Валсарб"
Поляринов уверенно стоит в моём левом списке плохого языка
Держи в курсе, не пропадай
Аноны, всем спасибо за реки!
кто читал "Голод Рехи" Токаревой? привлекла обложка, отзывы на чг говорят, что годное темное фэнтези, но я боюсь трогать современное отечественное фэнтези тк уже наобжигался на яэ и ромфантах
"Конец света, моя любовь" Горбуновой, и к "Грифоны охраняют лиру" плюсую.
Марина Степнова
Рагим Джафаров
Держи в курсе, не пропадай
Я дранон, но твоя претензия странная
Запрос на "хороший язык" крайне субъективный, логично, что аноны делятся субъективными списками и комментариями к ним. Или к тому анону, который список выкатил, у тебя тоже вопросы?
(Хотя вообще, кажется, запросы на "порекомендуйте стиль/язык" максимально бесполезные по определению)
Запрос на "хороший язык" крайне субъективный, логично, что аноны делятся субъективными списками и комментариями к ним. Или к тому анону, который список выкатил, у тебя тоже вопросы?
1. Анон спрашивает буквально "в каких книгах ВАМ НРАВИТСЯ стиль и язык"
2. Другой анон вносит список книг, где ЕМУ НРАВИТСЯ язык и стиль
3. Третий (или это первый же?) анон бякает на внесенную книгу
Вот к этому последнему у меня и вопрос, какого хрена. Внести объективно богатый красивый кружевной и т.д. и т.п язык не просили, просили - какой нравится
Нет - Линор Горалик и А. Кузнецова. нравятся главы, написанные Линор.
Хроники полудня (Константин Потапов, кажется?)
Отредактировано (2024-04-22 19:56:55)
Понравился Иличевский, но у него не в каждой книге в порядке со смыслом, языка больше, чем всего остального. "Чертеж Ньютона" скорее да, "Исландия" скорее нет, но язык везде прекрасен
Екатерина Соболь, давно мне российский янг эдалт так в плане языка, ну и сюжета, не заходил.
Странный запрос, в общем:
Дети/подростки и город. Т.е. приключения/злоключения в городе.
Город не волшебный-фэнтезийный, а обычный, заурядный, но чтобы ему было уделено много внимания. Время лучше ближе к современности, даже 90-е подойдут, даже в РФ - против "чернухи" тоже ничего не имею.
Тебе про религиозные войны именно времён Реформации?
это две разные темы) И ту, и ту надо