Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5301 2016-03-27 00:30:18

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

"Гобелены Фьонавара"

Интересно. Но дочитать не смогла по весьма странной причине: качала в электронном варианте два раза и там текст был сплошной. Даже без деления на абзацы! А в книге автор переключается между ПОВами и, блин!, непонятно было про кого он пишет. Постредела первую книгу и плюнула.
А так хорошо, да.

#5302 2016-03-27 21:39:21

Анон

Для любителей фэнтези в старом стиле. Если я не путаю, то кельтская и ирландская мифология в основе.

#5303 2016-03-28 03:04:10

Анон

Анон пишет:

Фьонавар из его первых попыток фэнтези и сильно вторичен к Толкину.

имхо, не столько к толкину, сколько к кельтике, по масштабу действий гобелены откровенно косят под легендарный эпик. в первом томе, в основном, переклички с сильмом, а вот дальше автор славно пореверсировал артуриану. плюс это лучшие попаданцы на моей памяти. над концовкой анон даже слезу пустил, бедный пол, бедный кевин, бедные все((

#5304 2016-03-28 04:18:58

Анон

Анончики, а есть какое-нибудь фэнтези, где были бы элементы стимпанка-  дирижабли или воздушные корабли, магитек, атмосфера, похожая на начало 20 века и так далее - но не было бы дроча на механизмы, зато присутствовали бы фэнтезийные элементы, и вышеупомянутый стимпанк был бы скорее фоном?

#5305 2016-03-28 05:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надоела я уже, наверно, с этой книгой, не раз ее вспоминала, но ёпт, это реально пиздец! "Чакра Кентавра" Ларионовой. Просто я понять не могу, как я вообще умудрилась этой книгой упороться.

Анооон! Впервые встречаю человека, который тоже перся по этой книге, который вообще знает о ней! Ты существуешь! Как-то на даче у подружки, на чердаке, мы с ней нашли кипы старых журналов "Уральский следопыт" еще советских времен и там была напечатана эта Чакра Кентавра, как она мне тогда понравилась! Но про нее никто не знал, никто не читал, журналы потом потерялись и я думала, что это только мой личный глюк. :lol:  Недавно узнала, что у нее есть продолжение "Делла-Уэлла", посмотрела, это вообще ужас невозможный! =D

/потискал анонов/
я тоже в детстве эту "Чакру..." любил, недавно даже нашел и пытался перечесть, но дальше первой страницы не ушел.

#5306 2016-03-28 07:05:12

Анон

В очередной раз попытался почитать то, что у нас называется женское фэнтези.
Почему, когда герой насилует героиню в первой главе, или вынуждает ее выйти за себя замуж, или похищает с теми же целями, единственный вопрос, которым задаются читатели "что ему придется сделать, чтобы она его простила?"
То есть по умолчанию подразумевается, что героиня не станет, например, жестоко мстить. Или не обманет его, отняв всё, а потом оставит сломленного и бесполезного и не сядет на трон черного властелина сама, заведя себе пару хорошеньких покорных мальчиков.
Нет, вся интрига в том, как именно он будет извиняться.
Тут волей-неволей мизогином станешь.

#5307 2016-03-28 07:19:04

Анон

Анон пишет:

героиня не станет, например, жестоко мстить. Или не обманет его, отняв всё, а потом оставит сломленного и бесполезного и не сядет на трон черного властелина сама, заведя себе пару хорошеньких покорных мальчиков.

ябзачёл такой вариант, но без "не". :yeah:

#5308 2016-03-28 08:16:59

Анон

помнится, Сапковский в своем "Нет золота" как раз пинал какого-то автора, у которого чуть не все романы были про то, как герионю изнасиловали, а она потом кроваво мстила.

#5309 2016-03-28 08:20:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть какое-нибудь фэнтези, где были бы элементы стимпанка-  дирижабли или воздушные корабли, магитек, атмосфера, похожая на начало 20 века и так далее - но не было бы дроча на механизмы, зато присутствовали бы фэнтезийные элементы, и вышеупомянутый стимпанк был бы скорее фоном?

Если можешь в английский, то Кодекс Дипгейта (Deepgate Codex).Там на русский только первая книга из трилогии переведена.

#5310 2016-03-28 08:30:15

Анон

Анон пишет:

ябзачёл такой вариант, но без "не".

я б тоже)) /другой анон/ самое близкое, что я читал на тему жестокой-прежестокой мести, было "лучше подавать холодным" аберкромби, но там и гг далеко не девочка-припевочка, а скорее - раззз и в глаз, кто не спрятался, атас.

#5311 2016-03-28 08:45:11

Анон

Анон пишет:

самое близкое, что я читал на тему жестокой-прежестокой мести, было "лучше подавать холодным" аберкромби

Ты про Ферро что ли? Блин, анон, ну ты нашел, что в пример привести  :lol:

#5312 2016-03-28 09:32:07

Анон

Анон пишет:

Перумов "Молли"?

#5313 2016-03-28 09:50:34

Анон

Анон пишет:

Ты про Ферро что ли? Блин, анон, ну ты нашел, что в пример привести

Про Монцу, естессно. Корону она отхватила, убийце брата отомстила... ну и далее, по пунктам.

#5314 2016-03-28 13:17:54

Анон

Анон пишет:

Суэнвик, "Дочь железного дракона" и "Драконы Вавилона"

#5315 2016-03-28 13:34:52

Анон

Анон пишет:

Суэнвик, "Дочь железного дракона" и "Драконы Вавилона"

Жесткач, особенно первый том. Автор третий пишет.

#5316 2016-03-28 14:13:25

Анон

Попробуй Мъевилля. Вокзал затерянных снов например во все требования вписывается.

#5317 2016-03-28 17:43:19

Анон

Анон пишет:

В очередной раз попытался почитать то, что у нас называется женское фэнтези.
Почему, когда герой насилует героиню в первой главе, или вынуждает ее выйти за себя замуж, или похищает с теми же целями, единственный вопрос, которым задаются читатели "что ему придется сделать, чтобы она его простила?"
То есть по умолчанию подразумевается, что героиня не станет, например, жестоко мстить. Или не обманет его, отняв всё, а потом оставит сломленного и бесполезного и не сядет на трон черного властелина сама, заведя себе пару хорошеньких покорных мальчиков.
Нет, вся интрига в том, как именно он будет извиняться.
Тут волей-неволей мизогином станешь.

Читал тут комменты к слэшному фику, где один из ГГ вполне мог оказаться тем, кто за кадром изнасиловал другого, но автор это не прописывает, типа на ваш выбор. И некий юзернейм пишет, что если ГГ1 насильник, то лучше бы ГГ2 не решил от него уйти, а то тот может жестоко отомстить. Т.е. даже в авторском мире, где возможно невозможное в реальности, читатель не хочет представлять наказание преступника и свободу жертвы. Главное, чтобы не вздумал уйти! А в твоем примере аж извинения предусматриваются. Да, трудно не быть мизогином иногда.

#5318 2016-03-28 19:48:20

Анон

Если урод хоть что-то осознал и пытается исправить/загладить, это ж только в плюс. Еще бы жертва не влюблялась по уши.

#5319 2016-03-28 20:22:44

Анон

Гендерные заморочки вообще жутко смешные бывают... а иногда совсем не смешные.

Вот текст недавно попался. Суть авторского обоснуя в том, что в авторском мире существуют драконы, которым нужен наездник (автор Драконов Перна далее хлопнулся бы в обморок), причем наездник непременно мужчина, между ними обязательно существует глубокая духовная и сексуальная связь, перед обретением которой дракон должен обязательно пытать и насиловать потенциальных наездников, тот, кто его полюбит при этом, тот правильный (ака тест на хардкор мазо- вкупе со стокгольмским синдромом 80 лвл пройден).
Кстати, правильного потом имеют прямо в драконьей форме. Размер туловища дракона в этом мире примерно равен паровозу. То ли хардкор мазо настолько хардкор, что анус растягивается на ширину плеч, то ли члены у драконов...

Женщины наездниками быть не могут, потому что гладиолус.

Внезапно! в тексте есть один здоровый мозгами наездник, который от своего дракона - вернее, драконихи или драконицы, как хотите - съебывает в закат на первой космической скорости, ибо вовсе не жаждет таких высоких отношений. В итоге она его находит и - как думаете, что дальше?
Оказывается, самки драконов не испытывают никакого сексуального влечения к наездникам, ровно как и нет никакой нужды их насиловать, издеваться и пытать. Связь создается сама собой, пока драконица и наездник пьют чай с печеньками. При этом правильный наездник тоже не формирует никакой мистико-эротической любви к самке дракона и вполне способен иметь значимые (в том числе сексуальные) отношения с кем-то другим или испытывать к другому человеку страстную эпичную любовь. Для наездника дракона-самца ничего этого не может произойти в принципе.

Женщины наездниками для самок быть не могут, потому что гладиолус.

Прелесть, правда?

И десятки читателей в восторге от идеальных романтических отношений.

Отредактировано (2016-03-28 20:27:47)

#5320 2016-03-28 23:00:49

Анон

А мне всегда было обидно за мужиков в магических мирах, написанных мужиком же, когда им отказывали в магии. Магичат только женщины! Мужик может женщину подпитывать, а сам колдовать - неееет. Или устраивают охоту на магов мужского пола, потому что они опасные, наверняка хотят захватить мир и тыпы. А потом там появляется нитакой. Вот почему-то всегда обидно это было(

#5321 2016-03-28 23:08:40

Анон

Это где такое было, кроме Джордана?

#5322 2016-03-28 23:12:00

Анон

Да у всяких мелких, видимо, Джордану и подражали. Недавно мне такое у Пехова показывали, вроде в Искрах и Ветре.

#5323 2016-03-28 23:17:08

Анон

После магов, которые могли или писать, или читать, или стирать руны (вот такие три вида магов) половое деление меня уже не смущает:). Потому что большего идиотизма я в книгах не встречала.

#5324 2016-03-28 23:54:59

Анон

Анон пишет:

После магов, которые могли или писать, или читать, или стирать руны (вот такие три вида магов)

это где такое было?  :lol:

#5325 2016-03-29 00:22:00

Анон

Анон пишет:

устраивают охоту на магов мужского пола, потому что они опасные, наверняка хотят захватить мир и тыпы

о! Гудкайнд с Первым Правилом. Там как раз такая история про Исповедниц. Магия любви - особая женская и мужик с таким даром - неуправляемый кровавый тиран. Поэтому их всех перебили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума