Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#53201 2024-04-09 05:10:22

Анон

Re: 📖 Книготред

А у Франзена какой ваш любимый роман, если читали?

#53202 2024-04-09 05:11:44

Анон

Я прочитала только Поправки, мне было, ну норм, вроде интересно, но сильных эмоций не вызвало, решила больше его не читать)

#53203 2024-04-09 05:15:12

Анон

Анон пишет:

если не один-единственный читатель пишет, что ниасилил, то что-то да о книге это всё же говорит)

Про любую книгу где-то на белом свете такое пишет не один-единственный анон, включая те, которые ты считаешь прекрасными.

#53204 2024-04-09 05:53:45

Анон

Анончики, посоветуйте пожалуйста книг по указанным параметрам, кто может?  :awe:
- место действия Япония, герой японец, круто если автор сам(а) оттуда
- гг-мужчина, возраст любой старше школьного, но лучше не старик, хороший человек или плохой - неважно, важно чтобы образованный, интеллигентный, воспитанный, не деревенщина, работяга и не мафия
- жанр любой, кроме военного, лучше всего детектив или роман
- не пиздец какие ужасы/ беспросветная чернуха, не бешеный темп экшена, идеально если все меланхолично, красиво и психологично/ философски

Отредактировано (2024-04-09 05:55:09)

#53205 2024-04-09 06:10:43

Анон

А время действия?

#53206 2024-04-09 06:14:25

Анон

Анон пишет:

идеально если все меланхолично, красиво и психологично/ философски

Море изобилия) Но там герой от подростка к старику

#53207 2024-04-09 06:17:38

Анон

Анон пишет:

А время действия?

Да в принципе тоже любое, классно если период прошлого века, но в целом любое норм.

#53208 2024-04-09 06:39:27

Анон

Кстати насчет Японии, анон как-то читал одну книгу или повесть, потом ноут безвозвратно сдох и все потерял, может кто встречал, оч хотел дочитать. Читал в сети, может не издавалось в бумаге, но это точно не фик, там размер был с книгу, хотя я прочитал не так много.

Скрытый текст

Апд: теоретически анон мог перепутать Японию с Китаем, у меня память дырявая и я не разбираюсь в азитском, но что это что-то про восток помню точно.

Отредактировано (2024-04-09 06:56:23)

#53209 2024-04-09 06:54:29

Анон

Анон пишет:

может, пиздежом там является абсолютно все, касаемое Банни.

А случай, когда Банни украл чужую еду? Там даже была записка "не трогайте, пожалуйста, это моя единственная еда, у меня больше нет денег", а Банни с гыгыканьем начал жрать?

#53210 2024-04-09 07:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, пиздежом там является абсолютно все, касаемое Банни.

А случай, когда Банни украл чужую еду? Там даже была записка "не трогайте, пожалуйста, это моя единственная еда, у меня больше нет денег", а Банни с гыгыканьем начал жрать?

Ты отстаиваешь право убивать или хотеть убить всех, кто делает что-то мудацкое? Я лично об этом говорю. Дофига сочувствующих компашке самопровозглашенных уберменшей, обчитавшись, какой Банни был мерзкий, пишет "мне тоже хотелось его убить", хотя по сути его убрали за то, что он оказался свидетелем другого убийства. Какие возвышенные люди, какой оправданный повод для убийства

#53211 2024-04-09 07:13:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте пожалуйста книг по указанным параметрам, кто может?  :awe:
- гг-мужчина, возраст любой старше школьного, но лучше не старик, хороший человек или плохой - неважно, важно чтобы образованный, интеллигентный, воспитанный, не деревенщина, работяга и не мафия
- не пиздец какие ужасы/ беспросветная чернуха, не бешеный темп экшена, идеально если все меланхолично, красиво и психологично/ философски

"Жертва подозреваемого Х" Кейго Хигасино. Идеально подходит под описание - два больших ума, по-моему, физик и математик, играют за разные стороны. Один раскрывает преступление, другой пытается его скрыть. Великолепная вещь.

#53212 2024-04-09 07:16:55

Анон

Анон пишет:

Какие возвышенные люди, какой оправданный повод для убийства

Объективно я понимаю как это работает.

Фоново "хссподи какой же всратый уежык"
Возникает необходимость убрать, мораль такая - эй, ты чо, это же живой человек?
Опыт: серьезно живой человек? Вот это? Да нам еще медаль по уму будет полагаться.
Мораль, задумавшись: хм.

(дранон, который книжки в глаза не видел, только по описанию ситуации)

#53213 2024-04-09 07:43:43

Анон

Анон пишет:

Ты отстаиваешь право убивать или хотеть убить всех, кто делает что-то мудацкое?

Главное, в цепочке цитирования ни слова про право убивать не было, но ты смог, ты достал его откуда-то. Речь шла о том, мудак ли Банни. Рассказчик описывает его мудаком, один анон засомневался - является ли рассказчик надежным и соответственно верны ли описания. Я привел один из примеров, которые должны, по мысли рассказчика, подчеркнуть мудачество Банни, является ли этот случай тоже недостоверным?
Про можно ли убивать мудаков Тарт вроде ясно показала - нет, нельзя, даже мудаков. Мораль, свежая и оригинальная (с).

#53214 2024-04-09 07:56:53

Анон

Анон пишет:

Кстати насчет Японии, анон как-то читал одну книгу или повесть, потом ноут безвозвратно сдох и все потерял, может кто встречал, оч хотел дочитать. Читал в сети, может не издавалось в бумаге, но это точно не фик, там размер был с книгу, хотя я прочитал не так много.

Скрытый текст

Заинтересовал) надеюсь, кто-то узнает.

#53215 2024-04-09 07:59:29

Анон

Анон пишет:

Попробуй в треде японской литературы спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5462

#53216 2024-04-09 08:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй в треде японской литературы спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5462

это же весь мураками:)

#53217 2024-04-09 08:43:41

Анон

Анон пишет:

Юкио Мисима, все, где гг не женщины.
Попробуй начать с "Моряк, которого разлюбило море" (там 3 гг, мужчина, женщина и подросток) и "Золотой храм".
Ватанабэ Дзюнъити "Свет без тени", Кодзиро Сэридзава "Мужская жизнь" (автобиография).
Сюсаку Эндо "Самурай".
И попробуй еще Сэйю Хасэ "Мальчик и пес". Там в центре больше собака, но это офигенный роман.

#53218 2024-04-09 10:08:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте пожалуйста книг по указанным параметрам, кто может? 

Норвежскмй лес, К югу от границы, на запад от солнца Мураками

Анон пишет:

это же весь мураками:)

Читал только эти два и действительно - 100%-ое попадание ;D

Отредактировано (2024-04-09 10:10:28)

#53219 2024-04-09 10:12:55

Анон

Анон пишет:

Кстати насчет Японии

Анон, а вот ты бы точно сходил в тред японской литературы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5462 и повторил запрос там. Больше шансов получить ответ:).

Анон пишет:

Ты отстаиваешь право убивать или хотеть убить всех, кто делает что-то мудацкое? Я лично об этом говорю

Лично ты зачем-то приплел ненадежного рассказчика к простой мысли "убивать нельзя даже полное угробище, даже если от его вида вас блеват кидат". И никак не можешь ответить на вопрос, что именно в книге указывает на ненадежность Ричарда как рассказчика (в "Ребекке" и "Грозовом перевале" на ненадежность указывают "показания" других персонажей, хотя в случае с Нелли, по-моему, это притянуто за уши).

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте пожалуйста книг по указанным параметрам, кто может?

Ну Кавабата с его "Тысячекрылым журавлем", но оно такое, меланхолически-печальное и явно демонстрирует целое стадо сугубо японских мозговых тараканов. Но красии-и-иво:).

Отредактировано (2024-04-09 10:16:13)

#53220 2024-04-09 11:17:07

Анон

Анон пишет:

И никак не можешь ответить на вопрос, что именно в книге указывает на ненадежность Ричарда как рассказчика

Ты сейчас отвечал вообще другому анону, а не тому, который первым написал о ненадежности рассказчика.
Т.е. вот этих признаков: единственный повествователь, причем заинтересованный и отнюдь не объективный; соучастие в преступлении; явная демонизация Банни, когда под конец шкалит градус нагнетения, так Ричард старается всех убедить, что Банни был омерзительным и его убийство было оправданным; идеализация Ричардом компании избранных и чуть ли не идолопоклонничество перед ними; как Ричард лгал и извивался, чтобы самому попасть в эту компанию; полное отсутствие раскаяния за содеянное и его риторика вообще (есть мнение, что перед нами психопат), - этого недостаточно для признания рассказчика недостаточно надежным?
Ты можешь считать рассказчика надежным, я считаю, что он мастерски играет с читателем и водит его за нос, как минимум специально очерняет жертву и смещает фокус в нужную для себя сторону, как максимум - искажает в пользу себя и друзей некоторые события и утаивает свою истинную роль в произошедшем (как удачно он всегда оказывается или наблюдателем, или вообще знает о событиях только с чужих слов). Это всего лишь значит, что книга многоплановая, вот и все.

#53221 2024-04-09 12:42:30

Анон

А подскажите какое-нибудь фэнтези или годный янг эдалт с египетской тематикой?

#53222 2024-04-09 13:08:24

Анон

Z-library прислала рассылку, что у них новый домен z-lib.id.

Прастити, если баян, анон отстаёт от треда.

Отредактировано (2024-04-09 13:09:54)

#53223 2024-04-09 18:04:06

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, новая миссис Винтер из "Ребекки" - достоверный рассказчик?

А где в Ребекке ненадежность? Я, конечно, могу чего-то не помнить, но вроде там игр с ненадежным рассказчиком не было.

#53224 2024-04-09 19:14:26

Анон

Анон пишет:

1Q80? Помню, мне очень нравилось. Это Мураками, тот, который Харуки. У Рю интеллегентов-персонажей не очень много, вроде...

#53225 2024-04-09 19:55:25

Анон

Анон пишет:

Z-library прислала рассылку, что у них новый домен z-lib.id.

Прастити, если баян, анон отстаёт от треда.

Ничего, я тоже отстал, мне полезно — спасибо, что принес, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума