Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вот кстати неимоверно бесит, что даже самые высоколобые читатели ТИ как один говорят "да, мне тоже хотелось убить Банни". Просто - ШТО? Да, он надоедливый, неприятный, но хотелось убить - эребор. И учитывая обстоятельства, за которые они его и грохнули - особенно.
.
Я тот анон, который желал смерти Банни, ибо чертов шантажист и вымогатель, фу быть таким 😁
учитывая обстоятельства, за которые они его и грохнули - особенно.
Я тот анон, который желал смерти Банни, ибо чертов шантажист и вымогатель, фу быть таким
Кто-то реально верит всему пиздежу, нахуеверченному Ричардом?)) Там же типичная демонизация и расчеловечивание жертвы, причем в какой-то момент сабж начинает терять чувство меры и его откровенно несет. Ну и можно по-разному оценивать степень ненадежности рассказчика - может, пиздежом там является абсолютно все, касаемое Банни.
А мне наоборот показалось, что Ричард пиздит в моментах, когда расхваливает Банни. "На самом деле его все любили" и тд
чувствовал себя ущербом, что не читал ни один роман Донны Тартт, спасибо этому треду, больше не чувствую но я также не читал и "Волхва" Фаулза, но могут ли читавшие тоже краткий ликбез сделать - стоит оно чтения или как-нибудь переживу и без ценного знания этой книги?
Да можно прожить вообще без любой книги, не парься.
Да можно прожить вообще без любой книги, не парься.
это так, но существует же "прочитать обязательно!!расрас". вдруг там что-то действительно стоящее. по аннотации неясно.
но могут ли читавшие тоже краткий ликбез сделать - стоит оно чтения или как-нибудь переживу и без ценного знания этой книги?
Ну это тебе решать, читать или не читать. Я считаю, что лучше прочитать и составить свое собственное мнение, чем ознакомиться в формате "Рабинович напел". Любой ликбез от анонов - это взгляд через их собственную призму, эта призма может отпугнуть, а для тебя, может быть, это станет лучшей книгой/книгами в жизни. Как-то так.
Я вот люблю читать про уебанов, манипуляторов всех мастей, моральных уродов и прочих интересных личностей. Так себе инфа о книге)).
Отредактировано (2024-04-08 19:26:51)
Лично я "Волхва" обожаю как раз за то, какой там гг тупое мерзкое уебище. Но если такое не нравится, то лучше не читать, видимо.
Подумал, и, пожалуй, правильнее будет сказать "оба гг"
Отредактировано (2024-04-08 19:51:16)
Подумал, и, пожалуй, правильнее будет сказать "оба гг"
Второй просто мерзкое, не тупое)
Да, ты прав)) Но в целом жаба и гадюка)
Кто-то реально верит всему пиздежу, нахуеверченному Ричардом?)) Там же типичная демонизация и расчеловечивание жертвы, причем в какой-то момент сабж начинает терять чувство меры и его откровенно несет. Ну и можно по-разному оценивать степень ненадежности рассказчика - может, пиздежом там является абсолютно все, касаемое Банни.
Хорошо, если главгерой ненадежный рассказчик, зачем вообще потребовалось убивать Банни? Занятие неприятное и уголовно наказуемое, если ты не психопат, то пойти на это можно только от полного отчаяния.
пиздежом там является абсолютно все, касаемое Банни.
А про всех остальных - истинная правда, угу. Что вообще указывает на ненадежного рассказчика?
это так, но существует же "прочитать обязательно!!расрас". вдруг там что-то действительно стоящее. по аннотации неясно.
А по аноновым "неосилил ибо бесит гг" зато всё ясно совершенно.
если ты не психопат, то пойти на это можно только от полного отчаяния.
Генри, который в компашке главмозг и двигатель всего, чем не психопат. Остальные, в принципе, тоже. Насколько я помню, раскаяние за содеянное на вакханалии они не чувствовали, только животный страх за свои жопы.
Что вообще указывает на ненадежного рассказчика?
Человек, глазами которого предлагается взглянуть на произошедшее, излагающий версию со своей позиции вовлеченного в события (и каким образом вовлеченного), восторженный оттого, что попал в кружок избранных, вот это вот с придыханием "мы не такие, как все", один из участников убийства, которое было лишь звеном в цепи ебанины, сотворенной Генри и Ко (напомните мне, в какую сторону он там вырулил? "нет-нет, я не участвовал, я только присутствовал"?), - внушающий доверие рассказчик?
А по аноновым "неосилил ибо бесит гг" зато всё ясно совершенно.
если не один-единственный читатель пишет, что ниасилил, то что-то да о книге это всё же говорит)
внушающий доверие рассказчик?
А почему нет? Иначе в случае ТИ это равносильно "ему все приснилось, а утром он встал и пошел учить греческий". Он рассказывает всю историю, почему считать выдумкой лишь ее часть?
Он рассказывает всю историю, почему считать выдумкой лишь ее часть?
Вопрос в степени ненадежности. Достоверно неизвестно, сколько там процентов правды о Банни, как Ричард это все воспринимал и видел, как он это все видит и обыгрывает спустя годы, является ли это попыткой изложить все объективно или самооправдаться, и т.д. Его непрекращающийся дроч на элитарность их тесного кружка избранных, опять же. Даже если Банни на самом деле был инфернальным свиноебом, остальные ему ни в чем не уступают, только разве что в других сферах. Но преподносится так, как будто они бедные жертвы обстоятельств.
Но преподносится так, как будто они бедные жертвы обстоятельств.
(охреневая) нет. Там четко видно, что нитакусики доигрались и внезапно столкнулись с суровой реальностью, но до этого играли они все вместе и им в целом было норм.
Самый большой мудак там Джулиан!
Анон пишет:Но преподносится так, как будто они бедные жертвы обстоятельств.
(охреневая) нет. Там четко видно, что нитакусики доигрались и внезапно столкнулись с суровой реальностью, но до этого играли они все вместе и им в целом было норм.
Одно не исключает другого. Доигрались, и это очевидно, но рефреном "у нас не было выбора" и "неуиноватые мы, он сам нас спровоцировал, он уебище, а еще у него отвратная форма носа и мерзкий голос, оскорбляющие наше чувство прекрасного". Что лишний раз доказывает, что мы имеем дело с ненадежным рассказчиком. Кстати, если уж идти дальше, правда ли фермера убили в состоянии транса, или элитарные античники немножко лукавили. С Генри все станется, в принципе.
Самый большой мудак там Джулиан!
Да! Он первопричина. И вот интересно, если бы к нему попали не дезориентированные подростки из сложных семей, а такие, которые сразу же бы выкатили что-нибудь в духе "дядь, ты чего несешь?", как быстро он бы потерял к ним интерес?
Отредактировано (2024-04-08 22:28:52)
Брррр. Анон, смотри. Ненадежный рассказчик - это Гумберт в "Лолите". Он рассказывает историю великой любви, но регулярно проговаривается, и это не считая того, что сама ситуация противоречит его толкованию (буквально похитить девочку и таскать ее по стране, часто и со вкусом насилуя - это ни разу не любовь). В ТИ мы изначально имеем убийство, постепенно мы выясняем, кто убил, почему и к чему это привело. Все отмазки на предмет вакхического безумия - они отмазки и есть, их тот же Ричард именно так и воспринимает. Отмазки насчет формы ушей ничем не лучше тараканов Раскольникова с его "тварь ли я дрожащая или право имею", но Раскольникова вроде как никто ненадежным рассказчиком не считает. Где ненадежность-то? Придумать можно что угодно, но что в книге на нее указывает?
Ненадежный рассказчик - это Гумберт в "Лолите".
Ненадежные рассказчики бывают только одного типа? То есть все, что не как Гумберт, не крайний случай - не считается ненадежным рассказчиком? Грубо говоря, новая миссис Винтер из "Ребекки" - достоверный рассказчик? А Нелли из "Грозового Перевала"? Повествователь из "Бесов"?
Кстати, к читавшим Донну Тартт - какой у вас ее любимый роман?
Пожалуй, "Маленький друг", прочел не без удовольствия. "Тайная история" ничего, но герои мерзкие. "Щегол" весь ужасен, это просто второй по бесячести роман для меня эвер из популярных тайтлов.
Где ненадежность-то? Придумать можно что угодно, но что в книге на нее указывает?
А разве не сам Ричард в этом признается? 😃 дранон
это просто второй по бесячести роман для меня эвер из популярных тайтлов.
А какой первый?