Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
не скажи, вот я читала Конторщицу, там очень хорошо было - именно исправление этого всего
Упорные попытки заставить нормально ездить велик с треугольными колесами весь жанр Даже сьюхи магички с брутальными ректорами не такой противный вид селфинсерта
Аноны, какие есть рассказы, похожие на Эдгара По?
Анон пишет:не скажи, вот я читала Конторщицу, там очень хорошо было - именно исправление этого всего
Упорные попытки заставить нормально ездить велик с треугольными колесами весь жанр
Даже сьюхи магички с брутальными ректорами не такой противный вид селфинсерта
Да, мы поняли, что ты выбрал отличное место, чтоб приосаниться нелюбовью к попаданцам, анон
Анонимный форум тебе, конечно, много очков даст к самооценке, продолжай
Да, мы поняли, что ты выбрал отличное место, чтоб приосаниться нелюбовью к попаданцам, анон
Нормально отношусь к попаданцам абсолютно. Не в попаданцах тут суть
Посоветуйте, пожалуйста, хорроры. Желательно про нехов любого типа, а не всяких маньяков.
Адам Нэвилл "Никто не уйдет живым", "Судные дни", Дэн Симмонс "Лето ночи".
Аноны, в как вы Флибусту сейчас открываете? Что-то я тут все себе переустановила и она теперь не открывается ничем ((
Аноны, в как вы Флибусту сейчас открываете? Что-то я тут все себе переустановила и она теперь не открывается ничем ((
через впн) флибуста.из которая
Аноны, в как вы Флибусту сейчас открываете?
http://a.flibusta.is/b/319112 У меня эта рабочая (при впн, естессно)
У меня эта рабочая (при впн, естессно)
А ВПН какой? У меня, видимо, они не работают что ли...
браусек в гугл-хроме
браусек в гугл-хроме
Спасибо! получилось!
Я через антизапрет всё открываю.
Посоветуйте почитать такого:
герои шарятся по стрёмным пространствам. Это места, где люди когда-то жили, но больше не живут - но к примеру можно услышать детский смех, и потом с ужасом понять что детей тут нет и быть не может, такая вот атмосфера. И какие-нибудь страшные тайны прошлого (как так вышло, что люди тут больше не живут? а как они тут раньше жили? а что здесь теперь?) .
При этом без крови-кишок, без монстров-которых-можно-убить (интересная именно хтонь которая в первую очередь страшная, а не вариации на тему дикого бешеного зверя), желательно без конфликтов внутри группы героев, по крайней мере без выяснений кто тут самый альфа-самец.
И с хеппи-эндом, желательно также с раскрытием всех тайн (и уж точно чтоб все ружья выстрелили, чтоб если где-то в начале была надпись на стенке - то в конце должно быть понятно зачем и почему она была там)
В идеале ещё и экшена поменьше, а исследований и разгадываний загадок прошлого, и вот той самой атмосферы - побольше.
герои шарятся по стрёмным пространствам.
Это что-то типа Пиранези, но не совсем.
герои шарятся по стрёмным пространствам
Я бы посоветовал Град обречённый Стругацких, но с объяснением там беда, да и хэппи-энда нет. Зато атмосферы стремных пространств завались.
В идеале ещё и экшена поменьше, а исследований и разгадываний загадок прошлого, и вот той самой атмосферы - побольше.
Мооожет быть The Library at Mount Char, автор Scott Hawkins
Атмосфера лиминальных пространств там очень хороша, и в целом попадает в тему "weird fantasy". Абсолютно всех выстреливших ружей тоже не обещаю, в целом сюжет нормально закрыт. Единственно что я слышала, что русский перевод очень плохой, увы.
Кто-нибудь читал "И жили они долго и счастливо" Селютиной ? Издает МИФ. Обложка красивая, но аннотация немного непонятная...
Посоветуйте почитать такого:
▼Скрытый текст⬍В идеале ещё и экшена поменьше, а исследований и разгадываний загадок прошлого, и вот той самой атмосферы - побольше.
Мне очень нравятся "Город мертвых отражений" Обуховой-Тимошенко и "Пробуждение куклы" той же Обуховой, но это всё цикловые книги и не первые в цикле( расследования в них завершенные, но расстановка отношений может быть не особо ясной
Мне очень нравятся "Город мертвых отражений" Обуховой-Тимошенко и "Пробуждение куклы" той же Обуховой, но это всё цикловые книги и не первые в цикле( расследования в них завершенные, но расстановка отношений может быть не особо ясной
мне они тоже очень нравятся, и все циклы нравятся
но увы, уже прочёл
(спрашивающий анон)
Кто-нибудь читал "И жили они долго и счастливо" Селютиной ? Издает МИФ. Обложка красивая, но аннотация немного непонятная...
Моя подружка читала, очень сильно ей понравилось
Анон недавно узнал о существовании четырехактной структуры сюжета, не основанной на конфликте (кишотенкетцу). Типа, для азиатской литературы и создания сюжетов в целом это норма. В основном статьи, которые я читал, разбирали это на примерах Гибли, но это выглядело очень притянуто за уши. А когда авторы из головы придумывали примеры таких сюжетов, то получался типичный плоттвист в духе "Шестого чувства", хотя в аниме от Гибли таких близко нет.
Мне бы хотелось узнать об этой структуре поближе, либо на примерах книг (желательно без жести), либо какие-нибудь более серьезные исследования. Мб в литературоведении это называется каким-то другим словом, поэтому я не могу найти ничего солидного по теме. Буду очень благодарен за подсказки
История азиатской литературы, имхо, должна где-то упоминать
Наткнулся в холисрачах на утверждение:
А в современных зарубежных книгах, насколько я знаю, считается неэтичным про какого-нибудь героя писать "некрасивый". Потому что представления о красоте - субъективщина, и ты не имеешь права хейтить людей с определенным типом внешности. Допустим, автор описывает неуклюжую героиню с грубыми и массивными чертами лица - да, кому-то она может показаться непривлекательной, но выдавать ей характеристики нельзя, среди читательниц вполне может быть такая женщина.
Это правда?
Надо спросить Бриенну Тарт)
Надо спросить Бриенну Тарт)
Про нее все же в девяностых было написано)