Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мне и в голову не заходило, пока тут в треде не прочла)
ну да, это если знать заранее, с кого автор писала, тогда так визуализируешь))
Аноны, если кто-то читал прекрасную повесть Сергея Дурылина "Сударь кот", то почему портсигар в самом конце книги внезапно "серебряный", если ранее купец дарит своему приказчику золотой портсигар?
О а про Венгрию какие-нибудь книги можете рекнуть? Исторический роман был бы просто заебись, но в целом можно любого жанра
Жигмонд Мориц, хотя ты его, наверное уже читал.
почему портсигар в самом конце книги внезапно "серебряный", если ранее купец дарит своему приказчику золотой портсигар?
Потому что автор забыл, о чем писал раньше? Я вот недавно читал книжку, где персонаж сначала раскрыл папку, а через пару страниц захлопнул блокнот.
в самом конце книги внезапно "серебряный", если ранее купец дарит своему приказчику золотой портсигар?
Даже у Толстого княжна Марья вешает на шею князю Андрею серебряный образок, а наполеоновский солдат срывает золотой. Ну или наоборот вешает золотой, а срывают серебряный - подзабыла уже (((
Анон пишет:О а про Венгрию какие-нибудь книги можете рекнуть? Исторический роман был бы просто заебись, но в целом можно любого жанра
"Черные алмазы" Йокаи Мор и др. его произведения.
Мой любимый "Золотой человек", но это реально роман-роман, типа "Графа Монте-Кристо", не в плане сюжетного сходства, а по жанровыми особенностям.
Отредактировано (2024-04-04 13:11:38)
Я вот недавно читал книжку, где персонаж сначала раскрыл папку, а через пару страниц захлопнул блокнот.
Синий спортивный костюм коричневого цвета, уже не помню откуда это, но въелось
Даже у Толстого княжна Марья вешает на шею князю Андрею серебряный образок, а наполеоновский солдат срывает золотой. Ну или наоборот вешает золотой, а срывают серебряный - подзабыла уже (((
ТО есть в традициях классической литературы, я понял
Но книга хорошая, так что с трансмутацией портсигара я смирюсь, пожалуй.
Отредактировано (2024-04-04 13:38:19)
О а про Венгрию какие-нибудь книги можете рекнуть? Исторический роман был бы просто заебись, но в целом можно любого жанра
"Трансильванская трилогия" Миклоша Банфи, на русский не переводилась, но вполне доступна на английском.
Потому что автор забыл, о чем писал раньше? Я вот недавно читал книжку, где персонаж сначала раскрыл папку, а через пару страниц захлопнул блокнот.
А корректор/ редактор на что? ЭХ!
@Анон #53108,
Спасибо, что предупредил, анон
А корректор/ редактор на что?
Это если они были, а то иногда возникает ощущение, что иные издатели при подготовке своих изданий даже спелчекерами не пользовались
Потому что автор забыл, о чем писал раньше?
Пиздец
Пиздец
Ну не всякий же автор - Джойс, который как раз умудрился не забыть про мыло в кармане Леопольда Блума
Пиздец
Представляю как тебя на Дон Кихоте склеило тогда Правда что ли впервые осознал что в текстах любого уровня есть ляпы?
Правда что ли впервые осознал что в текстах любого уровня есть ляпы?
Нет, но каждый раз горю как в первый
Анон зачел Сунь Укуна и ему зашло ,а где можно почитать подробней о китайских богах,духах и о бессмертных?
Анон зачел Сунь Укуна
В смысле, "Путешествие на запад"?
Если художку, то "Развеянные чары" и рассказы Пу Сунлина, там и лисы, и духи, и даосы во всем их разнообразии.
"Мифы и легенды Китая" Чжан Тунъян, Ху Фанфан, Янь Синъе (точно есть на Флибусте) - там именно мифы и легенды.
"Демонология древнего Китая" Гроота.
анончики, скажите - среди всех этих "попаданцев в СССР" есть хоть один, который этот самый СССР пофиксил?
ну хотя бы по образцу Китая с его разрешением на частную собственность и прочий капитализм?
или мне с такими идеями в Грязный фанфикшен-секрет, и это фантастика?
анончики, скажите - среди всех этих "попаданцев в СССР" есть хоть один, который этот самый СССР пофиксил?
Я б тоже зачел, как попаданец строит в СССР скандинавский социализм)
зачем? Они же туда попадают, чтоб в хрусте черствой булки найти свое место в иерархии
Представляю как тебя на Дон Кихоте склеило тогда
Бл, мимоанон не читал Дон Кихота, позор мне... а что там с ляпами такое?
Анон пишет:анончики, скажите - среди всех этих "попаданцев в СССР" есть хоть один, который этот самый СССР пофиксил?
зачем? Они же туда попадают, чтоб в хрусте черствой булки найти свое место в иерархии
не скажи, вот я читала Конторщицу, там очень хорошо было - именно исправление этого всего
но в рамках одной жизни, а не глобально, так сказать
Посоветуйте, пожалуйста, хорроры. Желательно про нехов любого типа, а не всяких маньяков.
В идеале чтобы на флибусте можно было скачать :’)
Посоветуйте, пожалуйста, хорроры. Желательно про нехов любого типа, а не всяких маньяков.
В идеале чтобы на флибусте можно было скачать :’)
Сборники сказок/мистических историй: Голоса чертовски тонки, Новые сказки ужасов, Страшные сказки (Истории, полные жути).
Гордон Хафтон "Подручный смерти" (гг - зомби и Всадники Апокалипсиса, правда, это больше к черному юмору), Кристофер Мур серия "Хвойная Бухта" (но тут скорее элементы хоррора), Энтони О'Нил "Фонарщик", Том Пиккирилли "Хор больных детей", Джеральд Бром - все книги, Джо Хилл - "Рога", "Коробка в форме сердца", "Пожарный", "Полный газ", Карлос Руис Сафон "Трилогия Тумана".