Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А есть хорошие книги со сломом 4 стены? Я что-то похожее только у Воннегута читал.
Кальвино "Если однажды зимней ночью путник" возможно подойдет.
О а про Венгрию какие-нибудь книги можете рекнуть? Исторический роман был бы просто заебись, но в целом можно любого жанра
О а про Венгрию какие-нибудь книги можете рекнуть? Исторический роман был бы просто заебись, но в целом можно любого жанра
"Звёзды Эгера" Гезы Гардони, Мор Йокаи "Золотой человек", "Венгерский набоб".
Еще могу порекомендовать сборник венгерских писателей "История одного дня".
Отредактировано (2024-04-02 19:37:40)
А есть хорошие книги со сломом 4 стены?
Назову себя Гантенбайн, Макс Фриш.
у Теренса Уайта "Король былого и грядущего", чудесная книга. Начинаешь читать вроде такое полудетское фэнтези и тут эта самая стена бабах!!!
53077Сегодня 21:05:06
@ Анон
Все книги Магды Сабо, особенно " Старомодная история"
Анончики, очень внезапный вопрос: а что существует ПОЧИТАТЬ типа Блича, но в снгшных/западных декорациях?
Сходу вспоминаются Мефодий Буслаев
Анон, а какие сходства с Бличом ты ищешь? Для меня такая параллель с МБ была неожиданной, но, задумавшись, кое-какие общие места я все-таки нашел. Что точно не похоже - это любовные ветки. Они куда как больше выражены, чем в Бличе, хоть и не занимают настолько много и раздражающе тайминга, как в современном янг эдалте
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг, где гг по какой-то причине забывает кусок своего прошлого, но оно либо нагоняет его и начинает на него влиять, либо влияло на него всю его жизнь, а он и не знал.
Жапризо, Ловушка для Золушки
Аноны, посоветуйте книги, действия которых разворачиваются в Австралии? Желательно, с подробным культурным бэкграундом, описанием быта, особенностей языка и пр. (кроме "Терновника"; "Тараканов" тоже читал)
Можно и на англе.
Мюррей Бейл, Эвкалипт
"Черные алмазы" Йокаи Мор и др. его произведения.
Аноны, посоветуйте книги, действия которых разворачиваются в Австралии?
Джейн Харпер, детективная серия книг про Аарона Фалька. Я нашла в переводе только первые две, Засуха и Силы природы, но вообще их больше. Мне прямо очень зашло
Анон пишет:Аноны, посоветуйте книги, действия которых разворачиваются в Австралии?
Джейн Харпер, детективная серия книг про Аарона Фалька. Я нашла в переводе только первые две, Засуха и Силы природы, но вообще их больше. Мне прямо очень зашло
Спасибо анон, уже присмотрел, в том числе, в оригинале.
Я нашла в переводе только первые две, Засуха и Силы природы, но вообще их больше.
Их минимум три в переводе, анон, еще "Под палящим солнцем".
Лиана Мориарти
Читал у неё только Big Little Lies - б/м, но экранизация гораздо сильнее. У неё во всех романах действие в Австралии?
Еще есть австралийское (я не читал, но мне когда-то было нужно про Австралию и я наоткладывал, хотя нужен был очень узкий временной период)
Кто свистит в ночи Г. Вудланд
Анна Ромеро Тайны Торнвуда
Выстрелы на пустоши Крис Хаммер
55 Дж.Делларджи
Ну и Керри Гринвуд и Лиана Мориарти.
У неё во всех романах действие в Австралии?
Да, насколько я помню.
Анончики, а может кто-нибудь посоветовать книгу вроде Ирина Головкина "Лебединая песнь" ("Побежденные"). ❤
Хоть роман, хоть автобиографию, хоть переписку, дневники, что угодно.
Аноны, а какие романы с хорошей любовной линией вы читали? Из нового? Такие, чтоб за пару переживали прям!?
Подкинула реклама "Гипотезу любви", подумал, о, миленько, надо почитать. Сломался на 5 главе и дропнул.
Подкинула реклама "Гипотезу любви", подумал, о, миленько, надо почитать. Сломался на 5 главе и дропнул.
▼Скрытый текст⬍
Я носил просроченные, когда денег не хватало. Очки ненавижу, после линз в них мимо ступенек промазываю.
герой-то такой говнюк, ну просто жопа на ножках, но ни одного эпизода, где было бы показано, почему у него такая репутация,
Ты же знаешь, что это фанфик по новой трилогии звездных войн, а именно по рейло?..
Ты же знаешь, что это фанфик по новой трилогии звездных войн, а именно по рейло?..
там вроде от ЗВ вообще ничего не осталось, кроме внешности героев, но при этом какая-то фанфичность действительно чувствуется: какие-то тропы, ситуации, фразы, описание, прям кажется, что я уже сто раз такое читала
кроме внешности героев
Протестую, герой красавчик!)
Протестую, герой красавчик!)
Ну, кому Драйвер красавчик)) Но там по описанию прям его представляешь, по крайней мере)
Но там по описанию прям его представляешь, по крайней мере)
Мне и в голову не заходило, пока тут в треде не прочла) Вообще никаких ассоциаций с ЗВ, а я до конца дочитала.